Предыдущая публикация
Лучшие рецепты на каждый день

Лучшие рецепты на каждый день

25 апр

Картофельное печенье с сыром Просто Кухня

Картофельное печенье с сыром
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Твёрдый сыр - 50 г
Российский сыр - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 200 г
Картофель - 200 г
Сливки 10% - 30 мл
Петрушка - 2 веточки
Сахар - 40 г
Соль
Рецепт
1. Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отваривать до готовности около 20 минут. Слить воду от сваренного картофеля, переложить в большую плоскую форму и отправить в холодильник до полного остывания. Сливочное масло нарезать кубиком и отправить в морозилку на 20 минут. Российский сыр нарезать кубиком, а твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Половину остывшего картофеля перетереть через сито или толкушкой до пюреобразной консистенции, а вторую часть оставить кубиком. Замороженное масло переложить в куттер. Муку смешать с разрыхлителем и переложить к маслу в куттер, перебить до однородной консистенции.
3. Переложить в дежу замороженное масло с мукой, разбить 2 яйца, добавить картофельное пюре, сливки, сахар, сыр кубиком, половину тёртого сыра и мелко нарубленные листики петрушки. Замешать тесто насадкой-крюком до однородности.
4. Из теста скатать шарики и сформировать печенья. Переложить печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпать печенья оставшимся твёрдым сыром и небольшим количеством нарубленной петрушки. Отправить противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

Картофельное печенье с сыром Просто Кухня - 970366231462

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Лучшие рецепты на каждый день

Лучшие рецепты на каждый день

ЛентаТемы 12 652Фото 21 673Видео 80Участники 115 027
  • Подарки
Левая колонка
Всё 12 652
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться