Предыдущая публикация
Домашние "Рецепты как у Мамы!"

Домашние "Рецепты как у Мамы!"

15 апр

Просыпаюсь с мыслью об этом пироге.

Нереально вкусный ягодный пирог 😋
✅Для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
✅Для заливки:
Сметана – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые)
✅Готовим:
Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики.
Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции.
Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью.
Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!❤️

Просыпаюсь с мыслью об этом пироге. - 980171544953

Комментарии 33

Гульсира Гибадуллина
Гульсира Гибадуллина
Испеку завтра с клубникой .хорошо,что без всяких заморочек.Спасибо!
17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    С(В) S(V)
    С(В) S(V)
    ответила Тамаре
    Я пеку подобный с грушами. Очень вкусно. Но смесь заливки делаю чуть иначе. Вместо сгущёнки сахар _50 гр.
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    С(В) S(V)
    С(В) S(V)
    ответила Розе
    Я готовлю иначе (+сметана 100 гр., сахар (50 гр., яйцо - 1 шт., крахмал любой - 1 ст. ложка, ваниль- 1 пакетик. Очень вкусный пирог и тесто почти так, но все же иначе. Я готовлю с грушами. Очень вкусно
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина (Дергачёва) Кузьмина
    Валентина (Дергачёва) Кузьмина
    ответила Тамаре
    Простите - Сметана и сгущеное молоко и крахмал - варить что ли ? Или до кипения довести - не понятно🤷‍♂️
    18 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Добрякова(Дубкова)
    Тамара Добрякова(Дубкова)
    ответил Валентине
    Я не пекла. А поняла, что крахмал для обсыпки ягод. Видимо сметану нужно пробить до загустения, смешать со сгущёнкой, залить остывший пирог, поставить в холодильник. Может и не очень застынет, но все же разрезать можно, течь не должен.
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Добрякова(Дубкова)
    Тамара Добрякова(Дубкова)
    ответил Тамаре
    К непонятным рецептам отношусь с осторожностью, чтобы не испортить продукты. А так рискнуть можно, ингредиенты неплохие, описание нормальное.
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина (Дергачёва) Кузьмина
    Валентина (Дергачёва) Кузьмина
    ответила Тамаре
    Сметану когда начинаешь пробивать она не густеет а масло получаеться . Короче . Отложим до полного рецепта 🤷‍♂️
    21 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛЬЯ Гузненко (Шульдишова)
    НАТАЛЬЯ Гузненко (Шульдишова)
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Факия Жафярова
    Факия Жафярова
    ответила Тамаре
    Сметану смещать со сгущенкой, залить горячий пирог сразу, как вытащили из духовки.Остынет, всё будет нормально и режется хорошо.Я вам отправила рисунки.
    4 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Добрякова(Дубкова)
    Тамара Добрякова(Дубкова)
    ответил Валентине
    Валя, сметана превратится в масло, если очень долго взбивать, а если магазинная, да ещё большой жирности, может и вообще не нужно взбивать? Для справки: когда домашнюю сметану взбиваю она сначала делается жидковатой, потом густеет, а потом начинает отходить сыворотка и появляются крупинки масла, а потом только они собираются в ком. Держала коровок, они кормили мою семью в трудное время, много делала на продажу. Может вы это всё знаете, тогда извините за назойливость.❤️
    5 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Пороша (Печенина)
    Лилия Пороша (Печенина)
    ответила Тамаре
    Заливать горячий пирог, тогда заливка как густой крем после остывания станет
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Факия Жафярова
    Факия Жафярова
    ответила Факии
    Поправка: смеШать
    7 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Хилимон (Пильневич)
    Раиса Хилимон (Пильневич)
    Мне кажется пирог очень вкусный получится. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо!
    17 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Никитина ( Безрукова)
    Таисия Никитина ( Безрукова)
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Никитина (Денисова)
    Татьяна Никитина (Денисова)
    5 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Вильшанкова
    Ира Вильшанкова
    😍
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Михайлова (Ванина)
    Любовь Михайлова (Ванина)
    Очень вкусный пирог ,необычная заливка, пекла, только выпекался больше 45 мин
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Михайлова (Ванина)
    Любовь Михайлова (Ванина)
    ответила Тамаре
    Из-за крахмала так и получается, я делала
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Добрякова(Дубкова)
    Тамара Добрякова(Дубкова)
    ответил Любови
    Спасибо, Люба.
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Залиля Бортникова (Мустафина)
    Залиля Бортникова (Мустафина)
    Я делаю с брусникой ,заливаю сметаной с сахаром горячий пирог ,ооочень вкусно
    4 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашние "Рецепты как у Мамы!"

    Домашние "Рецепты как у Мамы!"

    ЛентаТемы 2 237Фото 2 584Видео 23Участники 44 254
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 237
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться