Говорить о чем она удивлена,о доверие людей, при покупке чтобы снимать деньги с карты передают карту продавцу и громко называют пин код карты,для нас это привычное! И у магазина холодильники с напитками, жвачками, мороженым и стоять и люди берут что им нужен и заходят в магазин оплачивают что брали!
Ну сейчас новый терминал,даже и пароль не нужен.вставляет продавец карту и все,выходит чек.А напитки и все остальное-берем,правильно вы говорите,идем и оплачиваем.Она с Луны чтоли?
Да верно.Ташент это город хлебный.А что касается еды то такой нигде в России не найдеш.Кухня узбекская очень изобильная. Там всего хватаети хлеба и мяса.В России на говядину и баранину цена осень и очень высокая
В Узбекистане всегда готовят еду как для себя хоть в кафе небольшом, хоть в большом, и даже на улице. Жила в Ташкенте с 60-х годов, училась сначала в ТГПИяз на Чиланзаре, в подвале института была столовая прекрасно готовили и плов и лагман и др. блюда. Романо-германской фак-т находился на Саперной ул., там была отдельная столовая, тоже прекрасно готовили молодые повара. А ещё недалеко от ЦУМа была огромная столовая состоящая из двух больших помещений, слева кормили спортсменов по талонам, справа студенческая. Вспоминаю до сих пор эту столовую, каких только блюд. там не готовили. И плов был замечательный, и котлеты и зразы, и пирожки, и шурпа, и блины. Ещё бегали на уголок на сквере Революции, ели изумительные цыплята табака с соусом. В 2000-м переехали в Россию, т. к. обе дочери учились здесь и вышли замуж. Последний раз летала в Ташкент в этом году в сентябре, до этого была в 2019г. Качество еды, блюд не изменилось. Ещё очень понравилась выпечка в кафе"Суфра". Спасибо земляк...ЕщёВ Узбекистане всегда готовят еду как для себя хоть в кафе небольшом, хоть в большом, и даже на улице. Жила в Ташкенте с 60-х годов, училась сначала в ТГПИяз на Чиланзаре, в подвале института была столовая прекрасно готовили и плов и лагман и др. блюда. Романо-германской фак-т находился на Саперной ул., там была отдельная столовая, тоже прекрасно готовили молодые повара. А ещё недалеко от ЦУМа была огромная столовая состоящая из двух больших помещений, слева кормили спортсменов по талонам, справа студенческая. Вспоминаю до сих пор эту столовую, каких только блюд. там не готовили. И плов был замечательный, и котлеты и зразы, и пирожки, и шурпа, и блины. Ещё бегали на уголок на сквере Революции, ели изумительные цыплята табака с соусом. В 2000-м переехали в Россию, т. к. обе дочери учились здесь и вышли замуж. Последний раз летала в Ташкент в этом году в сентябре, до этого была в 2019г. Качество еды, блюд не изменилось. Ещё очень понравилась выпечка в кафе"Суфра". Спасибо землякам за всё хорошее, что у вас есть.
Комментарии 12