Предыдущая публикация
Коко Бешамель

Коко Бешамель

24 нояАвтор проверен
Потрясающие щи из квашеной капусты - вкусно и сытно!
04:12
Потрясающие щи из квашеной капусты - вкусно и сытно!
207 281 просмотр

Ингредиенты:

1. Говядина на кости, 1 кг.
2. Вода, 4 - 4,5 л.
3. Картофель, 700 гр.
4. Квашеная капуста, 700 гр.
5. Морковь, 1 шт.
6. Лук репчатый, 1 шт.
7. Томатная паста, 1 ст.л.
8. Лавровый лист, 3-4 шт.
9. Черный перец, 8-10 горошин
10. Соль по вкусу
1. Сначала приготовим бульон, мясо заливаем водой доводим до кипения, снимая, по мере образования накипь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим 1.5 часа.
2. К тому времени очистим картофель. Через 1,5 часа спускаем в бульон 3.- 4 целые картофелины (это половина или чуть меньше половины от общей массы картофеля).
3. Остальной картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон через 15 мин.
4. Еще через 15 минут добавляем капусту.
5. И приступаем к приготовлению обжарки. Морковь чистим и трем на крупной терке, лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретом растительном масле в течение 3-4 мин. По желанию добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим 2 минуты.
6. Затем извлекаем из бульона целые картофелины и мясо. А обжарку отправляем в бульон.
7. Мясо разделяем на небольшие кусочки, картошку разминаем вилкой. И возвращаем все в бульон.
8. Добавляем лавровый лист и перец горошком, через 2-3 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться. Чем дольше, тем лучше!
Щи из кислой капусты готовы, приятного аппетита!

Комментарии 71

Ольга Михайловна
Ольга Михайловна
ответила Елене
Очень часто готовлю зимой.
30 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IRINA Narutis
    IRINA Narutis
    Всем. ,,,5
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IRINA Narutis
    IRINA Narutis
    Если Вы кладете картофель как пюре. То это Литовские щи😃😃😂😂..... А кто делает ципилины. Литовские?! Вот эта вкуснятина. Таллинн. Ирина
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IRINA Narutis
    IRINA Narutis
    ❤️❤️❤️❤️❤️
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IRINA Narutis
    IRINA Narutis
    Но щи готовят вообще-то из свинины немного жирноватенькой. С говядины готовят борщик из свежий капусты. Да мясо с сахарной косточкой😂😂😂
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IRINA Narutis
    IRINA Narutis
    Девушки не хватает 150 грам к кислым зам. Горилки😂😂😂😂😂😃😃😃
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IRINA Narutis
    IRINA Narutis
    Таллинн
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия РОССИЯНКА
    Таисия РОССИЯНКА
    ответила Надежде
    А постные щи или борщ тоже вкусно! Особенно, с фасолью
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия РОССИЯНКА
    Таисия РОССИЯНКА
    Я варю на говяжьем колене. Бульон обалденный. Или же на свинных ребрышках.
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Борисовна Я
    Надежда Борисовна Я
    ответила Таисии
    Это точно можно и постные
    Только подарку надо делать вкусную
    Побольше лука моркови болгарского перца
    Помидор
    И добавить сливочное масло
    И все это даст вкус
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия РОССИЯНКА
    Таисия РОССИЯНКА
    ответила Надежде
    Ну, это само-собой....
    1 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Складанная(Тимофеева)
    Роза Складанная(Тимофеева)
    Смотреть не стала, как кота за хвост тянет ... одна тягамотина.
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дерягина - Ашуркова
    Валентина Дерягина - Ашуркова
    ответила Елене
    А потому если брать свинину она не даёт никакого запаха и вкуса. А говядина когда варится запах идёт и вкус отличный
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Шиманович
    Виктор Шиманович
    ответил Валентине
    На любителя...
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА ЮЖАКОВА
    ИРИНА ЮЖАКОВА
    ответила Валентине
    Я её обжариваю вместе с луком и морковью и получается 👍
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Коко Бешамель
    Коко Бешамель
    ответила Тамаре
    Спасибо за этот душевный комментарий, очень приятно что вы делаете точно так же ❤️
    вчера 14:58
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Коко Бешамель
    Коко Бешамель
    ответила Таисии
    Согласна!
    вчера 14:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Коко Бешамель
    Коко Бешамель
    ответила IRINA
    😁
    вчера 14:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Мамедова
    Тамара Мамедова
    ответила Татьяне
    Это что же получается, что щи надо варить в двух ёмкостях, потому что чтобы еще пережарить капусту с луком, морковью и томатом, сковородки мало будет, вот я лично варю щи, чтобы ложка стояла, такие густые, я такие люблю и всю семью приучила, а то что это за щи, когда крупинка за крупинкой гоняется с дубинкой, а сковородка у меня для зажарки небольшая, это что же все это вместе с капустой жарить в котелке? Какая морока, но мои щи не хуже ваших, и готовятся без выебонов, иначе я бы пятерку за них не получила на экзаменах
    вчера 15:34
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вейт ( Павлова)
    Татьяна Вейт ( Павлова)
    ответила Тамаре
    Дело, конечно, Ваше, как варить щи. Никого не хочу убеждать. Мои щи густые, от того, в частности, что кладу прилично капусты (тушеной с луком, томатом и морковью😉😉))) Не обязательно тушить овощи в сковороде, которая "с ладошку", можно и в сотейнике, и в кастрюльке толстостенной, в конце концов. Ведь в чем то же Вы тушите картофель, к примеру, мяско... Выбор за Вами. Всего хорошего)))
    08:41
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Коко Бешамель

    Коко Бешамель

    ЛентаТемы 112Фото 46Видео 95Участники 2 613
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 112
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться