Предыдущая публикация
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

19 сен

«Земелах – традиционное еврейское🧇печенье на Рош ха-Шана и другие праздники»

Автор варианта приготовления © Александра Довлатова-Мечик
Земелах – традиционное еврейское печенье, которое готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Земелах любят не только евреи. Его можно купить почти в любой кондитерской и или магазине.
Аккуратные ромбики, посыпанные сахаром и корицей – идеальное дополнение к чашке чая или кофе.
Приготовить земелах самим – проще простого. Тем более что в любом доме найдутся все необходимые для этого рецепта ингредиенты.
Ингредиенты:
250 грамм🍚муки;
125 грамм🧈сливочного масла;
125 грамм🍚сахара;
1 столовая ложка🥄🥛молока;
1🥚яйцо;
1 чайная ложка🥄ванильного сахара.
Для посыпки:
2 столовые ложки 🥄🥄сахара;
1 чайная ложка🥄корицы.
Для выпечки:
Миксер и пергаментная бумага.
Способ приготовления:
Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно согреться до комнатной температуры.
Размягчённое (но не растопленное) масло взбиваем вместе с яйцом. Добавляем сахар, затем молоко и ванилин на кончике ножа. Потом начинаем сыпать муку, постоянно вымешивая тесто миксером или ложкой. Оно должно получиться блестящим, мягким и липким.
Лист пергаментной бумаги присыпаем мукой и аккуратно, ложкой, перекладываем на него тесто. Заворачиваем массу в бумагу и минимум на полчаса отправляем в холодильник.
Пока духовка разогревается до 200 градусов, приготовим посыпку – смешаем в чашке сахар и корицу.
Не вынимая теста из бумаги, кладем его прямо на противень (тоже выстланный пергаментом). Так и раскатываем – между двумя листами. Это делается для того, чтобы тесто не приставало к скалке. В итоге должен получиться прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра. Слишком тонко раскатывать не стоит – тесто будет ломаться.
Традиционно земелах выпекают в форме ромбиков. Чтобы они получились аккуратными, нужен не только очень острый нож, но и опыт. Можно сделать квадратные печенья, но веселее всего – вырезать формочками разные фигурки. Если нет формочек, сойдёт рюмка или стаканчик.
Пришло время украсить печенье. Кондитеры посыпают его с ложечки, однако с непривычки очень легко просыпать коричный сахар прямо на пергамент. И тогда в духовке смесь быстро пригорит и испортит вкус печенья. Поэтому посыпать мы будем пальцами, причём очень аккуратно.
Теперь можно ставить противень в духовку и заваривать чай.
Выпекается земелах примерно 15 минут. Как только вы увидели, что печенье подрумянилось, – пора его вынимать и есть!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Приятного чаепития!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Александра Довлатова-Мечик
Оригинальный текст © 1998-2025 Фонд Ави Хай
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»

«Земелах – традиционное еврейское🧇печенье на Рош ха-Шана и другие праздники» - 5393438309969
#ТрадиционнаяКухня #БлюдаНаРошХаШана #выпечки

Комментарии 3

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Земелах – традиционное еврейское🧇печенье на Рош ха-Шана и другие праздники»
Автор варианта приготовления © Александра Довлатова-Мечик
Земелах – традиционное еврейское печенье, которое готовят не только в праздничные дни, но и в будни. Земелах любят не только евреи. Его можно купить почти в любой кондитерской и или магазине.
Аккуратные ромбики, посыпанные сахаром и корицей – идеальное дополнение к чашке чая или кофе.
Приготовить земелах самим – проще простого. Тем более что в любом доме найдутся все необходимые для этого рецепта ингредиенты.
Ингредиенты:
250 грамм🍚муки;
125 грамм🧈сливочного масла;
125 грамм🍚сахара;
1 столовая ложка🥄🥛молока;
1🥚яйцо;
1 чайная ложка🥄ванильного сахара.
Для посыпки:
2 столовые ложки 🥄🥄сахара;
1 чайная ложка🥄корицы.
Для выпечки:
Миксер и пергаментная бумага.
19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Способ приготовления:
    Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно согреться до комнатной температуры.
    Размягчённое (но не растопленное) масло взбиваем вместе с яйцом. Добавляем сахар, затем молоко и ванилин на кончике ножа. Потом начинаем сыпать муку, постоянно вымешивая тесто миксером или ложкой. Оно должно получиться блестящим, мягким и липким.
    Лист пергаментной бумаги присыпаем мукой и аккуратно, ложкой, перекладываем на него тесто. Заворачиваем массу в бумагу и минимум на полчаса отправляем в холодильник.
    Пока духовка разогревается до 200 градусов, приготовим посыпку – смешаем в чашке сахар и корицу.
    Не вынимая теста из бумаги, кладем его прямо на противень (тоже выстланный пергаментом). Так и раскатываем – между двумя листами. Это делается для того, чтобы тесто не приставало к скалке. В итоге должен получиться прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра. Слишком тонко раскатывать не стоит – тесто будет ломаться.
    Традиционно земелах выпекают в форме ромбиков. Чтобы он...Ещё
    Способ приготовления:
    Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно согреться до комнатной температуры.
    Размягчённое (но не растопленное) масло взбиваем вместе с яйцом. Добавляем сахар, затем молоко и ванилин на кончике ножа. Потом начинаем сыпать муку, постоянно вымешивая тесто миксером или ложкой. Оно должно получиться блестящим, мягким и липким.
    Лист пергаментной бумаги присыпаем мукой и аккуратно, ложкой, перекладываем на него тесто. Заворачиваем массу в бумагу и минимум на полчаса отправляем в холодильник.
    Пока духовка разогревается до 200 градусов, приготовим посыпку – смешаем в чашке сахар и корицу.
    Не вынимая теста из бумаги, кладем его прямо на противень (тоже выстланный пергаментом). Так и раскатываем – между двумя листами. Это делается для того, чтобы тесто не приставало к скалке. В итоге должен получиться прямоугольник толщиной где-то в полсантиметра. Слишком тонко раскатывать не стоит – тесто будет ломаться.
    Традиционно земелах выпекают в форме ромбиков. Чтобы они получились аккуратными, нужен не только очень острый нож, но и опыт. Можно сделать квадратные печенья, но веселее всего – вырезать формочками разные фигурки. Если нет формочек, сойдёт рюмка или стаканчик.
    Пришло время украсить печенье. Кондитеры посыпают его с ложечки, однако с непривычки очень легко просыпать коричный сахар прямо на пергамент. И тогда в духовке смесь быстро пригорит и испортит вкус печенья. Поэтому посыпать мы будем пальцами, причём очень аккуратно.
    Теперь можно ставить противень в духовку и заваривать чай.
    Выпекается земелах примерно 15 минут. Как только вы увидели, что печенье подрумянилось, – пора его вынимать и есть!
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Приятного чаепития!
    Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
    Автор варианта приготовления © Александра Довлатова-Мечик
    Оригинальный текст © 1998-2025 Фонд Ави Хай
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
    Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
    Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
    !שנה טובה ומתוקה
    ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
    Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
    Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
    Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
    19 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    ЛентаТемы 5 736Фото 17 081Видео 174Музыка 9Участники 20 294
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 736
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться