Предыдущая публикация
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

25 сен

«Варнишкес»

Варнишкес (англ. Kasha varnishkes, также Kashe varnishkes или Kasha varnishkas) — традиционное еврейское блюдо, характерное для американских евреев-ашкеназов. Оно сочетает в себе гречневую кашу с макаронами или лапшой, традиционно яичной лапшой локшен, в более позднем варианте — с пастой в форме галстука-бабочки («бантики»).
Каша варнишкес появилась после того, как общины ашкеназов из Восточной Европы бежали из-за растущего антисемитизма и погромов и искали убежища в Соединённых Штатах и других странах. Они привезли с собой в Америку свои кулинарные традиции, в том числе кашу варнишкес, и она стала широко популярна в американской еврейской кухне и общине. Название и само блюдо варнишкес в целом напоминают идишскую адаптацию украинских вареников. Это блюдо было усовершенствовано эмигрировавшими евреями на ашкеназский манер.
Одно из первых упоминаний об этом блюде содержится в идишской пьесе Абрама Гольдфадена « Die Mumeh Sosye» («Тетя Сося») 1898 года. Рецепт, опубликованный в американской кулинарной книге на идиш в 1925 году, содержит лапшу или дамплинги с начинкой-кашей, а не более простой вариант каши с фарфалле. Кулинарный историк Гил Маркс предполагает, что это блюдо было разработано в Нью-Йорке в конце XIX века в результате культурного обмена с итальянцами, которые делали пасту. Доступность сушёных макарон и простота их использования к середине XX века также, вероятно, способствовали переходу к теперь стандартным фарфалле.
Ингредиенты:
Крупа гречневая – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Паста (макароны) фигурная, например, Farfalle (Фарфалле) в виде бабочек – 250 грамм;
Куриный или утиный жир (смалец) – 2-3 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Укроп свежий (по желанию) или кинза (гашнич, на иврите «кусбара») – 3-4 веточки.
Способ приготовления:
В подсолённой воде варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2. Варим, примерно, 20 минут. Для варки гречки можно использовать готовый куриный бульон.
В большой сковороде с 2 (двумя) или 3 (тремя) столовыми ложками куриного или утиного жира (смалец) обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Отдельно отвариваем в подсолённой воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, перекладываем снова в кастрюлю.
Смешиваем приготовленную гречку и макароны, добавив обжаренный лук вместе с жиром, с которым он жарился. Ещё раз прогреваем наше блюдо, перемешивая осторожно.
Подаём, посыпав, по желанию, мелко нарезанным укропом или кинзой (гашнич, на иврите «кусбара»).
Варнишкес рекомендуется подавать как с запечённой или жареной курицей, так и просто, с овощным салатом или, например, с солёными помидорами или с солёными огурцами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!

