Предыдущая публикация
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

2 дек

«Кичри или рис с чечевицей по-иракски»

Комментарий к видеосюжету: «Кичри или рис с чечевицей по-иракски»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Кичри – не только вкусное, но и чрезвычайное полезное блюдо. В его составе: рис, жёлтая (оранжевая, красная) чечевица, томатная паста и специи.
Кичри – блюдо индийской кухни. Там его готовят из риса с машем и овощами и благодаря его идеальной усваиваемости и баланса питательных веществ, оно является одним из главных блюд аюрведической кулинарии, дающее силу и жизнестойкость и питающие все ткани тела.
В иракской кухне тоже есть кичри, но его готовят с жёлтой чечевицей. И это не менее полезный вариант.
Иракцы подают его как гарнир или как самостоятельное блюдо. В последнем случае, его подают с яичницей и кефиром.
Итак, внимательно читаем рецепт, смотрим видео, а также фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты, примерно 6 порций:
1 стакан риса, желательно «басмати»:
1/2 стакана жёлтой (оранжевой, красной) чечевицы;
3 стакана воды;
1 небольшая очищенная луковица;
1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка;
1 чайная ложка молотой зиры (кумин) ;
1 чайная ложка сладкой паприки;
1/2 чайной ложки куркумы;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара.
Для подачи:
Яйца для яичницы;
Йогурт или кефир;
Растительное масло.
Способ приготовления:
Рис и чечевицу хорошенько промываем холодной водой. Лучше через дуршлаг. Даём всей воде стечь.
В кастрюлю наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла. Кидаем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до светло золотистого цвета.
Добавляем рис и чечевицу. Обжариваем помешивая полминуты.
Добавляем чеснок, молотую зиру (кумин), куркуму и паприку. Размешиваем. Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Размешиваем и жарим ещё полминуты.
Заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой (не мешать) 30 минут. Вода должна полностью впитаться, а рис и чечевица должны быть мягкими.
Жарим яичницу глазунью или омлет.
Раскладываем готовый Кичри по тарелкам. Сверху кладём яичницу и подаём с йогуртом.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Подробнее о приготовлении, смотрите в видеосюжете: «Кичри или рис с чечевицей по-иракски»

«Кичри или рис с чечевицей по-иракски» - 5394916476497
«Кичри или рис с чечевицей по-иракски» - 5394916477009
«Кичри или рис с чечевицей по-иракски» - 5394916476753
«Кичри или рис с чечевицей по-иракски» - 5394916477265
#АрабскаяКухняИзраиля #ИранскаяКухня #видео

Комментарии 9

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Кичри или рис с чечевицей по-иракски»
Комментарий к видеосюжету: «Кичри или рис с чечевицей по-иракски»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Кичри – не только вкусное, но и чрезвычайное полезное блюдо. В его составе: рис, жёлтая (оранжевая, красная) чечевица, томатная паста и специи.
Кичри – блюдо индийской кухни. Там его готовят из риса с машем и овощами и благодаря его идеальной усваиваемости и баланса питательных веществ, оно является одним из главных блюд аюрведической кулинарии, дающее силу и жизнестойкость и питающие все ткани тела.
В иракской кухне тоже есть кичри, но его готовят с жёлтой чечевицей. И это не менее полезный вариант.
Иракцы подают его как гарнир или как самостоятельное блюдо. В последнем случае, его подают с яичницей и кефиром.
Итак, внимательно читаем рецепт, смотрим видео, а также фотографии после рецепта и готовим!
2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Ингредиенты, примерно 6 порций:
    1 стакан риса, желательно «басмати»:
    1/2 стакана жёлтой (оранжевой, красной) чечевицы;
    3 стакана воды;
    1 небольшая очищенная луковица;
    1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка;
    1 чайная ложка молотой зиры (кумин) ;
    1 чайная ложка сладкой паприки;
    1/2 чайной ложки куркумы;
    1 столовая ложка томатной пасты;
    1 чайная ложка соли;
    1 чайная ложка сахара.
    Для подачи:
    Яйца для яичницы;
    Йогурт или кефир;
    Растительное масло.
    Способ приготовления:
    Рис и чечевицу хорошенько промываем холодной водой. Лучше через дуршлаг. Даём всей воде стечь.
    В кастрюлю наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла. Кидаем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до светло золотистого цвета.
    Добавляем рис и чечевицу. Обжариваем помешивая полминуты.
    Добавляем чеснок, молотую зиру (кумин), куркуму и паприку. Размешиваем. Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Размешиваем и жарим ещё полминуты.
    Заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой (не меша...Ещё
    Ингредиенты, примерно 6 порций:
    1 стакан риса, желательно «басмати»:
    1/2 стакана жёлтой (оранжевой, красной) чечевицы;
    3 стакана воды;
    1 небольшая очищенная луковица;
    1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка;
    1 чайная ложка молотой зиры (кумин) ;
    1 чайная ложка сладкой паприки;
    1/2 чайной ложки куркумы;
    1 столовая ложка томатной пасты;
    1 чайная ложка соли;
    1 чайная ложка сахара.
    Для подачи:
    Яйца для яичницы;
    Йогурт или кефир;
    Растительное масло.
    Способ приготовления:
    Рис и чечевицу хорошенько промываем холодной водой. Лучше через дуршлаг. Даём всей воде стечь.
    В кастрюлю наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла. Кидаем в него мелко нарезанный лук и обжариваем до светло золотистого цвета.
    Добавляем рис и чечевицу. Обжариваем помешивая полминуты.
    Добавляем чеснок, молотую зиру (кумин), куркуму и паприку. Размешиваем. Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Размешиваем и жарим ещё полминуты.
    Заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне под крышкой (не мешать) 30 минут. Вода должна полностью впитаться, а рис и чечевица должны быть мягкими.
    Жарим яичницу глазунью или омлет.
    Раскладываем готовый Кичри по тарелкам. Сверху кладём яичницу и подаём с йогуртом.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
    Подробнее о приготовлении, смотрите в видеосюжете: «Кичри или рис с чечевицей по-иракски»
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    На фото: Жёлтая (оранжевая, красная) чечевица и рис басмати
    Фото
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    На фото: Обжариваем лук, добавляем рис и чечевицу, потом специи
    Фото
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    На фото: Заливаем водой
    Фото
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Фото
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Фото
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Фото
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    https://ok.ru/video/11473037560401
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    ЛентаТемы 5 736Фото 17 081Видео 174Музыка 9Участники 20 294
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 736
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться