Предыдущая публикация
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

14 ноя

«Fasírt или куриные биточки с халой венгерских евреев»

Автор варианта приготовления © Бейли Коэн, кулинарный блогер
Фасырт (произносится как фошет) – венгерские котлеты, традиционно приготовленные в панировочных сухарях. Вместо панировочных сухарей прабабушка Бейли Коэна, Альта Блима, готовила эти куриные котлеты с размоченной халой, используя остатки хлеба с праздника Суккот. Эти куриные котлеты, приготовленные с добавлением копчёной паприки и тёртого лука, пришлись по вкусу всем, и на столах во время Симхат-Торы всегда стояла тарелка фасырта. Подавайте их с любимыми приправами или, следуя традиции Альты Блимы, приготовьте к ним порцию капустной лапши.
Ингредиенты:
1/2 буханки (300 грамм) оставшейся или чёрствой халы, замоченной в воде;
4 крупных взбитых яйца;
1 большая очищенная и натёртая луковица;
2 чайные ложки кошерной соли или обычной крупной соли;
Половина чайной ложки копчёной паприки;
1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца;
900 грамм куриного фарша.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла, в большой миске. Сформируйте из смеси 30 небольших котлет формой как для бургеров, примерно по 2 столовые ложки с горкой каждая.
Разогрейте большую чугунную сковороду и слегка смажьте её тонким слоем растительного масла. Обжаривайте котлеты по 5-6 штук за раз, добавляя масло по мере необходимости, до полной готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Бейли Коэн, кулинарный блогер
Фотография © Армандо Рафаэль
Фуд-стилист © Джуди Хобер
Стилист-реквизит © Ванесса Васкес
Оригинальный текст © The Home of Jewish Food

«Fasírt или куриные биточки с халой венгерских евреев» - 5394552320081
#ТрадиционнаяКухня #БлюдаИзКурицы

Комментарии 2

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Fasírt или куриные биточки с халой венгерских евреев»
Автор варианта приготовления © Бейли Коэн, кулинарный блогер
Фасырт (произносится как фошет) – венгерские котлеты, традиционно приготовленные в панировочных сухарях. Вместо панировочных сухарей прабабушка Бейли Коэна, Альта Блима, готовила эти куриные котлеты с размоченной халой, используя остатки хлеба с праздника Суккот. Эти куриные котлеты, приготовленные с добавлением копчёной паприки и тёртого лука, пришлись по вкусу всем, и на столах во время Симхат-Торы всегда стояла тарелка фасырта. Подавайте их с любимыми приправами или, следуя традиции Альты Блимы, приготовьте к ним порцию капустной лапши.
Ингредиенты:
1/2 буханки (300 грамм) оставшейся или чёрствой халы, замоченной в воде;
4 крупных взбитых яйца;
1 большая очищенная и натёртая луковица;
2 чайные ложки кошерной соли или обычной крупной соли;
Половина чайной ложки копчёной паприки;
1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца;
900 грамм куриного фарша.
Для жарки:
Растительно...Ещё
«Fasírt или куриные биточки с халой венгерских евреев»
Автор варианта приготовления © Бейли Коэн, кулинарный блогер
Фасырт (произносится как фошет) – венгерские котлеты, традиционно приготовленные в панировочных сухарях. Вместо панировочных сухарей прабабушка Бейли Коэна, Альта Блима, готовила эти куриные котлеты с размоченной халой, используя остатки хлеба с праздника Суккот. Эти куриные котлеты, приготовленные с добавлением копчёной паприки и тёртого лука, пришлись по вкусу всем, и на столах во время Симхат-Торы всегда стояла тарелка фасырта. Подавайте их с любимыми приправами или, следуя традиции Альты Блимы, приготовьте к ним порцию капустной лапши.
Ингредиенты:
1/2 буханки (300 грамм) оставшейся или чёрствой халы, замоченной в воде;
4 крупных взбитых яйца;
1 большая очищенная и натёртая луковица;
2 чайные ложки кошерной соли или обычной крупной соли;
Половина чайной ложки копчёной паприки;
1 чайная ложка свежемолотого чёрного перца;
900 грамм куриного фарша.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла, в большой миске. Сформируйте из смеси 30 небольших котлет формой как для бургеров, примерно по 2 столовые ложки с горкой каждая.
Разогрейте большую чугунную сковороду и слегка смажьте её тонким слоем растительного масла. Обжаривайте котлеты по 5-6 штук за раз, добавляя масло по мере необходимости, до полной готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавайте горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Бейли Коэн, кулинарный блогер
Фотография © Армандо Рафаэль
Фуд-стилист © Джуди Хобер
Стилист-реквизит © Ванесса Васкес
Оригинальный текст © The Home of Jewish Food
14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Sem -------- --- G---
    Sem -------- --- G---
    ❤️
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    ЛентаТемы 5 736Фото 17 081Видео 174Музыка 9Участники 20 294
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 736
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться