Предыдущая публикация
Идеи для творчества. Интересное рукоделие

Идеи для творчества. Интересное рукоделие

1 авг 2016

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом.

Вам потребуется:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Как готовить:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
Приятного аппетита!

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. - 837221711959
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. - 837221711703
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. - 837221711447
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом. - 837221711191

Комментарии 102

Оксана Письменчук
Оксана Письменчук
делала клубничный вариант!👍
2 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дарина Нестеренко
    Дарина Нестеренко
    2 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Немцева
    Наталия Немцева
    👍
    3 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДмиЛА КрИВИня
    ЛЮДмиЛА КрИВИня
    👍
    3 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльмира Ишмеева
    Эльмира Ишмеева
    3 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Шаповалова(Аргинская)
    Елена Шаповалова(Аргинская)
    3 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Ушакова (Ласкина)
    Юлия Ушакова (Ласкина)
    +
    3 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Письменчук
    Оксана Письменчук
    наверное меньше, чем в кремовых... если уж кажется, что очень жирно, то печенье можно смешать с бананом, а не маслом, а серединку- йогурт с желатином вместо творога сметаны и масла
    3 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Письменчук
    Оксана Письменчук
    честно говоря не пробовала, но читала в рецептах тортов без выпечки. печенье со сгущёнкой-ириской можно попробовать, но тогда печенье не совсем в порошок измельчать. вообще этот тортик до подачи нужно держать в холоде, иначе расползается быстро...
    3 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Письменчук
    Оксана Письменчук
    первый раз похожий торт делала на бисквитной основе. середина-сметана+творог, верх- апельсиновым желе заливала дольки киви и апельсина. второй раз- основа ириска+галетное печенье, середина- йогурт желатин, верх-клубничка в желе. наверное мало было желатина, потому что йогуртовая часть разваливалась при подаче, да и клубника со сгущёнкой-не совсем то...
    3 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Андреевна
    Екатерина Андреевна
    4 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шихалева(Горынина)
    Татьяна Шихалева(Горынина)
    :-$ 👏👍👏👍👏👍!!!
    5 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Иванова
    Людмила Иванова
    👍:-)
    5 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кондратьева
    Ольга Кондратьева
    👍
    6 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Попова
    Надежда Попова
    👍
    7 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Поспелова
    Людмила Поспелова
    :-) 🍸 ☕
    7 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Иволина
    Ольга Иволина
    👍👍
    8 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Перевозникова Бородулина
    Ирина Перевозникова Бородулина
    (Y)
    9 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Ekaterina
    Екатерина Ekaterina
    Подскажите 10 гр желатина не мало?
    10 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nadia DenMax
    Nadia DenMax
    🎁
    2 июл 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Идеи для творчества. Интересное рукоделие

    Идеи для творчества. Интересное рукоделие

    ЛентаТемы 78 542Фото 517 351Видео 19 171Участники 2 337 073
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 78 542
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться