Предыдущая публикация
ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

20 авг 2019

ПЕЛЬМЕНИ!

Рецепты начинок.
Похожие блюда есть в кухнях многих народов. В Китае это — цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо, в кухнях народов Тибета и Кореи, Средней Азии и Кавказа и Калмыкии также есть аналоги пельменей — бёриги, позы, манты, хинкали, момо, шумаи, долма, манду и чучвара (тушпара, дюшбара), чошура (в Крыму пельмени называются татараш); в еврейской кухне — креплах, в марийской – подкогыльо. В Италии есть равиоли и тортеллини, в Швеции — кропкакор, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, на Украине – вареники, блюдо русской монастырской кухни, похожее на пельмени — кундюмы.
Для меня это всегда пельмени. И в Италии тоже 😆
Делитесь рецептами начинок для пельменей! Ну не только же из мяса?

ПЕЛЬМЕНИ! - 882983096326
ПЕЛЬМЕНИ! - 882983096582

Комментарии 12

Ната Ли
Ната Ли
Ошпаренный шпинат с сыром👍
21 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ната Ли
    Ната Ли
    А вот не знаю как точно называются пельмени с начинкой сырое яйцо. Это кажется Узбекская кухня
    21 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ната Ли
    Ната Ли
    Начинка пиццная: колбаса или ветчина, сыр помидор. Я делаю ещё добавляя перчик болгарский и не пельмени а розочкой манты с этой начинкой
    21 авг 2019
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Линкун (Тихомирова)
    Татьяна Линкун (Тихомирова)
    Начинка для пельмешек: грибы сушеные- отмачиваю в кипятке, промываю несколько раз и в мясорубке прокручиваю, не варю, лук мелко нашинкую и обжариваю на растительном масле, соединяю с фаршем из грибов, можно добавить сырое яицо. я не добавляю и так вкусно, особенно со сметаной или майонезом
    21 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Линкун (Тихомирова)
    Татьяна Линкун (Тихомирова)
    Пробовали с адыгейским  сыром  протертым в терку, на отдыхе в Дедеркое под Туапсе, мне очень понравились. Там у них такие пельмени нарасхват.
    21 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альфира Мамаева
    Альфира Мамаева
    ответила Нате
    Розочкой это гульханум!
    22 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Хохлова (Кабешева)
    Елена Хохлова (Кабешева)
    А я люблю с рыбой. Муж носит много речной рыбы, вот ее с жареным лучком, вкусно! Ну, конечно же, без костей, либо кости в фарш несколько раз через мясорубку.
    1 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Афонина (Черненко)
    Елена Афонина (Черненко)
    с капустой
    3 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна К
    Анна К
    Интересная тема-пельмешки двулепные.
    20 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна К
    Анна К
    С двумя начинками
    20 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна К
    Анна К
    Фото
    9 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Гричук
    Сергей Гричук
    👍
    10 мар 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

    ЛентаТемы 25Фото 41Видео 2Участники 2 657
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 25
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться