Предыдущая публикация
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

12 дек

«Аппетитные котлетки из цветной капусты с тёртым сыром на Хануку и не только…»

Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Быстрый рецепт не только для идеального перекуса, но и вкусного обеда!
Всё, что есть у вас в холодильнике – это цветная капуста? Надо поесть, а времени мало? Предлагаем вам приготовить эти золотистые и вкуснейшие котлетки к предстоящему празднику Ханука. Немного тёртого сыра – и вуаля, скромный, но сытный обед готов!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты небольшого размера, разобранный на соцветия;
1 чайная ложка соли;
2 взбитых яйца;
150 грамм тёртого сыра «пекорино» или «кашкавала»;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
3/4 стакана муки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Наполняем большую кастрюлю водой, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Кладём в воду цветную капусту и отвариваем её около 7 минут, пока она не станет мягкой. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости в течение 10 минут.
Перекладываем цветную капусту в миску и вилкой хорошо разминаем в пюре грубого помола. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная и мягкая масса. При необходимости добавляем ещё немного муки, чтобы котлетки были лёгкими и воздушными.
В широкую сковороду наливаем масло высотой 1 см и нагреваем. Формуем руками котлетки и аккуратно выкладываем их в горячее масло. Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем котлетки на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
Подаём горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Кфир Харави
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Перевод © Анастасия Тадсон
Оригинальный текст © Xnet Ynet

«Аппетитные котлетки из цветной капусты с тёртым сыром на Хануку и не только…» - 5395129881425
«Аппетитные котлетки из цветной капусты с тёртым сыром на Хануку и не только…» - 5395129881937
«Аппетитные котлетки из цветной капусты с тёртым сыром на Хануку и не только…» - 5395129881681
#СредиземноморскаяКухня #ИтальянскаяКухня #БлюдаССыром #БлюдаНаХануку

Комментарии 3

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Аппетитные котлетки из цветной капусты с тёртым сыром на Хануку и не только…»
Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Быстрый рецепт не только для идеального перекуса, но и вкусного обеда!
Всё, что есть у вас в холодильнике – это цветная капуста? Надо поесть, а времени мало? Предлагаем вам приготовить эти золотистые и вкуснейшие котлетки к предстоящему празднику Ханука. Немного тёртого сыра – и вуаля, скромный, но сытный обед готов!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты небольшого размера, разобранный на соцветия;
1 чайная ложка соли;
2 взбитых яйца;
150 грамм тёртого сыра «пекорино» или «кашкавала»;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
3/4 стакана муки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Наполняем большую кастрюлю водой, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Кладём в воду цветную капусту и отвариваем её около 7 минут, пока она не станет мягкой. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости...Ещё
«Аппетитные котлетки из цветной капусты с тёртым сыром на Хануку и не только…»
Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Быстрый рецепт не только для идеального перекуса, но и вкусного обеда!
Всё, что есть у вас в холодильнике – это цветная капуста? Надо поесть, а времени мало? Предлагаем вам приготовить эти золотистые и вкуснейшие котлетки к предстоящему празднику Ханука. Немного тёртого сыра – и вуаля, скромный, но сытный обед готов!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты небольшого размера, разобранный на соцветия;
1 чайная ложка соли;
2 взбитых яйца;
150 грамм тёртого сыра «пекорино» или «кашкавала»;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
3/4 стакана муки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Наполняем большую кастрюлю водой, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Кладём в воду цветную капусту и отвариваем её около 7 минут, пока она не станет мягкой. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости в течение 10 минут.
Перекладываем цветную капусту в миску и вилкой хорошо разминаем в пюре грубого помола. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная и мягкая масса. При необходимости добавляем ещё немного муки, чтобы котлетки были лёгкими и воздушными.
В широкую сковороду наливаем масло высотой 1 см и нагреваем. Формуем руками котлетки и аккуратно выкладываем их в горячее масло. Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем котлетки на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
Подаём горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Кфир Харави
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Перевод © Анастасия Тадсон
Оригинальный текст © Xnet Ynet
12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Праздник Ханука в этом 2025 году начнётся в воскресенье 14 декабря вечером с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 22 декабря.
    Рецепты приготовления блюд на Хануку читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: #БлюдаНаХануку ).
    Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Хануку» и посмотреть в видеосюжетах группы подробный процесс приготовления обычных пончиков, пончиков донатов, а также греческих пончиков «лукумадес», картофельных латкес и марокканских пончиков сфиндж.
    В течение всей ханукальной недели мы продолжим публикацию рецептов и видеосюжетов, посвящённых Празднику. Следите за лентой в группе!
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Мильхер
    Галина Мильхер
    Спасибо за рецепты
    12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    ЛентаТемы 5 736Фото 17 081Видео 174Музыка 9Участники 20 294
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 736
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться