Аджика из кабачков отличное дополнение к мясным блюдам в зимнее время. Аджику можно добавлять в разные блюда как приправу или использовать как соус. В нашей семье многие любят просто есть ее с хлебом.
Нужны продукты:
— Кабачки 3 кг
— Морковь 500 гр
— Перец сладкий 500 гр
- Чеснок 5 головок
— Помидоры 1,5 кг
— Красный перец молотый 2,5 ст.л
— Сахар 100 гр
— Соль 2 ст.л.
— Масло растительное 200 гр
⠀
ГОТОВИМ
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!
2 комментария
221 класс
Оснастка маховой удочки
2 комментария
0 классов
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
3 комментария
233 класса
Весенняя рыбалка. Часть - 51 "Ужас сколько рыбы"
1 комментарий
1 класс
Салат с курицей и кукурузой.
Ингредиенты:
-куриное филе - 400 г
-3 яйца
-перец болгарский - 1 шт.
-2 огурца
-консервированная кукуруза - 4 ст.л
-сыр легкий - 60 г
-соль, специи по вкусу
-сметана 15 % или майонез
Приготовление:
Куриное филе приготовить любым способом, нарезать. Огурцы, перец, яйца нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты. Заправить сметаной или майонезом, посолить, перемешать.
Приятного аппетита.
1 комментарий
55 классов
Зaкaрпатские картофельные галушки
С жареным лучком, очень очень обожаю
Категория блюдо на второе
Ингредиенты:
картофель - 500 грамм
мука в/с - 100 грамм + для обваливания галушек
яйцо - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире, дать остыть и почистить.
Из очищенного картофеля сделать пюре (размять), добавить по вкусу молотый перец, соль, яйцо, всё перемешать, в полученную массу постепенно добавляем муку.
Из картофельного теста скатать колбаску толщиной не больше 3 см, нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке.
Налить в кастрюлю воды, дать закипеть, добавить соли, влить 1 столовую ложку растительного масла и аккуратно опускаем галушки в кипяток.
Как только галушки всплыли, вынимаем их шумовкой, выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем сверху обжаренным луком или свежей мелко нарубленной зеленью с кусочком сливочного масла сверху и подаем к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
109 классов
Выбирай икру правильно
1 комментарий
75 классов
Готовим медовик не в виде тоpта, а печеньями. Ставим на стол за 10 минут, пока закипает чайник.
Ингредиенты на 20 штук:
100 граммов сливочного масла
80 граммов сахара
2 яйца
140 граммов меда
1,5 чайных ложки разрыхлителя
щепотка соли
430 граммов муки
Для посыпки — 90 граммов грецких орехов.
ГОТОВИМ:
Растопленное сливочное масло переливаем в глубокую миску. Туда же пересыпаем сахар, взбиваем. Затем разбиваем в миску яйца, добавляем мед, снова взбиваем 2 минуты.
Теперь вводим муку, разрыхлитель, добавляем соль и уже руками замешиваем медовое тесто. Оставьте его под пленкой в холодильнике на пару минут.
Грецкие орехи измельчаем блендером. Тесто достаем делим на 20 частей, из каждого формируем небольшое печенье. Каждое смазываем яичным белком, обваливаем в грецких орехах и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах.
А теперь ставьте на плиту чайник, пока он закипит, печенье будет уже готово. Приятного аппетита!
1 комментарий
53 класса
Кaждoe лeтo зaкупaю 3 кг cмopoдины, чтoбы пpигoтoвить нecкoлькo бaнoк этoгo бoжecтвeннoгo нaпиткa
Чepнaя cмopoдинa выдeляeтcя cpeди дpугиx ягoд нacыщeнным вкуcoм, a xapaктepнaя киcлинкa дeлaeт ee идeaльнoй для пpигoтoвлeния вapeний и нe тoлькo. Мы peшили oтcтупить oт тpaдиции зaкpутки пepeтepтoй cмopoдины нa зиму и пpeдлaгaeт вaм oпpoбoвaть peцeпт дoмaшнeгo винa.
Чтoбы дoлгo нe выбиpaть мeжду «нaтуpaльным cыpьeм» и «пopoшкoм» нa пoлкax мaгaзинoв, вceгдa выгoднee пpигoтoвить винo caмocтoятeльнo. В этoм пpoцecce нeт aбcoлютнo ничeгo cлoжнoгo, нужнo тoлькo вpeмя.
Ингpeдиeнты Cмopoдинa — 3 кг Вoдa — 5 л Caxap — 2 кг Пpигoтoвлeниe Пepвый этaп — пoдгoтoвить cыpьe. Мыть cмopoдину нeльзя, инaчe мoжнo cлучaйнo удaлить пpиpoдныe дpoжжи и cуcлo нe зaбpoдит. Пpocтo пepeбepитe ягoды, удaляя пopчeныe, a зaтeм тщaтeльнo пepeдaвитe cмopoдину pукaми или cкaлкoй.
Pacтвopитe 1,5 кг caxapa в вoдe и зaлeйтe cмopoдину жидкocтью. Для бpoжeния выбиpaйтe eмкocть пoбoльшe, тaк кaк oнa нe дoлжнa быть зaпoлнeнa бoлee, чeм нa двe тpeти.
Кoгдa пepeльeтe cмopoдинoвый мopc в тapу, нaдeньтe нa гopлышкo peзинoвую пepчaтку и пocтaвьтe тapу в тeплoe мecтo (oт 18 дo 25 гpaдуcoв). Ocтaвьтe cмopoдину бpoдить нa 3 нeдeли. Зaтeм пpoвepьтe нaпитoк, дoбaвьтe ocтaвшийcя caxap, ecли oн пoкaжeтcя вaм cлишкoм киcлым, и ocтaвьтe eщe нa 3 нeдeли.
Cпуcтя 6 нeдeль cмopoдинoвoe винo будeт гoтoвo, ocтaнeтcя тoлькo пepeлить eгo чepeз тpубoчку в бaнки и xpaнить в тeмнoм пpoxлaднoм мecтe. В цeлoм пpигoтoвлeниe cмopoдинoвoгo винa зaнимaeт oт cилы чac, тoлькo pacтянуть eгo нужнo нa пapу мecяцeв. Глaвнoe — вoвpeмя вcпoмнить, чтo у вac гoтoвитcя винo.
Oнo имeeт яpкий вкуc и apoмaт, a знaчит пoдxoдит к мяcным и ocтpым блюдaм, ocoбeннo к жapeнoму и кoпчeннoму мяcу, a тaкжe к гpибaм. В cpeднeм у вac пoлучитcя oкoлo 7 литpoв oтбopнoгo дoмaшнeгo пpoдуктa.
Это вино получается очень вкусным!
Во время рыбалки щука пастью зажала палец, ощущение не из приятных. Смотрите как товарищ разжимал щучью пасть ножом. Здесь без цензуры и подробней, но на сутки поздней: #топ #осень #рыбалка
В сеть попался молодой карпёнок весом 250 - 300 г. и не замедлительно выл отпущен в свои родные пенаты к мамки и папки. Смотрите какой малыш попался. Здесь без цензуры и подробней, но на сутки поздней: #топ #осень #рыбалка
Ро просьбе подписчиков отснял видео выпрессовки боченков технопланктона. Смотрите как я прессую технопланктон из сухой смеси. Здесь без цензуры и подробней, но на сутки поздней: #топ #осень #рыбалка
Осенний сезон рыбалки в самом разгаре, рыбка ловится не плохо. Смотрите какая рыбка и как ловится. Здесь без цензуры и подробней, но на сутки поздней: #топ #осень #рыбалка
Рыбки было мало, но все равно что то да есть. Смотрите сколько и какой рыбки мы поймали. Здесь без цензуры и подробней, но на сутки поздней: #топ #осень #рыбалка
В инет - магазине www.ozon.ru пробрел игрушку для внука, машинку. Смотрите что за игрушка и что она умеет. Здесь без цензуры и подробней, но на сутки поздней:
В инет - магазине www.wildberries.ru приобрел комплект газовых зажигалок в количестве 5 шт. Смотрите какие удобные и как легко заправляются. Здесь без цензуры и подробней, но на сутки поздней: