Очень нежный и воздушный кекс с маковой начинкой! Просто и вкусно
Кекс необыкновенно вкусный, очень нежный и воздушный со сливочным вкусом, внутри сочная маковая начинка. Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Приготовьте и попробуйте
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты: Мука - 250 г Яйца - 3 шт.(160 г) Масло сливочное размягченное - 180 г Сахар - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 1/4 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Маковая начинка - 300-400 г Сахарная пудра для украшения
Размер формы 20х10 см. высота 6,5 см.
Приготовим начинку. Для начинки мак готовлю заранее, стараюсь приготовить его побольше, и убираю в морозильную камеру. Подготовленный мак проварен на молоке, пробит блендером с добавлением сахара и полностью разморожен.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры Сливочное масло, ванильный сахар, соль, сахар, взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.
Дно и бока формы застелить хорошим силиконизированным пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 3 части, выкладываю 1/3 часть теста в форму, сверху распределяю 1/2 часть маковой начинки. Затем второй слой теста и начинку.
Теперь всё закрываю оставшимся тестом. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 60 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.
Комментарии 1