Что нам понадобится:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 гр.
Щепотка соли.
Растительное масло - 60 мл.
Молоко - 100 мл.
Ванильный сахар - по вкусу.
Манная крупа - 300 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:В удобной миске соединяем яйцо, сахар, соль, растительное масло, молоко и ванильный сахар. Хорошо взбиваем венчиком до однородности.
К жидкой основе добавляем манную крупу и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Это ключевой этап - манка должна набухнуть и впитать влагу.
Через час наше тесто готово к формовке. Столовой ложкой набираем порцию смеси, перекладываем на ладонь и скатываем в шарик, а затем слегка приплюскиваем, придавая форму аккуратного пряника.
Каждую заготовку обваливаем с двух сторон в небольшом количестве сухой манной крупы - это даст румяную, хрустящую корочку.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут до приятного золотистого цвета.
Печенье получается нежным внутри с хрустящей текстурой снаружи. Идеально к чаю или кофе!
Не забывайте дать печенью немного остыть на решетке - так оно будет еще вкуснее.
Обязательно приготовьте и покажите свой результат в комментариях!А также советую посмотреть
Классическое печенье Курабье с джемом#манноеПеченье #выпечка #печенье #манка #десерты
Комментарии 14