Предыдущая публикация
ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

20 окт 2018

Плов.

И больше не нужны объяснения. Делитесь, хозяюшки, своими секретными рецептами самого вкусного плова.
(Фото Сталик Ханкишиев)

Плов. - 872352548102
Плов. - 872352548358
Плов. - 872352548614

Комментарии 52

💓НАТАЛИ💓 Чума
💓НАТАЛИ💓 Чума
ответила Ларисе
Главное забыла а масло то сколько лить ? Если на 4-5 литровые казаны
20 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шеховцова (Маковеева)
    Светлана Шеховцова (Маковеева)
    У меня рецепт  от знакомых узбеков:рис,лук,морковь,мясо в пропорции1:1:1:1:1.
    Рис залить сначала горячей водой,а потом холодной.Жарим мясо,добавляем лук,морковь,затем кладём рис.Заливаем водой подсоленной(практически по вкусу ,из расчета на 1 кг риса-2л воды,в утятнице 1кг не помещается,где-то 600-700),сверху 2-3гол.чеснока.
    В закрытом виде готовить после закипания:
    3мин.-полное горение газа
    7мин.-среднее горение
    2мин.-минимальный газ
    После этого 15 мин.держать закрытой крышку,и сверху толстое полотенце.Потом перемешать.Рис длинненький,для плова.
    20 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шеховцова (Маковеева)
    Светлана Шеховцова (Маковеева)
    Специи,какие любите,естественно..
    20 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Плехова(Проказова)
    Лариса Плехова(Проказова)
    ответила 💓НАТАЛИ💓
    Я уже приноровилась масло лить "на глазок", примерно граммов 300 (если мяса и риса у Вас по килограмму, лука - граммов 600-700,  моркови - граммов 300 - 400)
    20 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Плехова(Проказова)
    Лариса Плехова(Проказова)
    ответила 💓НАТАЛИ💓
    Вот, нашла несколько вариантов приготовления ферганского плова:
    Ферганский плов — 6 пошаговых рецептов
    Каждый кулинар должен знать, как готовится ферганский плов. Это классика, он дает полное представление об узбекском плове, ибо собрал в себе основные принципы приготовления среднеазиатского блюда. Ароматный, румяны...
    Attuale.ru - Всё, что актуально!
    20 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💓НАТАЛИ💓 Чума
    💓НАТАЛИ💓 Чума
    ответила Ларисе
    Это как вы описали ?
    20 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Плехова(Проказова)
    Лариса Плехова(Проказова)
    ответила 💓НАТАЛИ💓
    В принципе  похоже, но у каждого повара свой вариант - борщи тоже у всех разные получаются:-D
    20 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Плехова(Проказова)
    Лариса Плехова(Проказова)
    ответила 💓НАТАЛИ💓
    Вот ещё вариант - подробно и с картинками.
    Рецепт плова по-фергански, как его готовит Сталик
    Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолют...
    stalic.livejournal.com
    21 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💓НАТАЛИ💓 Чума
    💓НАТАЛИ💓 Чума
    ответила Ларисе
    Благодарю.
    21 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Плехова(Проказова)
    Лариса Плехова(Проказова)
    ответила 💓НАТАЛИ💓
    Удачи!
    21 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💓НАТАЛИ💓 Чума
    💓НАТАЛИ💓 Чума
    ответила Светлане
    Почему при минимальном горении после закипания 2 мин а при среднем 7 мин. Ведь чем сильнее газ тем быстрее закипает и готовится. Или я что то не понимаю
    21 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СВЕТИК Эйсман(Алясупиева)
    СВЕТИК Эйсман(Алясупиева)
    https://ok.ru/video/1103851688356 тоже хорошо готовит...
    21 окт 2018
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Коровина(Здоровенкова)
    Светлана Коровина(Здоровенкова)
    ответила Ларисе
    У меня похожий рецепт.
    21 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Шеховцова (Маковеева)
    Светлана Шеховцова (Маковеева)
    Видимо,после закипания этой схемы 3-7-2 хватает для приготовления риса.Плов получается рассыпчатый.Пробуйте.
    21 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Коровина(Здоровенкова)
    Светлана Коровина(Здоровенкова)
    ответила 💓НАТАЛИ💓
    Это варка риса по Похлебкину.Я так гарнирный рис варю ,вкусно очень .
    21 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Плехова(Проказова)
    Лариса Плехова(Проказова)
    ответила Светлане
    В общем-то все рецепты плова по-фергански похожи между собой.
    21 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гаврилова
    Ирина Гаврилова
    Красота,вкуснота!
    25 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ерёмина
    Елена Ерёмина
    ​
    Фото
    17 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Плехова(Проказова)
    Лариса Плехова(Проказова)
    ответила Елене
    Впервые вижу такой рецепт плова...
    17 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Балдина
    Светлана Балдина
    Ага, особенно умилила гвоздика. Девочки не готовьте пожалуйста по этому рецепту, это какая то отсебятина.
    3 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

    ЛентаТемы 25Фото 41Видео 2Участники 2 657
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 25
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться