Предыдущая публикация
Кавказская кухня и ее секреты

Кавказская кухня и ее секреты

18 фев 2021

МУЖСКИЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (3 РЕЦЕПТА)

МУЖСКИЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (3 РЕЦЕПТА) - 910715359691
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ) Телятина — 1 кг, шпик — 60 г, маргарин — 2 ст. ложки, бульон — 1,25 стакана, сметана — 0,5 стакана, крахмал —1 ч. ложка, соль. Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей, натереть солью, положить на горячий противень (на кусочки шпика), полить горячим маргарином и жарить в течение часа, постоянно поливая маргарином. Вытопившийся сок развести кипящим бульоном, влить сметану и крахмал. ************************** ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ПИКАНТНЫМ ФАРШЕМ Телятина — 1,2 кг, сало-шпик — 120 г, мясо копченое (или ветчина) — 120 г, масло сливочное — 3,5 ст. ложки, огурцы соленые — 2 шт., яйца — 6 шт., мука — 2 ст. ложки, соль. Мясо нарезать таким образом, чтобы, отбив, получить большой кусок, посолить, покрыть тонкими ломтиками сала, копченого мяса (ветчины). Яйца взбить, поджарить и эту массу нанести на сало и мясо, посыпать измельченными огурцами, свернуть мясо рулетом, перевязать, поджарить с обеих сторон и влить воды. Поставить в духовку и, время от времени поливая выделяющимся мясным соком, жарить около 1,5 часов. Сок, натекший во время жарения, сгустить мукой. Подать с отварным или жареным картофелем, рисом, тушеными овощами, салатом, отдельно подать получившийся соус. ************************** ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ПОЛЬСКИ Телятина — 1,1 кг, жир — 90 г, мука — 1 ст. ложка, чеснок — 4 дольки, лук репчатый — 1 шт., соль. Кусок мяса натереть чесноком, растереть с солью, посыпать мукой, обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки и переложить в кастрюлю. Влить воду, добавить оставшийся от жарения жир, нарезанный кружочками лук и протушить под крышкой на слабом огне. По мере выпаривания соуса добавлять воду. Когда мясо размягчится, всыпать в соус муку и проварить жаркое на слабом огне. Мясо нарезать под углом к волокнам, выложить на блюдо, залить соусом, украсить зеленью. Гарнировать картофелем, отварными овощами, салатом из сырых овощей.

Комментарии 6

Марина Мовсесян
Марина Мовсесян
18 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Мовсесян
    Марина Мовсесян
    18 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фёдор Гардер (Harder)
    Фёдор Гардер (Harder)
    ❤️
    22 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Мовсесян
    Марина Мовсесян
    7 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Мовсесян
    Марина Мовсесян
    7 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Адыгская Кухня
    Адыгская Кухня
    Какое аппетитное фото)
    26 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кавказская кухня и ее секреты

    Кавказская кухня и ее секреты

    ЛентаТемы 1 946Фото 4 667Видео 224Участники 60 888
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 946
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться