📝 Ингредиенты:
Мука - 260 гр
Сливочное масло - 100 гр
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 10 гр
Сахар - 70 гр
Соль - щепотка
Для начинки:
Лимон - 2 шт
Апельсин - 2 шт
Сахар - 150 гр
Кукурузный крахмал - 35 гр
Вода - 50 мл
🔥 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком, затем добавить мягкое сливочное масло и просеять муку с разрыхлителем.
2. Вымесить тесто до однородности и убирать под плёнкой в холодильник на 30-40 минут.
3. Снять цедру с одного лимона и отставить в сторону, снять кожуру с апельсинов и лимонов, вытащить косточки и нарезать на кусочки, измельчить всё в блендере.
4. Вылить цитрусовую массу в сковороду или сотейник - добавляем сахар и довести до кипения. Затем смешать крахмал с холодной водой и добавить к цитрусам, проварить до загустения, добавить цедру одного лимона и дать остыть.
5. От теста отделить 1/3 часть и убрать обратно в холодильник, остальную часть теста распределить по форме, смазанной сливочным маслом и наколоть дно вилкой.
6. Выложить цитрусовую начинку, а оставшуюся 1/3 теста натереть на крупной тёрке сверху.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев