Нежный орехово-сливочный шведский миндальный торт! Тот самый вкус
Просто тает во рту! Очень вкусный торт - сверху хрустящие миндальные лепестки, а внутри нежный, в меру сладкий, с насыщенным ореховым вкусом и сливочным кремом. Рецепт очень простой, приготовьте такой торт на праздничный стол, я уверена, что такой торт понравится всем.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты на торт диаметром 20 см: Яичные белки - 6 шт. (200 г) Сахар - 80 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Миндальная мука (миндаль) - 180 г
Крем: Яичные желтки - 6 шт. Сахар - 100 г Сливки 20-33 % - 130 мл. Масло сливочное - 150 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Соль -1/4 ч. л.
Для украшения: Миндальные лепестки - 80 г
Приготовим крем. 1 Соединить в сотейнике сахар, ванильный сахар, соль, желтки, перемешать до однородности. Добавить сливки, перемешать.
Довести массу до кипения, очень важно непрерывно все перемешивать, чтобы желтки не свернулись, снять с огня и дать массе остыть до комнатной температуры.
Взбить сливочное масло, добавить частями молочную массу (комнатной температуры), взбить миксером до однородной массы. Крем готов.
Приготовим миндальные коржи. Взбить миксером белки и соль до легкой пены.
Добавить ванильный сахар, и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до плотной массы.
Добавить миндальную муку, перемешать до однородности.
Противень (размер31х38) застелить пергаментной бумагой с силиконовым покрытием. Делим тесто пополам, выкладываем коржи диаметром 20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Оставляем коржи полностью остыть на пергаменте.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета.
Коржи полностью остыли снимаем с бумаги. Укладываем на тарелку первый корж. Наносим половину крема.
Накрываем вторым коржом. И наносим вторую половину крема на верх и бока торта.
Посыпаем миндальными лепестками. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался и хорошо охладился.
Нет комментариев