Сырное тесто без дрожжей! Вкусные пирожки с картошкой
Нежное слоистое тесто с сыром, вкусная картофельная начинка с ароматным жареным луком. Это универсальное тесто и можно готовить пирожки с любой начинкой. Особенно понравится тем, кто не любит возиться с дрожжами. Обязательно приготовьте эти пирожки, я уверена, они вам понравятся.
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты: Мука -+/-300 г Сыр (твердый) - 130 г Масло сливочное (холодное) - 150 г Соль - 1/2 ч. л. Вода (холодная) - +/-100 мл.
Начинка: Картофель - 500 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 2-3 ст. л. Масло сливочное - 20 г Соль и перец по вкусу Тимьян - 1/2 ч. л.
Приготовим начинку. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением перца и немного тимьяна, до золотистого цвета.
Картошку помыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Из сварившейся картошки сделать пюре. Добавить лук поджаренный, сливочное масло, соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить её остывать, начинка должна быть комнатной температуры.
Приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать венчиком. В муку натереть на мелкой терке сыр и руками растереть в неоднородную крошку.
Натереть на крупной терке сливочное масло, руками растереть всё в крошку.
Добавить холодную воду, замесить тесто. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм., при необходимости присыпайте стол и тесто мукой. Вырезать кружочки (диаметр 9см).
На каждый кружочек выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края.
Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Молоком смазать пирожки и присыпать белым кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки.
Нет комментариев