Предыдущая публикация
Кавказская кухня и ее секреты

Кавказская кухня и ее секреты

18 фев 2021

"ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО" ПО-КАВКАЗСКИ

Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. И благодаря своему невероятному вкусу и аромату “зеленое” масло придаст блюдам потрясающую весеннюю свежесть, которую порой так хочется чувствовать.

"ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО" ПО-КАВКАЗСКИ - 910718399691
Лук зеленый — 100г Петрушка — 50г Укроп — 50г Базилик — 50г Черемша — 50г Чеснок — 4зуб. (использовать зубки или побеги молодого чеснока) Масло растительное — 350мл Соль — 1ст.л. Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.д. Состав зелени можно подбирать по своему вкусу и не бояться экспериментировать. Очень важно хорошо вымыть зелень под проточной водой. Пыли, песка, паутины и прочего мусора на зелени быть не должно. Не поленитесь промыть каждый листик базилика или черемши, уделить внимание каждой веточке укропа или петрушки. Далее зелень нужно просушить на бумажных полотенцах или с помощью салфеток. Хорошо стряхните капельки воды с зелени и промокните салфеткой. Подготовленную зелень посечь ножом и выложить в блендер, добавить 1-2 столовые ложки крупной морской соли и все измельчить. Добавить 300-400 мл растительного масла и на режиме пульсации сделать пару оборотов. Если “зеленое” масло слишком густое – добавить еще немного растительного масла. Попробуйте на вкус: если соли достаточно, тогда масло можно перелить в бутылку, если пресно – добавьте еще соли. Перелить “зеленое” масло в удобную бутылку с узким горлышком. Поставить в холодильник. Перед тем, как добавлять масло в блюдо, нужно хорошо взболтать содержимое бутылки. Это масло универсальное. Оно дополнит любой гарнир, украсит своим вкусом салат из свежих овощей, отварное или запеченное мясо, птицу, его удобно брать с собой на пикник и макать в него кусок хлеба, поджаренного на костре. “Зеленое” масло отлично хранится в холодильнике 2-3 недели.

Комментарии 6

Малика М-Ш
Малика М-Ш
🌹
19 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Шальмин
    Александр Шальмин
    🎁
    21 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Марина
    Марина Марина
    ✏
    21 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Адыгская Кухня
    Адыгская Кухня
    Интересно, надо попробовать
    26 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Синица Надежда
    Синица Надежда
    31 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гозель Курбанова
    Гозель Курбанова
    26 апр
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кавказская кухня и ее секреты

    Кавказская кухня и ее секреты

    ЛентаТемы 1 946Фото 4 667Видео 224Участники 60 888
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 946
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться