Предыдущая публикация
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

15 сен

«Яблочный кекс🥧🍏с мёдом 🍯на Рош ха-Шана и не только...

»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Любите яблочные пироги? Попробуйте к предстоящему празднику Рош ха-Шана приготовить вот этот яблочный кекс. Очень простой рецепт, сам кекс – сочный и ароматный, в меру сладкий и не слишком жирный.
Вот за что я люблю кексы, так это за их почти моментальное приготовление и без каких либо заморочек.
Взял, смешал, размешал и в духовку. Да и вариантов вкусовых добавок уйма: шоколад, корица, орехи, сгущёнка, варенье, фрукты и даже морковь. И это ещё больше упрощает процесс, потому что можно использовать всё, что есть под рукой.
На этот раз, в преддверии нашего Нового года, я испекла кекс с яблоками, мёдом и орехами. Некоторые не едят орехи на Рош ха-Шана из-за их символического значения, поэтому орехи можете смело исключить. Можно было ещё добавить изюм, но у меня его не оказалось под рукой. Да и ладно, всё равно получился отменный кекс. Сочный, легкий, ароматный (ещё корицу добавила) и очень душевный. В меру сладкий и не слишком жирный.
Записывайте рецепт яблочного кекса с мёдом на Рош ха-Шана.
Внимательно читаем рецепт смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты на круглую форму 20-22 см:
1 большое L или 1,5 среднего🥚яйцо;
100 грамм🍚сахара;
50 грамм натурального🍯мёда;
100 мл растительного🥃масла;
3 + 1 средних зелёных🍏🍏🍏🍏яблок;
40 грамм грецких орехов (по желанию) ;
40 грамм белого🍇изюма (по желанию) ;
1/2 чайной ложки🥄корицы
1 чайная ложка🍋лимонной цедры;
Несколько капель🍋лимонного сока;
Чуточку ванили;
Щепотка соли;
150 грамм 🍚муки;
1/2 чайной ложки 🥄пищевой соды;
1/2 чайной ложки🥄разрыхлителя.
Способ приготовления:
В миску добавляем яйца, сахар, мёд и масло. При помощи венчика размешиваем до гладкого однородного состояния.
В другую миску натираем очищенные от кожуры яблоки. Лучше использовать зелёные твёрдые. Хорошенько отжимает их от сока. Сок выпиваем.
К яблокам добавляем корицу, ваниль, соль, лимонный сок, цедру, изюм и орехи. Размешиваем.
Яичную смесь выливаем на яблочную. Размешиваем. Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Размешиваем, но самую малость. Как только мука впиталась – хватит мешать.
Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
Тесто кекса выливаем в подходящую форму для выпечки (её можно предварительно смазать маслом). Сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста).
Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
Тесто пирога выливаем в подходящую форму для выпечки. Сверху выкладываем яблоки и присыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста). Можно ещё слегка смазать яблочки растительным маслом (силиконовой кисточкой), но до того как присыпаем сахар.
Ставим пирог в разогретую на 180°С духовку на 40-45 минут. Проверьте ножиком, если он выходит сухой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»

«Яблочный кекс🥧🍏с мёдом 🍯на Рош ха-Шана и не только...» - 5393359644753
«Яблочный кекс🥧🍏с мёдом 🍯на Рош ха-Шана и не только...» - 5393359645265
«Яблочный кекс🥧🍏с мёдом 🍯на Рош ха-Шана и не только...» - 5393359644497
«Яблочный кекс🥧🍏с мёдом 🍯на Рош ха-Шана и не только...» - 5393359645009
«Яблочный кекс🥧🍏с мёдом 🍯на Рош ха-Шана и не только...» - 5393359646033
#ТрадиционнаяКухня #БлюдаНаРошХаШана #выпечки

Комментарии 14

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Яблочный кекс🥧🍏с мёдом 🍯на Рош ха-Шана и не только...»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Любите яблочные пироги? Попробуйте к предстоящему празднику Рош ха-Шана приготовить вот этот яблочный кекс. Очень простой рецепт, сам кекс – сочный и ароматный, в меру сладкий и не слишком жирный.
Вот за что я люблю кексы, так это за их почти моментальное приготовление и без каких либо заморочек.
Взял, смешал, размешал и в духовку. Да и вариантов вкусовых добавок уйма: шоколад, корица, орехи, сгущёнка, варенье, фрукты и даже морковь. И это ещё больше упрощает процесс, потому что можно использовать всё, что есть под рукой.
На этот раз, в преддверии нашего Нового года, я испекла кекс с яблоками, мёдом и орехами. Некоторые не едят орехи на Рош ха-Шана из-за их символического значения, поэтому орехи можете смело исключить. Можно было ещё добавить изюм, но у меня его не оказалось под рукой. Да и ладно, в...Ещё
«Яблочный кекс🥧🍏с мёдом 🍯на Рош ха-Шана и не только...»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Любите яблочные пироги? Попробуйте к предстоящему празднику Рош ха-Шана приготовить вот этот яблочный кекс. Очень простой рецепт, сам кекс – сочный и ароматный, в меру сладкий и не слишком жирный.
Вот за что я люблю кексы, так это за их почти моментальное приготовление и без каких либо заморочек.
Взял, смешал, размешал и в духовку. Да и вариантов вкусовых добавок уйма: шоколад, корица, орехи, сгущёнка, варенье, фрукты и даже морковь. И это ещё больше упрощает процесс, потому что можно использовать всё, что есть под рукой.
На этот раз, в преддверии нашего Нового года, я испекла кекс с яблоками, мёдом и орехами. Некоторые не едят орехи на Рош ха-Шана из-за их символического значения, поэтому орехи можете смело исключить. Можно было ещё добавить изюм, но у меня его не оказалось под рукой. Да и ладно, всё равно получился отменный кекс. Сочный, легкий, ароматный (ещё корицу добавила) и очень душевный. В меру сладкий и не слишком жирный.
Записывайте рецепт яблочного кекса с мёдом на Рош ха-Шана.
Внимательно читаем рецепт смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты на круглую форму 20-22 см:
1 большое L или 1,5 среднего🥚яйцо;
100 грамм🍚сахара;
50 грамм натурального🍯мёда;
100 мл растительного🥃масла;
3 + 1 средних зелёных🍏🍏🍏🍏яблок;
40 грамм грецких орехов (по желанию) ;
40 грамм белого🍇изюма (по желанию) ;
1/2 чайной ложки🥄корицы
1 чайная ложка🍋лимонной цедры;
Несколько капель🍋лимонного сока;
Чуточку ванили;
Щепотка соли;
150 грамм 🍚муки;
1/2 чайной ложки 🥄пищевой соды;
1/2 чайной ложки🥄разрыхлителя.
15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Способ приготовления:
    В миску добавляем яйца, сахар, мёд и масло. При помощи венчика размешиваем до гладкого однородного состояния.
    В другую миску натираем очищенные от кожуры яблоки. Лучше использовать зелёные твёрдые. Хорошенько отжимает их от сока. Сок выпиваем.
    К яблокам добавляем корицу, ваниль, соль, лимонный сок, цедру, изюм и орехи. Размешиваем.
    Яичную смесь выливаем на яблочную. Размешиваем. Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Размешиваем, но самую малость. Как только мука впиталась – хватит мешать.
    Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
    Тесто кекса выливаем в подходящую форму для выпечки (её можно предварительно смазать маслом). Сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста).
    Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
    Тесто пирога выливаем в подходящую форму для выпечки. Сверху выкладываем яблоки и присыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста). Можно ещё слегка смазать яблочки растительным маслом (силикон...Ещё
    Способ приготовления:
    В миску добавляем яйца, сахар, мёд и масло. При помощи венчика размешиваем до гладкого однородного состояния.
    В другую миску натираем очищенные от кожуры яблоки. Лучше использовать зелёные твёрдые. Хорошенько отжимает их от сока. Сок выпиваем.
    К яблокам добавляем корицу, ваниль, соль, лимонный сок, цедру, изюм и орехи. Размешиваем.
    Яичную смесь выливаем на яблочную. Размешиваем. Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Размешиваем, но самую малость. Как только мука впиталась – хватит мешать.
    Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
    Тесто кекса выливаем в подходящую форму для выпечки (её можно предварительно смазать маслом). Сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста).
    Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
    Тесто пирога выливаем в подходящую форму для выпечки. Сверху выкладываем яблоки и присыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста). Можно ещё слегка смазать яблочки растительным маслом (силиконовой кисточкой), но до того как присыпаем сахар.
    Ставим пирог в разогретую на 180°С духовку на 40-45 минут. Проверьте ножиком, если он выходит сухой.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
    Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
    Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
    Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
    !שנה טובה ומתוקה
    ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
    Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
    Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
    Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    На фото: Смешиваем яйца, сахар, мёд и масло
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    На фото: Натираем яблоки
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    На фото: К яблокам добавляем, по желанию, орехи и специи
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    На фото: Яичную смесь выливаем на яблоки и потом добавляем муку
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    На фото: Выливаем тесто в форму
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    На фото: Сверху выкладываем яблоки
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    ЛентаТемы 5 736Фото 17 081Видео 174Музыка 9Участники 20 293
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 736
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться