Предыдущая публикация
Кастрюлька TV

Кастрюлька TV

27 нояАвтор проверен

Тесто для жареных сосисок в тесте: Хрустящий рецепт из детства

Всем привет! Сегодня поговорим об особом виде искусства — сосисках в тесте, жареных на сковороде. Это не то же самое, что пышная духовочная версия. Это нечто более простое, уличное и безумно хрустящее! Пахнущее походом, пикником или столовкой возле института.
Если вы хотите не воздушную булочку, а хрустящую, маслянистую и слегка слоеную оболочку вокруг сочной сосиски — вам точно сюда. ✨
Какое тесто идеально для жарки?
Для сковороды нужно тесто, которое не будет сильно подниматься, но станет тонким и хрустящим. Классика жанра — простое бездрожжевое тесто на кефире или воде. Оно готовится за 5 минут и по текстуре напоминает чебуречное или тесто для беляшей.
Рецепт: Идеальное тесто для жарки на кефире
Ингредиенты (на 8-10 сосисок):
· Кефир — 250 мл (комнатной температуры)
· Мука — около 400-450 г (+ еще на подпыл)
· Соль — 0,5 ч. ложки
· Сода — 0,5 ч. ложки (не гасим! Кефир сам это сделает)
· Яйцо — 1 шт. (по желанию, с ним тесто прочнее)
· Растительное масло — 1-2 ст. ложки в тесто + для жарки
Инструкция: Быстро и без заморочек
Шаг 1: Замес.
В миске смешайте кефир, яйцо, соль и соду. Хорошо перемешайте — увидите, как кефир начнет пузыриться. Это работает сода. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, но не липкое тесто. В конце влейте столовую ложку растительного масла — это сделает тесто более эластичным и не позволит ему впитывать много масла при жарке.
Шаг 2: Отдых.
Накройте тесто полотенцем или миской и оставьте отдохнуть всего на 15-20 минут. За это время клейковина разойдется, и тесто станет послушным, его будет легко раскатывать.
Шаг 3: Формовка.
Тесто разделите на порционные шарики. Каждый шарик раскатайте в овал или круг толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем хрустящее получится. Положите сосиску на край и плотно заверните, защипнув края. Можно скрутить в "спиральку" или сделать "конвертик" — как душа пожелает!
Шаг 4: Жарка.
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (оно должно доходить сосискам примерно до половины). Важный момент: масло должно быть хорошо разогретым, но не дымить. Обжаривайте сосиски со всех сторон на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета. Это займет около 5-7 минут.
Лайфхак от бывалых:
· Перед жаркой дайте сформированным сосискам полежать 5-10 минут — тесто немного "схватится" и будет меньше впитывать масло.
· Выкладывайте готовые сосиски на решетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
#жареныесосискивтесте #рецептнасковороде #беляши #чебуреки #простойрецепт #вкусноедетство #хрустящеетесто #постнаяеда #рецептза30минут
А вы как любите больше: пышные из духовки или хрустящие с сковородки? И какой ваш секрет идеального теста? Ждем в комментариях! 👇

Сосиски в тесте
00:20
Сосиски в тесте
1 078 816 просмотров

Комментарии 101

Ирина Курганская
Ирина Курганская
ответила Евгении
пополам,а не на половину!
2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Егорова
    Татьяна Егорова
    ответила Татьяне
    Сейчас редко хозяйки сами делают пельмени.
    Я заходила в магазин полуфабрикатов, очередь всегда есть. Едят эти пельмени из сои и ещё и нахваливают. 😏
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Иванова
    Елена Иванова
    ❤️
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария сатрыхина   лейман
    Мария сатрыхина лейман
    Тесто твёрдое, не воздушное, собаки есть не будут.
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Смирнова
    Елена Смирнова
    Здравствуйте! Приглашаю в хороший Телеграм-канал про самые красивые и удивительные места на земле. Подписывайтесь. Не пожалеете⤵️ https://t.me/best_places_earth
    Фото
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Мажник
    Таня Мажник
    ответила Ирине
    Я в пропорциях не помню,а моя тетрадка с рецептами увы..... но он очень прост,я делаю ,,на глаз,,😃 стакан пива,не тёмное,растоплненный маргарин и мука....аккуратно смешайте,не колдупасьте😳,и дайте немного настояться ,как и любое тесто....я с него делала печенье, уголки с вареньем ,легко и мне очень нра.....
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Коробова
    Ирина Коробова
    ответила Тане
    Спасибо большое!!!
    3 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маленькая Леди-Лэмм
    Маленькая Леди-Лэмм
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    Бабушка знает какой должен быть хлеб. Потому так сказала. Раньше хлеб пекли с муки , закваски. Сейчас почитала состав, инфаркт миокарда чуть не случился. Вся таблица Менделеева 🤦 вы хоть раз читали состав на упаковке? Когда такое было что бы хлеб срок хранения был полгода? Тостовый хлеб, полгода , как ешкин кот так может быть? Дома испеки хлеб и почувствуйте разницу . Летом хлеб магазинный завоняется липнет , даже животные не едят, это что надо сделать с хлебом что птицы не клюют?
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА РЯЗАНОВА
    ВАЛЕНТИНА РЯЗАНОВА
    ответила Татьяне
    В деревнях ни колбасы ни сосисок не было
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА РЯЗАНОВА
    ВАЛЕНТИНА РЯЗАНОВА
    ответила Елене
    Сейчас продают сковородки на которых можно без масла приготовить чего пожелаешь. У дочери жила после операции 8 месяцев, надоела мне её еда без масла приготовленная, чебуреки печёные , а им нравится.
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА РЯЗАНОВА
    ВАЛЕНТИНА РЯЗАНОВА
    ответила Маленькой
    Бабушка - фальшивая блокадница. Настоящие блокадницы дерьмом хлеб не будут обзывать и крошки хлеба не выбросят , птичкам отдадут.
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Маленькая Леди-Лэмм
    Маленькая Леди-Лэмм
    ответила ВАЛЕНТИНЕ
    Это не бабка фальшивая, это вы хлеб не ели здоровый 💪 от которого сила добавляется, а не здоровье ухудшается 🤷
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВАЛЕНТИНА РЯЗАНОВА
    ВАЛЕНТИНА РЯЗАНОВА
    ответила Маленькой
    :-(
    5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алеся Про здоровье 💞💕💞
    Алеся Про здоровье 💞💕💞
    Приглашаю в позитивные чаты 🤗 кулинария, позитив, здоровье, омоложение и многое другое ..😉Разыграем море подарков 🎁
    WhatsApp⬇️
    https://chat.whatsapp.com/Jx9Eh7GOvOh2PP…
    Telegram⬇️
    https://t.me/+R8x19QQD-bA0YWQy
    МАХ⬇️
    https://max.ru/join/gddNLa8XNcLQXKOIhB2o
    6 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Звездочет Рымшин
    Звездочет Рымшин
    ответила Татьяне
    Не согласна с вами. Я торговала тестом. Уходидо влёт. Всё по графику (организации, рынки, магазины и т. д.) Сейчас очень мало работаю( реабилитация). У нас многие сами пекут, жарят, лепят. Всё по сезонам, праздникам, учебный год. В период садов- огородов, всё учитывается. Всё продумано было. Зимой замораживают много, сами лепят. Мясо закупают, крутят, а тестом я снабжала. Многие сами хорошо готовят. Всё зависит от рабочего времени людей. У кого-то руки болят, не могут сами замесить.
    7 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Егорова
    Татьяна Егорова
    ответила Звездочету
    А я написала свои наблюдения по этому поводу.
    8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Звездочет Рымшин
    Звездочет Рымшин
    ответила Татьяне
    Всё люди не могут быть одинаковы. Многие загружены работой. У нас в городке любят готовить. Кто-то имеет по два сада. Сейчас сложнее молодым. Мои работают очень много, но готовят сами. Морозная зима- значить много замораживать будут. Было бы где хранить. Каждый живёт, как хочет, и, как может
    8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Егорова
    Татьяна Егорова
    ответила Звездочету
    А я и не пишу, что все люди одинаковы. Кто-то готовит и морозит, а кто-то питается готовыми полуфабрикатами и делают заказы на доставку вообще готовой еды.
    8 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вострецова Евдокия
    Вострецова Евдокия
    Фото
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Звездочет Рымшин
    Звездочет Рымшин
    ответила Вострецовой
    С кунжутом полезно👌😊
    9 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кастрюлька TV

    Кастрюлька TV

    ЛентаТемы 2 409Фото 2 542Видео 606Участники 90 901
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 409
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться