Предыдущая публикация
Кавказская кухня и ее секреты

Кавказская кухня и ее секреты

18 фев 2021

ДЕРЗКИЕ И БЫСТРЫЕ СОУСЫ К НАСТОЯЩИМ МУЖСКИМ БЛЮДАМ (5 РЕЦЕПТОВ)

Соус - это фактически приправа, которая придает тот или иной вкус блюду. С помощью соуса можно "прикрыть" неудавшееся блюдо или же украсить и без того вкусное. Попробуйте приготовить сами соус для своего блюда и сделайте его неповторимым!

ДЕРЗКИЕ И БЫСТРЫЕ СОУСЫ К НАСТОЯЩИМ МУЖСКИМ БЛЮДАМ (5 РЕЦЕПТОВ) - 910718630603
ОСТРЫЙ СОУС С АВОКАДО Из одного авокадо извлечь мякоть, выложить в блендер и сбрызнуть лимонным соком. Добавить 2-3 дольки чеснока, 1 ч.л. хрена (может больше, по вкусу), острый перчик чили (немного), соль. Все взбить. ****************** СОУС "ЧИЛИ КОН КАРНЕ" МЕКСИКАНСКИЙ 1 б. красной консервированной фасоли или можно взять сухую фасоль и отварить ее до готовности 400 г говяжьего фарша 1-2 острого перца чили 2 ст.л. томатного соуса или помидоры в томатном соке 1 луковица 2 зубчика чеснока Зелень кинзы, укропа или петрушки Черный перец, зира, кориандр Обжарить на сковороде порезанный лук, чеснок, затем добавить фарш и все вместе протушить. К фаршу положить смесь специй — чем ароматнее будет, тем вкуснее. Добавить острый перец чили, порезанный кусочками. Количество регулируйте по вкусу. Дальше положить пару ложек томатного соуса или помидоры, при необходимости добавить немного сахара, соли. К фаршу выложить фасоль вместе с отваром, если надо добавить немного воды, чтобы получилась полужидкая консистенция. Потушить на медленном огне 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью. Такой соус чили с фасолью и фаршем по-мексикански можно подать к макаронам, выложить в мисочку и предложить с овощами и свежим хлебом. А так же можно нафаршировать этим соусом перцы, сверху присыпать сыром и накрыв, запечь в духовке. Фаршировать можно и другие овощи, например баклажаны, кабачки, помидоры, и потушить их в сметанном соусе. *************************** СОУС ИЗ РУККОЛЫ И ГРЕЦКИЗ ОРЕХОВ Чеснок — 2зуб. Орехи грецкие — 80г Руккола — 120г Масло оливковое — 2ст.л. (при необходимости) Соль — 0.5ч.л. Сыр твердый — 30г (Пармезан) Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне. Далее крупно нарезаем рукколу. Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу. Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной. К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов! ****************************** КИТАЙСКИЙ СЛАДКИЙ СОУС "ЧИЛИ" Красный перец (чили) — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Вода -3/4 стакана Сахар (песок) — 1/2 стакана Соль — 1 ч.л. Уксус 5% — 1/5 стакана Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л. (с небольшой горкой) Вода (чтобы развести крахмал) — 50 мл Как приготовить китайский (сладкий) соус Чили? Начнем с главного. Перчики порежем очень мелко, удалив перегородки и семена, и выложим в блендер. Туда же добавим сахар, воду, уксус и соль. Измельчаем все эти ингредиенты в кашицу, переливаем в кастрюльку, выкладываем чеснок, мелко порезанный, и крахмал, который мы развели в воде. Определяем на не сильный огонь, ждем, пока закипит и варим 3 минуты. Все время помешиваем. Когда соус будет готов, перекладываем его в выделенную баночку. Желаем Вам приятного аппетита! ********************************** ТАЙСКИЙ СОУС "СИРАЧА" Перец чили — 50 гр. (это 5 небольших перчиков) Чеснок — 3 зубка (средних по величине) Лук (репчатый) — 1 шт. Паста томатная — 100-120 гр. Соус соевый — 1,5 ст.л. Сахар (песок) — 2 ст.л. Уксус рисовый — 1,5 ст.л. (можно винный) Масло подсолнечное (рафинированное) — 1,5 ст.л. Как приготовить тайский соус Сирача? Готовим нужные нам ингредиенты. Лук чистим, моем, режем. С чеснока снимаем шелуху, моем, измельчаем. Перец чили моем и нарезаем тонкими колечками. На раскаленной сковороде на рафинированном масле обжариваем лук и чеснок. Добавляем томатную пасту и порезанный чили. Теперь — соус соевый, уксус и сахар. Все время помешивая, тушим, пока перчики не станут мягкими. Снимаем с огня. Когда остынет, измельчаем в блендере. Выкладываем в простерилизованную баночку. Если нет необходимости долго хранить, храним в холодильнике без закатки стерильной крышкой. Желаем Вам приятного использования тайского соуса!

Комментарии 1

Синица Надежда
Синица Надежда
31 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кавказская кухня и ее секреты

    Кавказская кухня и ее секреты

    ЛентаТемы 1 946Фото 4 667Видео 224Участники 60 888
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 946
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться