Ингредиенты:
▪️500 г шампиньонов.
▪️3 зубчика чеснока.
▪️1 средний лук.
▪️1/2 красного болгарского перца, нарезанный кубиками.
Для маринада:
▫️1 л воды.
▫️1 лавровый лист.
▫️5 зерен черного перца.
▫️Сушеный майоран.
▫️80 мл столового уксуса 9%.
▫️1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
▫️1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
➖Очистите шампиньоны и протрите влажной салфеткой.
➖Быстро отварите шампиньоны в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.
➖Откиньте отваренные грибы на дуршлаг, чтобы стек лишний излишек воды.
➖Приготовьте маринад: доведите 1 л воды до кипения с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите около 2-3 минут, затем снимите с огня. Добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
➖Шампиньоны можно порезать пополам. Уложите их в глубокую керамическую посуду, сверху выложите кубики перца, измельченный лук и чеснок. Залейте горячим маринадом, закройте крышкой и оставьте для остывания.
Мы в МАХ , подписывайтесь https://max.ru/izgorodavderevny


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1