«Варнишкес» - 5393558930001
«Варнишкес» - 5393558929745
#ТрадиционнаяКухня

Комментарии 3

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Варнишкес»
Варнишкес (англ. Kasha varnishkes, также Kashe varnishkes или Kasha varnishkas) — традиционное еврейское блюдо, характерное для американских евреев-ашкеназов. Оно сочетает в себе гречневую кашу с макаронами или лапшой, традиционно яичной лапшой локшен, в более позднем варианте — с пастой в форме галстука-бабочки («бантики»).
Каша варнишкес появилась после того, как общины ашкеназов из Восточной Европы бежали из-за растущего антисемитизма и погромов и искали убежища в Соединённых Штатах и других странах. Они привезли с собой в Америку свои кулинарные традиции, в том числе кашу варнишкес, и она стала широко популярна в американской еврейской кухне и общине. Название и само блюдо варнишкес в целом напоминают идишскую адаптацию украинских вареников. Это блюдо было усовершенствовано эмигрировавшими евреями на ашкеназский манер.
Одно из первых упоминаний об этом блюде содержится в идишской пьесе Абрама Гольдфадена « Die Mumeh Sosye» («Тетя Сося») 1898 года. Рецепт, опубликованный...Ещё
«Варнишкес»
Варнишкес (англ. Kasha varnishkes, также Kashe varnishkes или Kasha varnishkas) — традиционное еврейское блюдо, характерное для американских евреев-ашкеназов. Оно сочетает в себе гречневую кашу с макаронами или лапшой, традиционно яичной лапшой локшен, в более позднем варианте — с пастой в форме галстука-бабочки («бантики»).
Каша варнишкес появилась после того, как общины ашкеназов из Восточной Европы бежали из-за растущего антисемитизма и погромов и искали убежища в Соединённых Штатах и других странах. Они привезли с собой в Америку свои кулинарные традиции, в том числе кашу варнишкес, и она стала широко популярна в американской еврейской кухне и общине. Название и само блюдо варнишкес в целом напоминают идишскую адаптацию украинских вареников. Это блюдо было усовершенствовано эмигрировавшими евреями на ашкеназский манер.
Одно из первых упоминаний об этом блюде содержится в идишской пьесе Абрама Гольдфадена « Die Mumeh Sosye» («Тетя Сося») 1898 года. Рецепт, опубликованный в американской кулинарной книге на идиш в 1925 году, содержит лапшу или дамплинги с начинкой-кашей, а не более простой вариант каши с фарфалле. Кулинарный историк Гил Маркс предполагает, что это блюдо было разработано в Нью-Йорке в конце XIX века в результате культурного обмена с итальянцами, которые делали пасту. Доступность сушёных макарон и простота их использования к середине XX века также, вероятно, способствовали переходу к теперь стандартным фарфалле.
25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Ингредиенты:
    Крупа гречневая – 1 стакан;
    Лук репчатый – 1 шт.;
    Паста (макароны) фигурная, например, Farfalle (Фарфалле) в виде бабочек – 250 грамм;
    Куриный или утиный жир (смалец) – 2-3 столовые ложки;
    Соль – по вкусу;
    Укроп свежий (по желанию) или кинза (гашнич, на иврите «кусбара») – 3-4 веточки.
    Способ приготовления:
    В подсолённой воде варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2. Варим, примерно, 20 минут. Для варки гречки можно использовать готовый куриный бульон.
    В большой сковороде с 2 (двумя) или 3 (тремя) столовыми ложками куриного или утиного жира (смалец) обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
    Отдельно отвариваем в подсолённой воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, перекладываем снова в кастрюлю.
    Смешиваем приготовленную гречку и макароны, добавив обжаренный лук вместе с жиром, с которым он жарился. Ещё раз прогреваем наше блюдо, перемешивая осторожно.
    Подаём, посыпав, по желанию, мелко нарезанным укропом или кинзой (гашнич, на иврите «кусбар...Ещё
    Ингредиенты:
    Крупа гречневая – 1 стакан;
    Лук репчатый – 1 шт.;
    Паста (макароны) фигурная, например, Farfalle (Фарфалле) в виде бабочек – 250 грамм;
    Куриный или утиный жир (смалец) – 2-3 столовые ложки;
    Соль – по вкусу;
    Укроп свежий (по желанию) или кинза (гашнич, на иврите «кусбара») – 3-4 веточки.
    Способ приготовления:
    В подсолённой воде варим рассыпчатую гречневую кашу, взяв соотношение крупы и воды 1:2. Варим, примерно, 20 минут. Для варки гречки можно использовать готовый куриный бульон.
    В большой сковороде с 2 (двумя) или 3 (тремя) столовыми ложками куриного или утиного жира (смалец) обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
    Отдельно отвариваем в подсолённой воде макароны, сливаем в дуршлаг и затем, перекладываем снова в кастрюлю.
    Смешиваем приготовленную гречку и макароны, добавив обжаренный лук вместе с жиром, с которым он жарился. Ещё раз прогреваем наше блюдо, перемешивая осторожно.
    Подаём, посыпав, по желанию, мелко нарезанным укропом или кинзой (гашнич, на иврите «кусбара»).
    Варнишкес рекомендуется подавать как с запечённой или жареной курицей, так и просто, с овощным салатом или, например, с солёными помидорами или с солёными огурцами.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    Сарра-Блюма 🐊 Лейн עם ישראל חי
    Это вкусно.
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    ЛентаТемы 5 736Фото 17 081Видео 174Музыка 9Участники 20 294
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 736
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться