Всегда вкусные оладушки по бабушкиному рецепту 😎 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 120 г сметаны - 120 мл кефира - 0,5 ч. л. соды - 2-3 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 150 г муки - масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
Летом готовлю кабачки практически каждый день, наверное, это мой самый любимый летний овощ, особенно люблю оладьи, но не каждый день ведь их готовить. Поэтому готовлю такие нежные блинчики, они и к чаю хороши и на завтрак, и на ужин со сметанкой.
Это мое любимое блюдо из кабачков и у мужа теперь тоже 😄 дети пока не понимают смысла жизни с кабачками, но придет и их время 😅 Рецепт: Тесто: 1. Кабачок трем на крупной терке. Соль, перец по вкусу. Мне нравится добавить прованские травы и чеснок сушеный. 1 яйцо и муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Выпекаю на сковороде блинчики. У меня получается 3-4 кабачковых блина. Соус: Майонез, сметана, зелень, чеснок. Все перемешиваем и смазываем каждый слой торта. Между слоями я кладу помидоры. Украшаем зеленью и приятного аппетита 😋 Я одна могу пол тарелки съесть такого тортика. Не знаю, куда в меня столько лезет, но очень вкусно 😻 По