Нашла способ заготовить лисички на зиму так, чтобы они оставались нежными. В сливочном соусе с травами
У нас лисички "пошли" в лесах после обильных гроз. В прошлом году попробовала сделать из них интересную заготовку на зиму. Сегодня делюсь с вами.
1 кг лисичек перебрать, большие разрезать пополам
В большую кастрюлю или глубокую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла, нагреть, высыпать лисички, нарезать 5 зубчиков чеснока, пару лавровых листочков и щепотку тимьяна.
Обжаривать на среднем огне пару минут. Затем добавить 100 грамм сливочного масла. Томить 20 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой. Лисички будут томиться в смеси грибного сока и сливочного масла.
Выпарится бОльшая ч
Вредная тётка – Катерина Лебедева
Эксперт