🥮 Пирог "Зебра"
📝 Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 180 гр
Молоко - 110 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука - 230 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар - 10 гр
Какао - 1 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Соединяем яйца и сахар, далее добавляем молоко и масло, смешиваем все. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Все хорошенько перешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Разделяем тесто на неравные части, на 2/3 и 1/3. В 1/3 теста добавляем какой и смешиваем.
3. И в форму (18-20 см) выкладываем тесто - 2 ст.ложки белой массы и 1 ст.ложка шоколадной, и так пока не закончится тесто. И длинной шпажкой делаем узоры по желанию.
4. Запекаем в духовке 30-35 минут по 180 градусами.
Приятного аппетита!
1 комментарий
39 классов
🥮 Курник
📝 Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 250 гр
Сливочное масло - 125 гр
Майонез - 2 ст.л
Соль - 1/2 часть
Сода - 1/3 часть
Мука - 400 гр
Для начинки:
Куриного мяса - 350 гр
Лук большой - 1 шт
Картофель- 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Вода - 20 мл
Желток - 1 шт (+ 1ст.л воды для смазки)
Приятного аппетита!
1 комментарий
26 классов
🧆 «Новогодние шарики»
📝 Ингредиенты:
Куриное филе (в сыром виде) – 600 гр
Твёрдый сыр – 150 гр
Яйца отварные – 3 шт
Миндаль обжаренный – 100 гр
Маслины без косточек – 0,5 банки
Укроп – 1 пучок
Молотая паприка копчёная либо сладкая – 30-50 гр
Майонез – 150-200 гр
Соль и перец (по вкусу)
Приятного аппетита!
1 комментарий
60 классов
🥯 Слойки с картошкой и беконом
📝 Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто – 2 пласта
Картофель – 5 шт
Бекон – 2/3 упаковки
Лук порей – 50 гр
Зелень (по вкусу)
Сыр – 50 гр
Соль (по вкусу)
Желток и молоко (для смазывания)
🔥 Приготовление:
1. Выпекаем 15 минут при 200 гр.
Приятного аппетита!
3 комментария
35 классов
Очень вкусная закуска из простых продуктов
1 комментарий
14 классов
🥩 Люля-кебап
📝 Ингредиенты:
Фарш говядины - 500 гр
Лук - 1 шт
Яйца - 1 шт
Паприка, кориандр,черный перец
Соль (по вкусу)
Мука - 100 гр
🔥 Приготовление:
1. Все перечисленные ингредиенты смешать и хорошо отбить, как показано на видео, таким образом фарш хорошо держит форму, что при обжаривании люля не разваливается.
2. При формировании люля руки желательно смачивать водой.
3. Обжарить люля в хорошо разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны, далее готовые люля выкладываем на сковородку ,заливаем горячей водой 200 мл, и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!