Предыдущая публикация
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

5 дек

«Тбаха бселек или ливийский чолнт»

Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Ингредиенты:
500 грамм говядины для тушения;
6-8 листьев мангольда;
4 ложки растительного масла;
1 стакан белой мелкой фасоли, замоченной на ночь в воде;
6-8 очищенных зубчиков чеснока, часть нарезанных, часть оставить целыми;
1 очищенная луковица;
2 клубня очищенного картофеля;
Паприка сладкая и острая – по вкусу;
Куркума – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
От листьев мангольда отрываем зелёную часть и разрываем на мелкие куски.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём туда листья и жарим на небольшом огне под крышкой, время от времени проверяя и перемешивая, пока листья не зажарятся, и масло не станет зелёным. Это занимает примерно 30-40 минут. Размельчаем зелень вилкой или делаем пюре с помощью блендера.
В другой кастрюле жарим с небольшим количеством растительного масла нарезанные лук и чеснок, через несколько минут кладём куски мяса и обжариваем их со всех сторон. Кладём в кастрюлю замоченною фасоль, зелень из сковороды вместе с маслом, которое собираем дочиста, наливаем воду и тушим два часа или более, пока фасоль и мясо не станут мягкими. Солим, перчим, добавляем пряности. За час до конца тушения, кладём в кастрюлю почищенный картофель.
Подаём с рисом, кускусом, белым хлебом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING

«Тбаха бселек или ливийский чолнт» - 5394987214929
«Тбаха бселек или ливийский чолнт» - 5394987214673
#АрабскаяКухняИзраиля #ЛивийскаяКухня #БлюдаНаШаббат #БлюдаНаШабат

Комментарии 1

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Тбаха бселек или ливийский чолнт»
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Ингредиенты:
500 грамм говядины для тушения;
6-8 листьев мангольда;
4 ложки растительного масла;
1 стакан белой мелкой фасоли, замоченной на ночь в воде;
6-8 очищенных зубчиков чеснока, часть нарезанных, часть оставить целыми;
1 очищенная луковица;
2 клубня очищенного картофеля;
Паприка сладкая и острая – по вкусу;
Куркума – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
От листьев мангольда отрываем зелёную часть и разрываем на мелкие куски.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём туда листья и жарим на небольшом огне под крышкой, время от времени проверяя и перемешивая, пока листья не зажарятся, и масло не станет зелёным. Это занимает примерно 30-40 минут. Размельчаем зелень вилкой или делаем пюре с помощью блендера.
В другой кастрюле жарим с небольшим количеством растительного масла нарезанные лук и чеснок, через несколько минут кладём куски мяса и...Ещё
«Тбаха бселек или ливийский чолнт»
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Ингредиенты:
500 грамм говядины для тушения;
6-8 листьев мангольда;
4 ложки растительного масла;
1 стакан белой мелкой фасоли, замоченной на ночь в воде;
6-8 очищенных зубчиков чеснока, часть нарезанных, часть оставить целыми;
1 очищенная луковица;
2 клубня очищенного картофеля;
Паприка сладкая и острая – по вкусу;
Куркума – по вкусу;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
От листьев мангольда отрываем зелёную часть и разрываем на мелкие куски.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём туда листья и жарим на небольшом огне под крышкой, время от времени проверяя и перемешивая, пока листья не зажарятся, и масло не станет зелёным. Это занимает примерно 30-40 минут. Размельчаем зелень вилкой или делаем пюре с помощью блендера.
В другой кастрюле жарим с небольшим количеством растительного масла нарезанные лук и чеснок, через несколько минут кладём куски мяса и обжариваем их со всех сторон. Кладём в кастрюлю замоченною фасоль, зелень из сковороды вместе с маслом, которое собираем дочиста, наливаем воду и тушим два часа или более, пока фасоль и мясо не станут мягкими. Солим, перчим, добавляем пряности. За час до конца тушения, кладём в кастрюлю почищенный картофель.
Подаём с рисом, кускусом, белым хлебом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Елена Запасская, Яффо, Израиль
Оригинальный текст и фотография © КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ из ЯФФО JAFFA'S HOME COOKING
5 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    ЛентаТемы 5 736Фото 17 081Видео 174Музыка 9Участники 20 294
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 736
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться