🌡А сколько градусов ставить? 🌡
Любое, даже идеально приготовленное тесто, можно испортить неправильным выпеканием. Поэтому мы сегодня решили рассказать про температурный режим выпечки для разных десертов 🌡
Получилась полезная шпаргалка. Обязательно сохраняйте🤗
⠀
🌡 При 70- 90°С готовим безе. Если вам кажется, что это слишком мало, и такой десерт небезопасен, то зря. Этой температуры достаточно для пастеризации белков🥚
⠀
🌡 При температуре 90°С выпекаем заварной крем англез, чтобы получить вкуснейший десерт крем-брюле 😋
🌡При 100- 140 °С выпекаем чизкейки. Это вообще один из самых привередливых к температурному режиму десертов.
⠀
🌡140-160°С — песочное тесто. Иногда в рецептах указана температура выше, чтобы получить «ореховый» аромат от масла.Кстати именно на этой температуре подсушивают орехи 🥜
⠀
🌡Повышаем температуру до 160-180 °С и вот мы уже можем выпекать пышные бисквиты. С этими ребятами важно держать одну температуру, иначе есть риск опадания.
⠀
🌡Если поднять температуру до 180-200 °С., то в духовку можно помещать профитроли, эклеры и другие изделия из заварного теста.
Тут как с бисквитами не допускаем колебаний темепературы, иначе эклеры опадут. Также при этой температуре выпекаются некоторые виды тонких бисквитов, например, Джоконда 🤩
Но очень важно не просто ориентироваться на цифру, выставленную на духовке. А знать реальную температуру. Это решается покупкой дополнительного термометра.
Вот основные температурные режимы. Все знали? Что при какой температуре печете?
Автор: Pauline cake
#СоветыКондитерМолл

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев