Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Быстрый рецепт не только для идеального перекуса, но и вкусного обеда!
Всё, что есть у вас в холодильнике – это цветная капуста? Надо поесть, а времени мало? Предлагаем вам приготовить эти золотистые и вкуснейшие котлетки к предстоящему празднику Ханука. Немного тёртого сыра – и вуаля, скромный, но сытный обед готов!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты небольшого размера, разобранный на соцветия;
1 чайная ложка соли;
2 взбитых яйца;
150 грамм тёртого сыра «пекорино» или «кашкавала»;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
3/4 стакана муки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Наполняем большую кастрюлю водой, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Кладём в воду цветную капусту и отвариваем её около 7 минут, пока она не станет мягкой. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости в течение 10 минут.
Перекладываем цветную капусту в миску и вилкой хорошо разминаем в пюре грубого помола. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная и мягкая масса. При необходимости добавляем ещё немного муки, чтобы котлетки были лёгкими и воздушными.
В широкую сковороду наливаем масло высотой 1 см и нагреваем. Формуем руками котлетки и аккуратно выкладываем их в горячее масло. Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем котлетки на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
Подаём горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Кфир Харави
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Перевод © Анастасия Тадсон
Оригинальный текст © Xnet Ynet

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Быстрый рецепт не только для идеального перекуса, но и вкусного обеда!
Всё, что есть у вас в холодильнике – это цветная капуста? Надо поесть, а времени мало? Предлагаем вам приготовить эти золотистые и вкуснейшие котлетки к предстоящему празднику Ханука. Немного тёртого сыра – и вуаля, скромный, но сытный обед готов!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты небольшого размера, разобранный на соцветия;
1 чайная ложка соли;
2 взбитых яйца;
150 грамм тёртого сыра «пекорино» или «кашкавала»;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
3/4 стакана муки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Наполняем большую кастрюлю водой, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Кладём в воду цветную капусту и отвариваем её около 7 минут, пока она не станет мягкой. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости...Ещё«Аппетитные котлетки из цветной капусты с тёртым сыром на Хануку и не только…»
Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Быстрый рецепт не только для идеального перекуса, но и вкусного обеда!
Всё, что есть у вас в холодильнике – это цветная капуста? Надо поесть, а времени мало? Предлагаем вам приготовить эти золотистые и вкуснейшие котлетки к предстоящему празднику Ханука. Немного тёртого сыра – и вуаля, скромный, но сытный обед готов!
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты небольшого размера, разобранный на соцветия;
1 чайная ложка соли;
2 взбитых яйца;
150 грамм тёртого сыра «пекорино» или «кашкавала»;
4 столовые ложки измельчённой петрушки;
3/4 стакана муки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Наполняем большую кастрюлю водой, добавляем 1 чайную ложку соли и доводим до кипения. Кладём в воду цветную капусту и отвариваем её около 7 минут, пока она не станет мягкой. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости в течение 10 минут.
Перекладываем цветную капусту в миску и вилкой хорошо разминаем в пюре грубого помола. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная и мягкая масса. При необходимости добавляем ещё немного муки, чтобы котлетки были лёгкими и воздушными.
В широкую сковороду наливаем масло высотой 1 см и нагреваем. Формуем руками котлетки и аккуратно выкладываем их в горячее масло. Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем котлетки на тарелку, застеленную впитывающей бумагой.
Подаём горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем радостной, сытной и светлой Хануки!
Мирной ханукальной недели!
Здоровья, любви, мира, счастья, света, тепла и радости всем вам и вашим близким!
Автор варианта приготовления © Амит Дахан, кулинарный блогер, Израиль
Фотография © Кфир Харави
Текст на русском языке © Vesty Israel & Yedioth Internet
Перевод © Анастасия Тадсон
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Рецепты приготовления блюд на Хануку читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: #БлюдаНаХануку ).
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Хануку» и посмотреть в видеосюжетах группы подробный процесс приготовления обычных пончиков, пончиков донатов, а также греческих пончиков «лукумадес», картофельных латкес и марокканских пончиков сфиндж.
В течение всей ханукальной недели мы продолжим публикацию рецептов и видеосюжетов, посвящённых Празднику. Следите за лентой в группе!