Предыдущая публикация
Кавказская кухня и ее секреты

Кавказская кухня и ее секреты

18 фев 2021

МУЖСКИЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ (3 РЕЦЕПТА)

МУЖСКИЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ (3 РЕЦЕПТА) - 910715575499
КОТЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧКОЙ Телятина — 800 г, сало — 300 г, лук репчатый — 3 шт., хлеб пшеничный — 250 г, молоко, мука, перец черный молотый, соль. Для фарша: крупа гречневая — 0,75 стакана. Мясо, половину сала и лук пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, специи, вторично пропустить через мясорубку. Сварить гречневую кашу и смешать ее с обжаренным салом (оставшимся). Из котлетной массы сформовать кружки, положить на них фарш, придать форму пирожков, запанировать в муке и обжарить. После этого залить сметаной и протушить 15–20 минут. ************************ КОТЛЕТЫ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ Телятина и свинина (пополам) — 600 г, лук репчатый — 1 шт., перец черный молотый, чабер, тмин, соль. Мясо пропустить через мясорубку, вымешать с солью, растворенной в небольшом количестве воды, выложить в эмалированную посуду, разровнять, накрыть влажной салфеткой и выдержать на холоде ночь. Затем вымешать с измельченным на терке луком и пряностями, выдержать еще 1–2 часа. Из полученной массы сформовать 8 котлет и жарить их на умеренно нагретой решетке до образования румяной корочки (котлеты должны быть сочными, но не сырыми). ************************ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ХРЕНОМ, ТУШЕНЫЕ Телятина — 0,5 кг, хлеб пшеничный — 100 г, молоко — 0,5 стакана, лук репчатый — 2 шт., сметана — 2 стакана, жир, мука, соль. Для фарша: хрен тертый — 4 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, жир. Мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб. Часть лука нарезать, спассеровать, добавить в фарш, посолить и вторично пропустить через мясорубку. Хрен натереть, спассеровать, смешать со сметаной. Из котлетной массы и хрена сформовать котлеты, запанировать их в муке, придать округлую форму и поджарить с луком. Готовые котлеты залить сметаной, поставить в духовку и протушить около 10 минут.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кавказская кухня и ее секреты

Кавказская кухня и ее секреты

ЛентаТемы 1 946Фото 4 667Видео 224Участники 60 888
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 946
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться