Предыдущая публикация
Кавказская кухня и ее секреты

Кавказская кухня и ее секреты

18 фев 2021

МУЖСКИЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (3 РЕЦЕПТА)

МУЖСКИЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (3 РЕЦЕПТА) - 910715102155
ЛАНГЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ Говядина (вырезка) — 600 г, сало топленое — 1 ст. ложка, сок мясной — 1 стакан, картофель жареный — 700–800 г, укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль. От тонкой части вырезки отрезать по 2 куска на порцию толщиной 15–20 мм и отбить их. Форма отбитых кусков должна быть такой же, как у бифштексов, но толщина вдвое меньше. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно нагретым топленым салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Полить мясным соком и сливочным маслом, подать с картофелем жареным или сложным овощным гарниром. ********************* ЛАНГЕТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ Говядина (вырезка) — 0,5 кг, жир говяжий — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, помидоры — 3–4 шт., грибы белые (или шампиньоны) свежие — 200 г, картофель жареный — 200 г, укроп, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль. Мясо нарезать и отбить до толщины 8–10 мм. Непосредственно перед жарением посолить, положить на сильно разогретую сковороду с жиром и быстро поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Шляпки грибов разрезать на 4–6 частей (в зависимости от их величины), посолить и поджарить на масле до готовности. Помидоры нарезать дольками, посолить и поперчить, слегка обжарить на масле. При подаче к столу на блюдо или тарелку положить 2 кусочка лангета и полить мясным соком. Рядом букетами уложить грибы, жареный картофель и помидоры, посыпанные зеленью. ************************ ЛАНГЕТ С СОУСОМ Говядина (вырезка) — 600 г, сало топленое — 1–2 ст. ложки, картофель жареный (или овощи вареные) — 800 г, соус — 0,5 л, укроп и петрушка (зелень), перец черный молотый, соль. Говяжью вырезку нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить, поджарить в жире на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Жареное мясо положить на блюдо, полить соусом луковым с корнишонами, томатным с грибами или красным с мадерой, грибным луком и томатом или с каким-либо острым соусом. Гарнировать картофелем жареным, вареными или припущенными овощами, зеленью.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кавказская кухня и ее секреты

Кавказская кухня и ее секреты

ЛентаТемы 1 946Фото 4 667Видео 224Участники 60 887
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 946
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться