Ленивый наполеон на Новогодний стол Слоёное тесто (бездрожжевое) – 500 гр Молоко – 400 мл Мука – 25 гр Сахар – 100 гр Ванильный сахар - 0,5 ч.л Яйцо - 1шт Сливочное масло – 40 гр Заварной крем. Яйца смешиваем венчиком с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно вливаем молоко и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём пока не загустеет (по времени минут 7). Убираем с огня и также помешивая добавляем масло комнатной температуры. Накрываем плёнкой и оставляем остужаться, а в это время займёмся тестом. Тесто. Слоёное тесто разрезаем на произвольные квадратики и убираем в духовку на 13-17 минут при температуре
Рецепт включает: мандарины в сиропе, воздушный крем из маскарпоне и слои пропитанного печенья. Идеально для праздников, семейных ужинов или уютного зимнего вечера. Сохрани рецепт и попробуй приготовить мандариновое тирамису сегодня!
Скоро мне исполнится 50, и я вдруг остро стала ощущать, как быстро летит время: дети выросли и скоро все разъедутся, а зимние вечера становятся особенно тихими. Как‑то раз, разбирая старые кулинарные блокноты, я наткнулась на украшения из крекеров-крендельков. Их аромат означал: скоро Новый год, скоро волшебство. Чудесно: превратить крендельки не только в угощение, но и в декор. Так появился мой рождественский венок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного