
Ингредиенты: • 50 гр. чернослива • 50 гр. урюка • 50 гр. изюма • 50 гр. фиников без косточек • 50 гр. грецких орехов • 2 ст.л. мёда • 2 ст.л. кунжутных семечек • Кокосовая стружка 1. Сухофрукты смешиваем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут. 2. Сливаем воду, добавляем грецкие орехи и мёд. 3. Пробиваем до однородной массы. 4. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем и убираем в морозилку на 30 минут. 5. Из получившейся массы формируем шарики и обваливаем в кокосовой стружке.
Финиковая колбаска Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками это лакомство очень подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сохрани и приготовь! Ингредиенты: Финики (без косточек) — 250 г Курага — 250 г Кунжут — 100 г Семечки подсолнуха — 50 г Орехи кешью — 150 г Цедра апельсина — 1 шт. Корица — 1 щепотка Кардамон — 1 щепотка Приготовление: 1. Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу. 2. Все орешки и половину кунжута высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать. 3. Из получившейся массы сформировать
Ингредиенты: • 2 банана • 2 яйца • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 40гр какао • Сироп • Кокосовая стружка 1. В блендер добавляем банан, яйца, разрыхлитель и какао. 2. Пробиваем в блендере. 3. Выливаем тесто в форму и запекаем при 180 градусах 30 минут. 4. Смазываем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ 1. Финики укрепляют сердце, печень и почки, 2. Поддерживают кислотный баланс организма, 3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии, 4. повышают иммунитет, 5. способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике, 6. способствуют работе легких, 7. успокаивают кашель и выводят мокроты, 8. стимулируют деятельность сердца, 9. служат тонизирующим и укрепляющим средством, 10. восстанавливают силы после продолжительной болезни, 11. помогают при переутомлении и физической усталости, 12. финики можно принимать при сахарном диабете, 13. снижают риск раковых заболеваний, 14. помогают при параличе лицевого нерва, 15. особенно полезны при беременно
Ароматные апельсиновые дольки! Вкусный домашний десерт всего из трех продуктов! Приветствую, друзья! Сегодня предлагаю приготовить натуральный домашний мармелад. Очень вкусный, интересный и простой в приготовлении. Будем использовать только сок апельсина, сахар и желатин. Этот мармелад не тает, отлично держит форму. Дети от него в восторге, да и взрослые, я думаю, тоже не откажутся от такого десерта. Поддержите рецепт вашими 💗 💗 💗 Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️ Итак, готовим домашний мармелад апельсиновые дольки👩🍳 1. Возьмем два апельсина, хорошо помоем и разрежем каждый на две равные части. Важно, чтобы эти половинки