Предыдущая публикация
УвлеченияСупыГорячие

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»

23 сен 2023

«Суп с креплах на канун Йом Кипура»

Это блюдо ашкеназские евреи готовят на завершающую трапезу перед постом Йом Кипур.
Ингредиенты на 50 штук:
Для теста:
Мука – 250 г;
Соль – щепотка;
Вода тёплая – 3/4 стакана.
Для печёночной начинки:
Лук – 1 шт.;
Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки;
Печень куриная – 300 г;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для украшения:
Шнитт-лук или зелёный лук.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, влить тёплую воду (35 градусов) и замесить однородное гладкое тесто.
Приготовление начинки:
Печень обжарить на открытом огне до готовности, либо использовать уже откошерованную печень, затем пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, жарить ещё 1-2 минуты при постоянном помешивании, посолить, поперчить, снять с огня.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий лист, вырезать стаканом кружочки, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки, соединить края, слепить креплах в виде треугольного конвертика.
В широкой и глубокой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
В кипящую воду аккуратно опускать креплах и варить в течение 15 минут, или до тех пор, пока пельмени не всплывут.
Варить креплах в несколько приёмов, опускать в воду не более 15 штук.
Вынуть пельмени ложкой с дырочками или шумовкой, выложить в очень горячий куриный бульон (ка приготовить куриный бульон, читайте ниже).
Если пельмени перекладываются в порционные тарелки, как второе блюдо, то их сразу же нужно полить растительным маслом, чтобы не слипались). Украсить тонкими стрелками шнитт-лука или мелко рубленым шнитт-луком.
Примечание:
Пельмени необходимо укладывать на небольшом расстоянии друг от
друга, так, чтобы они не соприкасались. Креплах для подачи на тарелке как второе блюдо обязательно смазать растительным маслом.
Креплах-полуфабрикат можно хранить замороженными.
Перед употреблением пельмени не нуждаются в размораживании – их можно варить сразу.
«Бульон куриный»
Бульон из курицы (или индейки) в еврейской национальной кухне занимает видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в своё меню бульон.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец чёрный – 5-6 горошин;
Корень петрушки – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления бульона курицу (целиком или разрубленную на части) положить в кастрюлю, залить холодной водой, и медленно нагревая, довести до кипения. Снять пену.
Добавить специи: хорошо промытый неочищенный лук, небольшую морковь, перец-горошек, корень петрушки (или стебель, или веточку), посолить и варить до готовности.
Готовый бульон процедить через сито. Использовать для приготовления креплах.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
Цом каль! Лёгкого поста!
Йом Кипур – самый торжественный день поста и молитвы, который в этом 2023 году начнётся сегодня вечером в воскресенье 24 сентября с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 25 сентября.
Рецепты приготовления блюд на канун Йом Кипура и после Йом Кипура читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгу в группе #БлюдаНаКанунЙомКипура
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на канун Йом Кипура и после Йом Кипура»

«Суп с креплах на канун Йом Кипура» - 969533888849
#ТрадиционнаяКухня #БлюдаИзКурицы #БлюдаНаКанунЙомКипура
  • Класс

Комментарии 2

«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Секреты Еврейской Кухни Израиля»
«Суп с креплах на канун Йом Кипура»
Это блюдо ашкеназские евреи готовят на завершающую трапезу перед постом праздника Йом Кипур.
Ингредиенты на 50 штук:
Для теста:
Мука – 250 г;
Соль – щепотка;
Вода тёплая – 3/4 стакана.
Для печёночной начинки:
Лук – 1 шт.;
Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки;
Печень куриная – 300 г;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для украшения:
Шнитт-лук или зелёный лук.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, влить тёплую воду (35 градусов) и замесить однородное гладкое тесто.
Приготовление начинки:
Печень обжарить на открытом огне до готовности, либо использовать уже откошерованную печень, затем пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, жарить ещё 1-2 минуты при постоянном помешивании, посолить, поперчить, снять с огня.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий лист, вырезать стаканом кружочки, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке нач...Ещё
«Суп с креплах на канун Йом Кипура»
Это блюдо ашкеназские евреи готовят на завершающую трапезу перед постом праздника Йом Кипур.
Ингредиенты на 50 штук:
Для теста:
Мука – 250 г;
Соль – щепотка;
Вода тёплая – 3/4 стакана.
Для печёночной начинки:
Лук – 1 шт.;
Масло растительное – 1,5-2 столовые ложки;
Печень куриная – 300 г;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Для украшения:
Шнитт-лук или зелёный лук.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, влить тёплую воду (35 градусов) и замесить однородное гладкое тесто.
Приготовление начинки:
Печень обжарить на открытом огне до готовности, либо использовать уже откошерованную печень, затем пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, жарить ещё 1-2 минуты при постоянном помешивании, посолить, поперчить, снять с огня.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать в тонкий лист, вырезать стаканом кружочки, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки, соединить края, слепить креплах в виде треугольного конвертика.
В широкой и глубокой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.
В кипящую воду аккуратно опускать креплах и варить в течение 15 минут, или до тех пор, пока пельмени не всплывут.
Варить креплах в несколько приёмов, опускать в воду не более 15 штук.
Вынуть пельмени ложкой с дырочками или шумовкой, выложить в очень горячий куриный бульон (ка приготовить куриный бульон, читайте ниже).
Если пельмени перекладываются в порционные тарелки, как второе блюдо, то их сразу же нужно полить растительным маслом, чтобы не слипались). Украсить тонкими стрелками шнитт-лука или мелко рубленым шнитт-луком.
Примечание:
Пельмени необходимо укладывать на небольшом расстоянии друг от
друга, так, чтобы они не соприкасались. Креплах для подачи на тарелке как второе блюдо обязательно смазать растительным маслом.
Креплах-полуфабрикат можно хранить замороженными.
Перед употреблением пельмени не нуждаются в размораживании – их можно варить сразу.
23 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»
    «Бульон куриный»
    Бульон из курицы (или индейки) в еврейской национальной кухне занимает видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в своё меню бульон.
    Ингредиенты:
    Курица – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Перец чёрный – 5-6 горошин;
    Корень петрушки – 1 шт.
    Соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Для приготовления бульона курицу (целиком или разрубленную на части) положить в кастрюлю, залить холодной водой, и медленно нагревая, довести до кипения. Снять пену.
    Добавить специи: хорошо промытый неочищенный лук, небольшую морковь, перец-горошек, корень петрушки (или стебель, или веточку), посолить и варить до готовности.
    Готовый бульон процедить через сито. Использовать для приготовления креплах.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
    Цом каль! Лёгкого поста!
    Йом Кипур – самый торжественный день поста и молитвы, который в этом 2023 году начнётся сегодня вечером в воскресенье 24 сентября с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельн...Ещё
    «Бульон куриный»
    Бульон из курицы (или индейки) в еврейской национальной кухне занимает видное место. Все праздничные трапезы обязательно включают в своё меню бульон.
    Ингредиенты:
    Курица – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Перец чёрный – 5-6 горошин;
    Корень петрушки – 1 шт.
    Соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Для приготовления бульона курицу (целиком или разрубленную на части) положить в кастрюлю, залить холодной водой, и медленно нагревая, довести до кипения. Снять пену.
    Добавить специи: хорошо промытый неочищенный лук, небольшую морковь, перец-горошек, корень петрушки (или стебель, или веточку), посолить и варить до готовности.
    Готовый бульон процедить через сито. Использовать для приготовления креплах.
    Бэтэавон! Приятного аппетита!
    Желаем всем хорошей записи в Книге Жизни!
    Цом каль! Лёгкого поста!
    Йом Кипур – самый торжественный день поста и молитвы, который в этом 2023 году начнётся сегодня вечером в воскресенье 24 сентября с заходом солнца и продлится до захода солнца понедельника 25 сентября.
    Рецепты приготовления блюд на канун Йом Кипура и после Йом Кипура читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгу в группе #БлюдаНаКанунЙомКипура
    Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на канун Йом Кипура и после Йом Кипура»
    23 сен 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    «Секреты Еврейской Кухни Израиля»

    ЛентаТемы 5 736Фото 17 081Видео 174Музыка 9Участники 20 294
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 736
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться