Предыдущая публикация
Коршикова Любовь — Домашние рецепты

Коршикова Любовь — Домашние рецепты

25 ноя
Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010104279

Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме.

Готовить выпечку, а особенно пироги и пирожки, я научилась именно благодаря ей. Многие рецепты на моём канале - это её старинные рецепты. Сейчас ей более 80 лет и печь пироги ей уже тяжело, но руки по-прежнему помнят каждое движение, от кончиков пальцев до запястий: как просеивать муку, как замешивать тесто, как поглаживать его ладонью, будто родного человека.
Утро в нашем доме в деревне всегда начиналось одинаково — с тихого шороха на кухне. Пока солнце ещё раздумывало, вставать ли из-за горизонта, она уже завязывала свой старенький фартук, мягко вздыхая и улыбаясь самой себе.
Когда-то в этом доме было шумно — дети смеялись, хлопали дверями, спорили, кто будет первым пробовать пирожки. Внуки бегали, оставляя крошки в самых неожиданных местах, а она только качала головой и ставила на стол ещё одну тарелку. Её пироги были не едой — они были любовью, заботой, тихой уверенностью, что мир держится на простых вещах: тёплых руках и терпении.
Теперь дом стал тише. Но каждый раз, когда она доставала из духовки очередной пирог — яблочный, капустный, картофельный с луком — ей казалось, что снова слышит те голоса, шаги, смех. Аромат поднимался к потолку и будто вытягивал из стен воспоминания, отчего глаза становились влажными, но добрыми.
По выходным к ней приезжают дети и внуки — уже взрослые, занятые, спешащие. Они, как всегда, входят, вдохнув воздух кухни, и говорят одно и то же:
— Мам, бабушка, как у тебя так вкусно получается?
Она только улыбается. Потому что знает: секрет прост. В каждом её пироге всегда был один и тот же ингредиент — кусочек её сердца.
А вечером, когда на кухне становится темно и тихо, она снова завязывает фартук. Потому что знает: завтра кто-нибудь обязательно заглянет. А у тех, кто заглядывает в дом, всегда должно быть что-то тёплое, мягкое и пахнущее детством.
А теперь рецепт пирожков :)
Пирожки с яблоками и клюквой получаются необыкновенно мягкие, воздушные, тесто сдобное, вкусное, и много сочной, ароматной, кисло-сладкой начинки.
Рекомендую приготовить и попробовать. Очень надеюсь, что и вам такие пирожки придутся по вкусу!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!)
Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке!
И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - +/-500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г
Сахар - 80 г
Соль - 1 ч. л.
Молоко тёплое - 250 мл.
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт. + белок(желток для смазки булочек)
Масло растительное - 30 мл.
Начинка:
Яблоки очищенные - 500 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Клюква - 150 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Вода - 50 мл.
Для смазки булочек:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.

Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010118871
Приготовим начинку.
1 Яблоки очистить от кожуры, от сердцевины, нарезать на кусочки.
На горячую сковороду выложить сливочное масло, сахар, подготовленные яблоки, перемешать и готовить до мягкости яблок.
Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010121687
2 Крахмал смешать с водой и добавить к яблокам.
Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010124247
3 Добавить клюкву. Постоянно помешивая варить до загустения.
Снять с огня, перелить в чистую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010128343
Приготовим тесто.
4 Тёплое молоко, сахар, дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010130391
5 В чашу для замешивания теста просеять муку, добавить соль, перемешать. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, яйцо + белок (желток понадобится для смазки пирожков перед выпечкой), растопленное сливочное масло, масло растительное, перемешать. Замесить тесто.
Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010140119
6 Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010145495
7 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010148567
8 Подошедшее тесто обминаем, делим на небольшие кусочки (по 55-60 г) и скатываем в шарики (у меня получилось 18 шариков), прикрываем пленкой и оставляем 5-10 минут.

Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010154967
9 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости присыпайте стол и тесто мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010157271
10 Выложить пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью пирожки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Учитывайте особенности своей духовки. Горячие пирожки смазать маслом, чтобы корочка была мягкая.

Скоро День Мамы, и, в связи с этим, я хочу рассказать историю о своей маме. - 5408010159063
11 Пирожки с яблоками и клюквой готовы! Приятного аппетита!

#ПирожкиСЯблоками #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #ПирогиОтКоршиковойЛюбови #Пирожки #ПирожкиВДуховке #какумамы
Невероятное сдобное дрожжевое тесто! Вкусные пирожки с яблоками и клюквой
06:04
vkvideo.ru
Невероятное сдобное дрожжевое тесто! Вкусные пирожки с яблоками и клюквой
17 просмотров

Комментарии 5

Любовь Картышева (Колчен)
Любовь Картышева (Колчен)
25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Коршикова Любовь — Домашние рецепты
    Коршикова Любовь — Домашние рецепты
    ответила Любови
    Благодарю!
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Матвеева
    Любовь Матвеева
    Вкусненькое, благодарю
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Коршикова Любовь — Домашние рецепты
    Коршикова Любовь — Домашние рецепты
    ответила Любови
    Готовьте с удовольствием!
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина и Сергей Калины
    Галина и Сергей Калины
    ответила Любови
    Так было всегда в моём детстве,,,,запах пирогов по дому,,,пирожки с картошкой,капустой,,и шаньги сметанные,творожные и все это из русской печи
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Коршикова Любовь — Домашние рецепты

    Коршикова Любовь — Домашние рецепты

    ЛентаТемы 654Участники 60 343
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 654
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться