Предыдущая публикация
украшение тортов кремом,Как украсить торт

украшение тортов кремом,Как украсить торт

16 фев 2018

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НОРКА КРОТА"

Ингредиенты ................... ✍Для коржа: ..
.................................. 2 крупных яйца; 150 мл негустой сметаны 15%; 180 г сахара; 150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом); 2 столовых ложки какао-порошка; Щепотка соли. ✍Для начинки и крема: ..
.................................. 150 г густой сметаны (не менее 25%); 150 г домашних густых сливок; 2-3 столовых ложки
сахарной пудры; 2 банана. ✍Тёмная начинка: .................................... Растопленный шоколад Готовим ............
................ Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао. смешиваем сухие компоненты теста, кроме сахара!
А в другой ёмкости взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.
Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем. Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.
Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.
Выпекаем корж при 200 С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки). Даём коржу остыть,
достаём из формы и срезаем верхушку. А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа.
Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно,
чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика,
а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку. Приготовим крем. Соединяем сливки,
сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Я использовала венчик,
так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло.
В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.
В середку вливаем растопленный шоколад. И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.
А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.
Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.
А вот можно и попробовать торт!
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного аппетита!

КАК УКРАСИТЬ ТОРТЫ
КАК УКРАСИТЬ ТОРТЫ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "НОРКА КРОТА" Ингредиенты ................... ✍Для коржа: .. .................................. 2 крупных яйца; 150 мл негустой сметаны 15%; 180 г сахара; 150 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом); 2 столовых ложки как
Читать дальше
Скрыть описание
1 комментарий
22 раза поделились
81 класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
украшение тортов кремом,Как украсить торт

украшение тортов кремом,Как украсить торт

ЛентаТемы 357Фото 1 254Видео 53Участники 930
  • Подарки
Левая колонка
Всё 357
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться