Фильтр
Закреплено
Фото
  • Класс

Мясная запеканка «Овощная горка».

Сегодня буду готовить блюдо, которое я называю «Овощная Горка». Поскольку по форме оно напоминает горку из овощей и внутри блюда тоже много овощей. По сути, это мясная запеканка, здесь есть овощи, есть мясо, но просто это все подается в красивой форме. Мясную запеканку как-то не очень принято ставить на праздничный стол, но в этом варианте блюдо вполне достойно и праздничного стола. Ну а так все традиционно, привычно и знакомо — овощи, мясо, вкусно, сытно, сочно и готовится несложно.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 средняя морковь
1-2 болгарских перца
вилок цветной капусты (примерно 1 кг)
2-3 ст. ложк
  • Класс

Торт со сливочным кремом и бананами «Лебёдушка».

В современной интерпретации бисквитного торта со сливочным кремом и бананами используются различные вариации рецепта. Бисквит может быть приготовлен с использованием разных видов муки. В меру сладкий, деликатный, простой в приготовлении, очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и бананами.
===============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита на форму 24 см:
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца (С1) - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сливочный творожный сыр - 400 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 120 г
Для пропитки:
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Для начинки:
Бананы (крупные) - 3 шт.
Для
  • Класс

Торт "Дамский каприз"

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно!
==============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вес торта чуть больше 3 кг
1 среднее яйцо
80 г муки
120 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)
120 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
15 г крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельный)
для темных коржей 1 ст. ложка какао-порошка
Наполнители на 4 кор
12:36
Торт _Дамский каприз_
2 220 просмотров
  • Класс

Обалденно вкусная закуска с супер заправкой. Без майонеза! Сочный и ароматный Грузинский салат.

Грузия — живописная страна, которая известна кулинарными шедеврами. Предлагаем добавить кавказского колорита к новогоднему столу и приготовить грузинский салат. Пикантный, сытный и очень ароматный салат, в котором нежная отварная говядина сочетается с хрустящими овощами, орехами и знаменитыми грузинскими специями. Сочный, яркий, но и легкий одновременно Грузинский Салат. Вкуснейшая закуска для любого застолья .
===============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль консервированная - 1 банка ( 230 г.)
Отварной говяжий язык - 300 г.
Красный сладкий перец -1 шт.
Красный
  • Класс
Фото
  • Класс

Торт "Гусиные лапки" ✧ Советский рецепт.

Сегодня готовим торт «Гусиные лапки» с сочным пропитанным бисквитом, вишней и большим количеством сливочно-шоколадного крема. Торт "Гусиные лапки" из золотой коллекции советского кулинарного наследия .Попробуйте приготовить!
============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита на форму 24 см:
120 г муки
120 г сахара
4 средних яйца
Для прослойки:
300 г вишни без косточки
50 г коньяка
Для крема:
200 мл сливок 20%
200 г сахара
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки ликера или коньяка
Для пропитки:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка коньяка
Для глазури:
100 г
  • Класс

Рыба хе. Хе из судака. Простой, пошаговый рецепт популярного корейского блюда.

Хе из рыбы - одно из самых популярных корейских блюд. Хе можно готовить как из свежей рыбы, так и из замороженной. Для его приготовления лучше использовать рыбу без мелких костей.
==============================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе судака – 200 гр.
Лук репчатый – 50 гр.
Лук зеленый – 20 гр.
Перец красный болгарский – 60 гр.
Чеснок – 30 гр. (2-3 дольки)
Кинза свежая - по вкусу
Соль – 0,5 ст.ложки (10гр.)
Сахар – 1 ст.ложка (20гр.)
Черный перец – по вкусу
Сухой молотый кориандр – 1.5 ч.л (3гр.)
Масло растительное – 20 гр.
Уксусная эссенция (70%) – 1.5 ст.л (15мл)
Масло перцовое – 20 гр.
  • Класс
Показать ещё