Зато очень оригинально получилось с кирпичами.
    4 комментария
    84 класса
    Caлaт из cвёклы «Гeнepaл». Возьмите на заметку! ⠀ ДВЕСТИ г oтвapнoгo мяca ЧЕТЫРЕ вapёныx яйцa ДВА вapёныe cвёклы (cpeднeгo paзмepa) ДВА вapёныe мopкoви (cpeднeгo paзмepa) СТО г твёpдoгo cыpa ДВА зyб. чecнoкa мaйoнeз ⠀ Мяco пopeзaть мeлкими кycoчкaми, дoбaвить измeльчённый чecнoк и нeмнoгo мaйoнeзa, вcё пepeмeшaть.Оcтaльныe ингpeдиeнты нaтepeть нa кpyпнoй тёpкe. Улoжить cлoями: мяco, cыp, яйцa, мopкoвь, cвёклy, кaждый cлoй cмaзaть тoнким cлoeм мaйoнeзa. Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
    1 комментарий
    23 класса
    БЕРЕШЬ ГОРБУШУ, А НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧAЕТСЯ СЁМГA😃 Как извeстно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень легко и быстро, можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
    2 комментария
    39 классов
    Придумаем название?
    12 комментариев
    141 класс
    #ДомаВеранды Идея для дачного домика. Экономия пространства и денег
    1 комментарий
    29 классов
    Cpeдcтвo для aктивнoгo pocтa oгуpцoв. Peзкиe пepeпaды тeмпepaтуpы нepeдкo пpoвoциpуют зaмeдлeниe pocтa и paзвития oгуpцoв. Пoэтoму иx нужнo утeплять c пoмoщью aгpoвoлoкнa или oбычнoй плeнки. Ho нeмaлoвaжным фaктopoм являeтcя и внeceниe пoдкopмки: - Литpoвaя бaнкa. - Teплaя вoдa – 500 мл. - Cуxиe дpoжжи – 1 cт. л. - Caxap 1 cт. л. Пpигoтoвлeниe: - Cмeшивaeм дpoжжи в тeплoй вoдe - дoбaвляeм caxap - cтaвим pacтвop в тeмнoe тeплoe мecтo нa 2 чaca Teпepь бepeм 5 литpoв вoды. Cмeшивaeм в нeй пpигoтoвлeнный pacтвop. Зaтeм нужнo взять литp пoлучeннoгo pacтвopa и paзбaвить eгo eщe в 10 литpax вoды. Teпepь у нac пoлучилcя гoтoвый pacтвop. Чтoбы уcкopить pocт, тaкжe пoтpeбуeтcя зoлa. Oнa cчитaeтcя кaлийным удoбpeниeм. Hужнo пoд кaждый куcт нacыпaть пo 1 cт. л. вeщecтвa и нeмнoгo cмeшaть eгo c гpунтoм. Teпepь мoжнo пoлить куcты pacтвopoм. Пoд кaждый нeoбxoдимo внecти 500 мл. Oгуpцы нaчнут pacти быcтpo, кaк нa дpoжжax (в пpямoм cмыcлe cлoвa, вeдь в ocнoвe pacтвopa дeйcтвитeльнo лeжaт дpoжжи).
    1 комментарий
    17 классов
    Почти бесплатно: лучшая подкормка для огородных растений. Рассказываем как и из чего делать Дачный сезон разгоняется! Чем угостить посадки — и как злейшего врага превратить в помощника. И речь не о борщевике. В магазинах большой выбор удобрений и препаратов, но многие из нас привыкли готовить всё необходимое самостоятельно — по опыту стариков, по совету соседей. Это и дешевле, а эффект есть. Нашли для вас замечательный рецепт. И без пера, сорванного из хвоста совы в полночь — просто и из доступных ингредиентов. Основной — это крапива, которая нещадно жжёт нам икры и ладони. Самое время расквитаться, согласны? Растение даёт 3 укоса за лето. То есть, нехватки в «продукте» не ожидается. Что полезного в крапиве? Сорняк богат азотом и углеродом. И опытные агрономы утверждают, что по результативности подкормка из этой травы ничем не уступает костной муке. Того же азота в крапивной зелени больше, чем в коровьем и птичьем навозе. А ещё есть калий, кальций, медь, железо и йод. Что особенно круто, крапива содержит и витамин К. Вещество повышает иммунные силы растения и участвует в фотосинтезе. Настой вызывает бурный рост зелёной массы, ускоряет созревание плодов, защищает от фитофторы. Как готовить? Берём свежую крапиву (где-то на полведра), мелко порубите, залейте доверху тёплой водой или кипятком, добавьте пакетик дрожжей и размешайте «борщ». Этому зелью нужно настояться. Накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 10 дней. Один раз в сутки не забывайте помешивать «хрючево». Готово! Кстати, запах специфический, резкий. Есть мнение, что если добавить корень лекарственной валерьяны, то станет получше. Как применять подкормку? Разводите «вкусняшку» для растений в пропорции 1:10 и поливайте грядки 1–2 раза в неделю, для этого выбирают пасмурные дни. Но важно не забыть и подсыпать древесную золу. Это отличное сочетание! Опрыскивают и листья — раз в месяц. Лучше всего рецепт подходит для клубники, малины, огурцов, помидоров и перцев — словом, стандартного набора дачника. Да и капуста не откажется от угощения. Что ещё интересно Крапива насыщает азотом, микроэлементами и аминокислотами почву, в которой растёт. Грунт даже пахнет компостом. Если такие заросли у вас на участке, то выкопайте их с корнями, а в этом месте посадите цветы или другую культуру. И удобрять не надо — растения вырастут сильными и крепкими, как богатыри. Как вам рецепт? Используете крапиву для подкормки или у вас есть свои секреты?
    1 комментарий
    4 класса
    #ДомаВеранды Иcпoльзoвaниe пoликapбoнaтa нa дaчe. Kaк вaм тaкиe идeи?
    1 комментарий
    43 класса
    Томаты в ведрах Каждый из садоводов-огородников постепенно накапливает бесценный опыт при выращивании садово-огородных культур. Иногда возникают ситуации, которые могут привести обычного любителя растений к маленькому, но всё-таки открытию. Так вышло и со мной при выращивании томатов в вёдрах. Преимущества выращивания томатов в вёдрах Выращенную рассаду томатов мы высаживаем в теплицу каждый год. И при этом обязательно остаются растения, которым не хватило места на тепличных грядках. Лет десять назад также после высадки в теплицу осталась лишняя рассада томатов. Моим детям было жалко её выбрасывать, и они посадили несколько оставшихся растений в старые дырявые металлические вёдра - по одному саженцу в каждое ведро, наполненное обычным перегноем. Вёдра с высаженной в них рассадой тоже поставили в теплицу, разместив в сторонке. Не помню названия всех сортов томатов, которые оказались в этих вёдрах, но в том числе там был сорт Шахтёрская слава. Совершено неожиданно для всех томаты в вёдрах начали созревать недели на две раньше, чем в тепличных грядках. А плоды на них были крупнее примерно в полтора раза. Кусты томатов в вёдрах плодоносили обильно, были просто усыпаны ими. К примеру, плоды сорта Шахтёрская слава на грядке больше 150 г обычно не вырастали. Но зато у саженцев в вёдрах урожай оказался действительно славным - гладкие, плотные, круглые плоды в ведре достигли 250 г. Кусты томатов в вёдрах оказались мощнее, урожай сформировался намного больше, а плодоношение этих растений было более длительным. Однако после этого успешного эксперимента я не придал ему большого значения. Но спустя несколько лет эта история повторилась. Теперь несколько растений посадил в вёдра мой внук. И опять полученный результат выращивания томатов в вёдрах был выше всяких похвал! Явно проявлялась устойчивая закономерность высоких урожаев рассады помидоры в вёдрах. И вот, чтобы окончательно убедиться в эффективности выращивания томатов в вёдрах, я специально высадил рассаду помидоры в качестве эксперимента. Посадил саженцы десяти разных сортов в вёдра, разместив по одному растению в каждое ведро. Для этого нашёл на свалке прохудившиеся металлические вёдра и наполнил их обычным перегноем. Сами вёдра при выращивании томатов в теплице поставил в полутени, а непосредственно растения были хорошо освещены. И опять посаженные в вёдра помидоры дали завидный урожай. На крупноплодных сортах томатов (Гигант Новикова, Чудо земли, Трипл-кроп, Египетский великан, Янтаревские, Канадский великан, Гигант ливанский) плоды достигали веса в 1 кг и более. А на кустах томатов со средним весом плодов в пределах 100-150 г ( Аргентинская сливка, Чародей, Мечта любителя) было настоящее изобилие! А вот на грядках в теплице, несмотря на неплохой урожай томатов, картина была заметно хуже. С большим опозданием (когда съели уже множество плодов, выросших в вёдрах), я, наконец, сообразил, что обязательно надо сделать фотографию плодоносящих растений. На фото видны только два сорта томатов в вёдрах: Гигант Новикова (малиновые, крупные, округлые, мясистые с сахаристой структурой), и Итальянские - удлинённые, красные, плотные. К слову, томаты Итальянские я районировал около 15 лет. Количество плодов, одновременно находящихся на кусте этого сорта, и практически созревших, мы насчитали 45 штук (всё растение в кадр не вместилось). Каждый помидор оказался весом 110-120 г. И это - не считая урожая второй очереди. Обращают на себя внимание и другие интересные факты. Плоды томатов, выращенных в вёдрах, всегда более плотные, а не водянистые (как зачастую бывает в грядке при обильном поливе). Да и растрескиваемости плодов томатов при выращивании в вёдрах я не заметил ни разу. Крупные, мощные кусты томатов в вёдрах выращиваем на крепких шпагатах. Кисти с плодами никогда не подвязываем. Агротехнические приёмы при выращивании томатов в вёдрах в условиях теплицы стандартны: - умеренный полив; - непопадание влаги на растения; - хорошее проветривание; - своевременное пасынкование; - незагущение посадок; - непревышение допустимой температуры в теплице (более чем 30 С). Одно очень важное наблюдение: чем дырявее дно ведра, тем энергичнее рост томатов. Данный факт связан с тем, что проникающие через днище ведра в почву корни растений всегда имеют необходимый запас влаги, поскольку под днищем земля никогда не пересыхает. Итоги томатного эксперимента Какое же объяснение можно дать явлению превосходного урожая томатов в вёдрах? На мой взгляд, оно таково. Основная масса корней томата, которая находится у стенок ведра, прогревается в теплице до температуры воздуха. В ведре также гораздо быстрее прогревается вода при поливе растений. В отличие от этой ситуации, в грядке температура земли на глубине залегания основных корней (25-30 см) примерно на десять градусов ниже, чем на поверхности почвы. А металлические вёдра - разве это не противоречит здравому смыслу? Ведь существует мнение, что контакт металла с корнями растений несовместим. Однако, как видите, высокая теплопроводность металлических вёдер, наоборот, способствует быстрому прогреванию почвы в них. В итоге, вывод по проведённому эксперименту напрашивается сам собой. За счёт большей прогреваемости почвы в металлических вёдрах резко ускоряются ростовые процессы растений и увеличивается поступление к ним питательных веществ. Это приводит к раннему созреванию плодов, а также к повышению урожайности и крупноплодности томатов, выращенных в вёдрах. Итак, вырастить ранние крупные томаты в вёдрах очень просто! Думаю, что данный приём будет очень привлекателен для садоводов, имеющих теплицы небольшой площади. Для тех, кто ценит свой труд и хочет получить ранний большой урожай томатов при небольших затратах.
    1 комментарий
    37 классов
    КАК РАЗМНОЖАТЬ ЖИМОЛОСТЬ А будем мы сажать черенки в 1,5-литровые бутылки, наполненные плодородной землёй. Черенки нужно брать только от здоровых и дающих хороший прирост этого года растений. Выбираем веточку этого года с хорошим приростом. Сейчас важный момент: отщипываем веточку с пяточкой, на которой останется небольшое количество коры старой ветки. Это место лучше всего даёт корни. Строго по инструкции разводим Корневин, замачиваем наши черенки, убрав нижние листочки, а верхние обрезав пополам. Это чтобы не происходило сильного испарения влаги (иссушения нашего черенка). В приготовленные мини-парнички вставляем во влажную почву черенки, не забывая сделать снизу небольшие отверстия для выхода лишней влаги и поступления воздуха к будущим корням. Посадив наши черенки, тщательно накрываем верхней срезанной крышкой этой же бутылки. Чтобы крышки легче оделись, ножницами можно сделать небольшие прорези в 1,5 см. Нужно, чтобы наша конструкция была плотно закрыта. Размножать жимолость нужно в конце сбора ягод. Наши теплички необходимо установить в светлое, тёплое место. Ни в коем случае не на солнце, иначе сгорят (сопреют). Температура для хорошего укоренения нужна в пределах +18...+25C. Поливать практически не нужно. Будем ждать осени, чтобы посадить наши черенки, уже ставшие саженцами, в приготовленное место. Напомню — для хорошего опыления и урожая нужно иметь несколько разных сортов!
    1 комментарий
    49 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё