Кapтофель готoвлю толькo тaк! Мyж берет на работу, дети в школу - вся семья сыта!
Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро. Теперь всегда готовлю двойную порцию! Вкуснятина ! Делюсь с вами...
1 комментарий
23 класса
Кекс грушевый
Для приготовления понадобится:
йогурт - 1 стакан (у меня яблочный)
яйца - 2 шт
сахарный песок - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
груши свежие - 2 шт
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин - по вкусу
Груши вымыть,очистить от кожуры и мелко нарезать без сердцевины
Яйца взбить с сахарным песком и йогуртом в пышную массу,далее добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем,перемешать до однородной массы,затем добавить нарезанные груши и аккуратно перемешать
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или смазать маслом
Выложить тесто в форму для запекания и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 40-50 до румяного цвета
Готовый кекс остудить в форме,затем нарезать на кусочки и подать к столу
Приятного чаепития!!
1 комментарий
1 класс
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
Для тех, кто этот тортик еще не пробовал - какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка (столовая ложка) разрыхлителя
Для крема:
400 мл 35% сливок
Пол стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску положить сгущенку и яйца
Венчиком перемешать до однородности
В миску просеять муку с разрыхлителем
Тщательно перемешать.
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять
Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста
Распределите тесто по всему кругу
Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
Выпекайте таким образом все коржи.
Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
Промажьте коржи кремом
Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.
Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку...
1 комментарий
9 классов
Как думаете, у кого корпоратив? 😂
7 комментариев
9 классов
Людмила Ладная
1 комментарий
1 класс
Александра Кулькова
1 комментарий
2 класса
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе.
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью было покрыто водой. Снова доведём до кипения, уменьшим огонь и оставим вариться ещё десять минут.
Потом выключим газ и оставим сало остывать в луковом рассоле ещё примерно 15 минут. Так оно приобретёт более яркий и сочный оттенок. Вынем сало из рассола и оставим его на тарелке до полного остывания.
За это время займёмся специями-ароматизаторами: чеснок очистим, порубим, лавровый лист поломаем, горошины перца раздавим.
Острым ножом сделаем в сале небольшие надрезы и натрём кусок специями так, чтобы они попали внутрь. Затем завернём сало в фольгу и положим в морозилку.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
1 комментарий
4 класса
МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ✅
Состав:
600 г мякоти говядины
2-3 шт. репчатого лука (чем больше, тем сочнее мясо)
топленое или сливочное масло
240 мл воды
соль, перец, специи по вкусу
Мясо нарезать на кусочки, положить в жаровню, сверху выложить нарезанный лук, масло, залить все это водой и томить под крышкой 35-40 минут.
Затем снять крышку, посолить, поперчить, снова накрыть крышкой и готовить еще минут 25 до готовности.
Приятного аппетита!
#блюда_из_говядины
1 комментарий
4 класса
✅ ВКУСНЕЙШАЯ ПАХЛАВА 🍪
Непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное - 350 г
● Сметана - 300 г
● Яйца куриные - 4 шт.
● Мука - 4 ст.
● Сода - 1 ч.л.
● Сахар - 2,5 ст.
● Грецкий орех - 2 ст.
● Мед - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.После достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!