Лёгкий и вкусный салат с запеченными баклажанами за 10 минут!
Салат с запеченными баклажанами получается очень нежным, помидорки и зелень добавляют свежесть, а поджаренные орешки и пикантный чеснок делают салат очень аппетитным и действительно вкусным. Салат хорошо хранится в холодильнике, получается как холодная закуска. Если вы такой салат ещё не готовили, рекомендую приготовить и попробовать!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт.(400 г) Растительное масло - 2 ст. л. Сушеный базилик - 1/2 ч. л. Орегано - 1/2 ч. л. Помидор - 250 г Кинза (петрушка) - 20 г Чеснок - 1-2 зубчика Растительное масло для заправки - 3-4 ст. л. Соль, перец по вкусу Грецкие орехи (поджаренные) - 50 г
Баклажаны режу на крупные брусочки. Добавляю сушеный орегано, базилик, растительное масло (2 ст. л.), перемешиваю. Выложить баклажаны на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут для запекания при температуре 200 градусов. Запеченные баклажаны выложить на блюдо и оставить до полного остывания.
Помидор черри нарезаю пополам.
Запечённые остывшие баклажаны разрезаю на кусочки.
Небольшой пучок кинзы измельчаю ножом.
Поджаренные грецкие орехи порубить ножом.
Овощи сложить в миску. Добавить зелень, чеснок (чеснок пропустить через пресс или натереть на терке), перец, соль по вкусу, растительное масло, перемешать. Перед подачей посыпать орехами, чтобы орешки были хрустящими.
Салат с баклажанами и помидорами готов! Приятного аппетита!
Нет комментариев