Предыдущая публикация
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

13 сен

«Эсик флейш🍲или мясное рагу по-еврейски на Рош ха-Шана и не только...

»
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 500 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Корица – 1 палочка;
Зира – половина чайной ложки;
Гвоздика – 1-2 штуки;
Чернослив – 100 грамм;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Пряник – 50 грамм;
Томатное пюре или соус – 3 столовые ложки или томатная паста – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5-7 минут.
Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Пряник мелко накрошите, и добавьте к мясу вместе с томатным пюре. Тщательно перемешайте.
Пряник можно заменить таким же количеством чёрного хлеба и 1 столовой ложкой сахара.
Влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 50-60 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Фотография © Depositphotos
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»

«Эсик флейш🍲или мясное рагу по-еврейски на Рош ха-Шана и не только...» - 5393325712209
#ТрадиционнаяКухня #БлюдаНаРошХаШана #БлюдаНаШаббат #БлюдаНаШабат

Комментарии 2

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Эсик флейш🍲или мясное рагу по-еврейски на Рош ха-Шана и не только...»
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 500 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Корица – 1 палочка;
Зира – половина чайной ложки;
Гвоздика – 1-2 штуки;
Чернослив – 100 грамм;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Пряник – 50 грамм;
Томатное пюре или соус – 3 столовые ложки или томатная паста – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5-7 минут.
Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавь...Ещё
«Эсик флейш🍲или мясное рагу по-еврейски на Рош ха-Шана и не только...»
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 500 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Корица – 1 палочка;
Зира – половина чайной ложки;
Гвоздика – 1-2 штуки;
Чернослив – 100 грамм;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Пряник – 50 грамм;
Томатное пюре или соус – 3 столовые ложки или томатная паста – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5-7 минут.
Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Пряник мелко накрошите, и добавьте к мясу вместе с томатным пюре. Тщательно перемешайте.
Пряник можно заменить таким же количеством чёрного хлеба и 1 столовой ложкой сахара.
Влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 50-60 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Фотография © Depositphotos
13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
    Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
    Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
    !שנה טובה ומתוקה
    ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
    Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
    Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
    Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    ЛентаТемы 5 736Фото 17 081Видео 174Музыка 9Участники 20 294
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 736
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться