Предыдущая публикация
Коко Бешамель

Коко Бешамель

1 октАвтор проверен
Идеальный борщ. Пошаговый рецепт вкусного борща.
03:23
Идеальный борщ. Пошаговый рецепт вкусного борща.
383 357 просмотров

Ингредиенты:

1. Говядина на кости, 600 гр.
2. Вода, 2,8 л.
3. Картофель, 4 шт.
4. Капуста белокочанная, 250 гр.
5. Свекла, 2 шт.
6. Морковь, 1 шт. (120 гр.)
7. Лук репчатый, 1 шт.
8. Помидоры, 2 шт.
9. Яблочный уксус, 1 ст.л.
10. Чеснок, 3 зубчика
11. Душистый перец, 7 горошин
12. Лавровый лист, 2-3 шт.
13. Зелень, 50 гр.
14. Соль, 1 ст.л.
1. Мясо заливаем водой, ставим вариться на средний огонь. До закипания следим за пеной, чтобы успеть ее снять. После закипания солим, убавляем огонь и варим мясо 1,5 часа
2. Через полтора часа достаем мясо, отделяем его от кости, нарезаем кубиками и возвращаем в бульон.
3. Одновременно с этим закидываем картофель нарезанный соломкой.
4. Нарезаем капусту тонкой соломкой и отправляем в след за картофелем.
5. На крупной терке трем морковь и свеклу. Можно нарезать тонкой соломкой, как вам больше нравится. Лук мелко нарезаем.
6. Сначала обжариваем свеклу. Пока свекла обжаривается, ошпариваем в бульоне два помидора, снимаем с них шкурку, нарезаем на кубики и отправляем к свекле.
7. Следом за помидорами добавляем яблочный уксус, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
8. Как обжарится закидываем в бульон.
9. Приступаем к обжарке лука и моркови. Сначала обжариваем лук минуты 2-3, затем к луку добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты. После чего отправляем зажарку в бульон.
10. Вслед за обжаркой отправляем у бульон измельченный чеснок, душистый перец и лавровый лист и измельченную зелень. Выключаем огонь и даем настояться минут 30.
Через 30 минут борщ можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии 104

Валентина Коваль
Валентина Коваль
ответила Елене
борщ будет рыжий от длительной варки свеклы
5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Коваль
    Валентина Коваль
    ответила Ольге
    можно еще и в микровеле подержать свеколку
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Коваль
    Валентина Коваль
    ответила Любови
    а шо не так? И где же увидели мое зло ?
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Карпинская ( Ильина)
    Вера Карпинская ( Ильина)
    ответила Надежде
    у каждой хозяйки свой идеальный борщ
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Овчарова
    Валентина Овчарова
    ответила ЕЛЕНЕ
    Вы очень глупая, раз так говорите, знаете только один рецепт и он для вас единственный верный! Есть очень много вариаций приготовления борща и свекла там не обязательна, тупая хозяйка- горе в семье
    7 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА ЕЛЕНА
    ЕЛЕНА ЕЛЕНА
    ответила Валентине
    Я не завидую вашему мужу раз ему готовите баланду, вариаций много, не спорю, раз разговор пошёл про борщ то готовьте борщ! Без свёклы борщ не готовится куриная твоя голова.
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Овчарова
    Валентина Овчарова
    ответила ЕЛЕНЕ
    Закрой свой рот тупоголовая
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА ЕЛЕНА
    ЕЛЕНА ЕЛЕНА
    ответила Валентине
    Сила дурака в том что-умный перед ним бессилен. Бедолага
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Знакомая Незнакомка
    Знакомая Незнакомка
    ответила Надежде
    С чего такие выводы? Нима сала и пампушек? 🤣🤣
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Знакомая Незнакомка
    Знакомая Незнакомка
    Рецепт идеальный. Но у каждой хозяйки всё равно выйдет по разному. И ещё, ингредиенты могут быть не одинаковыми. И капуста особенно. Одну минутку, и хватит, другую и 10мин поваришь и будет грубая. Свеклу или трматную пасту не используют многие. Только свежие протертые помидоры.
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Донец (Мирхалевская)
    Надежда Донец (Мирхалевская)
    ответила Знакомой
    А, при чём здесь сало и пампушки? Разговор о борще.
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Знакомая Незнакомка
    Знакомая Незнакомка
    ответила Надежде
    Правильно, о борще. Хохлы предпочитают борщ заталкивать салом с чесноком, и есть всё это с пампушками. А наш, русский борщ называют "щщи" 🤣🤣🤣
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Знакомая Незнакомка
    Знакомая Незнакомка
    ответила Надежде
    И извинити, вы отличный рецепт борща назвали бурдой.
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Донец (Мирхалевская)
    Надежда Донец (Мирхалевская)
    Я, живу на Кубани и борщ так не варим, много нюансов,, я же не буду всё писать, даже взять капусту, то в последнюю очередь ложим, что бы была не разваренная.
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Знакомая Незнакомка
    Знакомая Незнакомка
    ответила Надежде
    Мы соседи. Не думаю ваш борщ отличается от нашего, Донского. И капуста, Ещё раз. Смотря какой сорт. Грубую не получится в конце. Однозначно
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Донец (Мирхалевская)
    Надежда Донец (Мирхалевская)
    А у нас, называется борщ, не щщи.
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Знакомая Незнакомка
    Знакомая Незнакомка
    А в каком месте я борщ назвала щщами? Это я писала о хохлах, которые на наш борщ щи говорят. Не переворачивайте
    15 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🌞🌾 Светлана Светлана 🌞
    🌞🌾 Светлана Светлана 🌞
    ответила Знакомой
    Женщина, вы хорошо себя чувствуете? При чем тут хохлы и сало заталканое в борщ? И как бы вам не хотелось, но борщ, всё же украинская кухня. И никто сало в него не пихает, а кусочек в ступке с солью , зеленью и чесноком перетертый кладется обязательно, давайте уважительнее будем друг к другу, и не преувеличивать действительное. А вот щщщщщи как вы называете, умело приготовленные, весьма дороги к обеду, и они заслуживают место на столе. А то смотрю вам подобные такие кухарки сказочные, прямо- таки на комплименты напрашиваются. Хохлов зачем-то приплели..... А пампушки чесночные к борщу чем вам не угодили? Явно у вас на столе сплошь одни деликатесы😂 пусть хохлы борщи с пампушками едят, а нам барыням не пристало салом пачкаться не так ли?😂
    Дурдом....
    19 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Брусенцева (Гагаринская)
    Галина Брусенцева (Гагаринская)
    Я готовлю борщ по другому. Но можно и этот вариант попробовать.
    11 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Тихонова(Антонова)
    Добавляют в тушение свеклы 3 компонента томат, лимонную кислоту( уксус).,сахар.
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Коко Бешамель

    Коко Бешамель

    ЛентаТемы 112Фото 46Видео 95Участники 2 615
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 112
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться