Ленивый наполеон на Новогодний стол Слоёное тесто (бездрожжевое) – 500 гр Молоко – 400 мл Мука – 25 гр Сахар – 100 гр Ванильный сахар - 0,5 ч.л Яйцо - 1шт Сливочное масло – 40 гр Заварной крем. Яйца смешиваем венчиком с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно вливаем молоко и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём пока не загустеет (по времени минут 7). Убираем с огня и также помешивая добавляем масло комнатной температуры. Накрываем плёнкой и оставляем остужаться, а в это время займёмся тестом. Тесто. Слоёное тесто разрезаем на произвольные квадратики и убираем в духовку на 13-17 минут при температуре