Всегда пеку на двух сковородках. Время надо экономить. Если тесто заведено правильно, то блин любой толщины никогда не порвётся и от сковороды будет отскакивать как мячик. Мама меня учила: если нет яичка и маслица, то и блины и заводить не стоит.
У меня часто собираются дети и внуки. Если каждый съест хотя бы штук 5-6, то нужно не меньше 50-ти блинков. Нередко и с собой на природу блинчики берут на перекус. ------------------ А вы хотели съязвить - не получилось Не продаю, но с удовольствием угощаю соседского парнишку.
Интересно было бы узнать на шестом десятке, какая сковорода лучше чугунной для блинчиков. А побольше масла, это фритюр чтоль им устроить? Ты, юноша, крайне слабо разбираешься в этом продукте, поэтому у тебя такие слабенькие советики. А в ролике блины невкусные. Они жестковаты или резиновые, говорят, про такие, особенно, если чуть полежат. Поэтому надо определиться, что лучше- жанглировать со сковородкой или кушать тающие во рту блинчики, да ещё и с начинкой. В ролике блины не свернуть, они треснут.
Зачем жОнглировать сковородой? Ставлю две сковородки на две конфорки и пеку. Фритюр блинам не нужен, а вот в тесто щедро добавляю растопленного сливочного масла. Ничего лишнего не добавляю - только молоко, яйца, мука и масло. Тесто по консистенции похоже на очень жидкую сметану - поэтому блинчики тоненькие, шелковистые, с дырочками. Соду никогда не кладу. У меня одна чугунная, вторая из гранитной крошки. Обе пекут отлично. Всем приятного аппетита.
Комментарии 17
Если тесто заведено правильно, то блин любой толщины никогда не порвётся и от сковороды будет отскакивать как мячик.
Мама меня учила: если нет яичка и маслица, то и блины и заводить не стоит.
Если каждый съест хотя бы штук 5-6, то нужно не меньше 50-ти блинков.
Нередко и с собой на природу блинчики берут на перекус.
------------------
А вы хотели съязвить - не получилось
Не продаю, но с удовольствием угощаю соседского парнишку.
Ставлю две сковородки на две конфорки и пеку.
Фритюр блинам не нужен, а вот в тесто щедро добавляю растопленного сливочного масла.
Ничего лишнего не добавляю - только молоко, яйца, мука и масло. Тесто по консистенции похоже на очень жидкую сметану - поэтому блинчики тоненькие, шелковистые, с дырочками. Соду никогда не кладу.
У меня одна чугунная, вторая из гранитной крошки.
Обе пекут отлично.
Всем приятного аппетита.