Предыдущая публикация
Кавказская кухня и ее секреты

Кавказская кухня и ее секреты

20 фев 2021

ГРИБНЫЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: (3 РЕЦЕПТА - ЯИЧНИЦА / ШАШЛЫК / ТЕФТЕЛИ)

ГРИБНЫЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: (3 РЕЦЕПТА - ЯИЧНИЦА / ШАШЛЫК / ТЕФТЕЛИ) - 910802703307
ЯИЧНИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ 300 г свежих шампиньонов 2 яйца 1 головка репчатого лука 2 ст. л. растительного масла зелень укропа черный молотый перец соль Грибы очистите, залейте кипятком на 15 мин, откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем грибы вместе с луком, посолите, поперчите, залейте яйцами, стараясь не смешивать желтки и белки. Когда смесь начнет густеть, посыпьте яичницу тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа. ******************* ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 600 г свежих шампиньонов (шляпок) 250 г свиного сала 3 помидора зелень кинзы черный молотый перец соль Шляпки грибов вымойте, отварите в подсоленной воде в течение 15 мин и откиньте на дуршлаг. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте кольцами. Баклажаны и помидоры вымойте и нарежьте кружочками, посолите, поперчите. Сало нарежьте ломтиками. На шампуры поочередно нанижите шляпки грибов, лук, сало, баклажаны и помидоры. Жарьте овощи над углями, время от времени поворачивая и сбрызгивая водой. При подаче на стол посыпьте шашлык тщательно промытой и мелко порубленной зеленью кинзы. *********************** ТЕФТЕЛИ С ШОМПИНЬОНАМИ 400 г свежих шампиньонов 4 клубня картофеля 1 стакан вареного риса по 1 головке репчатого лука, помидору, яйцу 4 ст. л. растительного масла 3 ст. л. панировочных сухарей лавровый лист зелень укропа черный молотый перец соль Грибы очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и мелко порубите. Рис соедините с грибами и яйцом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Влажными руками сформуйте тефтели, запанируйте их в сухарях и обжарьте на половине растительного масла. Лук очистите, сполосните и мелко порубите. Картофель также очистите и сполосните, разрежьте каждый клубень пополам. Лук поджарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, добавьте нарезанный ломтиками помидор и потушите 5–7 мин. В гусятницу выложите разрезанный пополам картофель, перекладывая его тефтелями. Залейте блюдо кипятком, добавьте лук с помидорами и лавровый лист, посолите, поперчите. После закипания варите тефтели на среднем огне 20–30 мин. При подаче на стол посыпьте каждую порцию тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

Комментарии 2

Татьяна ☘️🌸🍀
Татьяна ☘️🌸🍀
🎁
5 июн 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Комягина
    Юлия Комягина
    Спасибо
    26 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кавказская кухня и ее секреты

    Кавказская кухня и ее секреты

    ЛентаТемы 1 946Фото 4 667Видео 224Участники 60 887
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 946
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться