Предыдущая публикация
ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

3 окт 2018

Рецепты из острого перца!

Делитесь :-)

Рецепты из острого перца! - 871726437894

Комментарии 14

Елена Товканева
Елена Товканева
Цицак -острый перец
         На 1 литр воды :80 гр соли, специи на вкус -чеснок ,укроп ......
В перце сделать маленькие надрезы ,уложить в ёмкость ,перекладывая специями .
Сверху -укроп ( лучше зелёный ).Засыпать сухой горчицей -2 ст .ложки ,положить гнёт .
Через 5 дней попробовать и можно переложить в баночки ,закрыть крышкой .
3 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!
    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!
    ответила Елене
    А хранить где?
    3 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Товканева
    Елена Товканева
    ответила ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!
    Люда, рецепты брала в комментариях из интернета .Может кто -нибудь добавит что-то своё ...Исправит и корректирует рецепты .Думаю ,что в прохладе -погреб ,холодильник ...
    3 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Товканева
    Елена Товканева
    5 кг острого перца пропустить через мясорубку
    0,5 л растительного масла
    0,5 л 6% уксуса
    200- 300 гр чеснока ,
    2 пучка кинзы (у меня не было -сделала без )
    Перемолотый перец залить кипятком ,остудить ,переложить в сито и смыть под холодной водой .Посолить ,добавить масло ,уксус ,чеснок .Разложить в баночки ,хранить в холодильнике .
    3 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Товканева
    Елена Товканева
    Соус  ТАБАСКО
    Напишу по рецепту ,но ...лучше перекрутить через мясорубку ,потому ,что не получилось ни размять ,ни потолочь ,а вкус очень понравился .


    3-4 стручка красного острого перца (свежий) размять в ступке или порезать ооооочень мелко с семенами .Сложить в баночку ,добавить 1 чайную ложку соли (лучше морской).Налить холодной воды так ,чтобы только прикрыть зелье .Поставить в тёмное место для брожения .Через неделю добавить 1-2 чайные ложки уксуса ,перемешать .В холодильнике стоит долго .
    3 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Нагога(Аверина)
    Ирина Нагога(Аверина)
    Ну вот до меня дошла очередь: острый перец в медовой заливке.
    Острый перец с хвостиком 500 г
    Душистый перчик 3 шт.
    Маринад:
    Вода1л
    Соль 1ст л
    Мед 3ст л
    Уксус9 проц 3 ст л
    Раст м 2ст л
    1раз залить кипятком, 2раз маринадом, под шубу,опробовано
    3 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Нагога(Аверина)
    Ирина Нагога(Аверина)
    Фото
    3 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Багдасарян ( Хачинян)
    Лена Багдасарян ( Хачинян)
    ответила Елене
    На этот рецепт не все сорта подходят.  Надо желтые сорта,не зеленые.  Аверс в тряпочном мешочке можно положит чтобы не почернели а пожелтели.  Для красивого вида.  Горчицу не надо думаю.  Просто в баночки и в погреб или в холодильник.
    4 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Швецова (Замалдинова)
    Ирина Швецова (Замалдинова)
    Аджика по- корейски: перекручиваем 1 кг острого перца и 400 гр чеснока, солим чуть -чуть и раскладываем по маленьким баночкам, хранится чудесно, приправа дя мяса и просто так намазать на хлеб- обожаю ее, очень вкусно.
    16 окт 2018
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Товканева
    Елена Товканева
    Фото
    Фото
    14 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Товканева
    Елена Товканева
    Фото
    15 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Зенина(Батькова)
    Эльвира Зенина(Батькова)
     
    Острый перец с кинзой от Оксаны Порватовой. Всем, кто любит погорячее, советую приготовить.
    "На 1,5 кг острого перца : подсол.масла 2 стакана, 1 большой пучок кинзы ,1 неполная стол.ложка соли , 2 ст.л.сахара, 3 ч.л. хмели-сунели, 1\2 ч.л. эссенции 70% .             Перец надо промыть,обсушить и удалить шапочку .Не чистить ! Муж  говорит,что потом в баночке попадаются эти семена в масличке-самый смак , к тому же семена дают основной аромат перцу . В кастрюле (в кот.варите салаты и варенье - с толстым дном) нагрейте масло,положите в него перцы ,соль и сахар.Сильно большие перцы надо разрезать пополам(а то потом кушать неудобно)).Тушить в масле на среднем огне пока перцы не начнут становиться мягковатыми,тогда кладете КРУПНО нарезанную кинзу,хмели-сунели и эссенцию и тушите примерно минут 10. Перемешивать осторожно. За это время быстро стерилизуете  баночки ( пол-литровые и меньше) и кипятите крышки.Баночки должны быть сухими ! В этом рецепте нет ни капли воды ! Быстренько заклады...Ещё
     
    Острый перец с кинзой от Оксаны Порватовой. Всем, кто любит погорячее, советую приготовить.
    "На 1,5 кг острого перца : подсол.масла 2 стакана, 1 большой пучок кинзы ,1 неполная стол.ложка соли , 2 ст.л.сахара, 3 ч.л. хмели-сунели, 1\2 ч.л. эссенции 70% .             Перец надо промыть,обсушить и удалить шапочку .Не чистить ! Муж  говорит,что потом в баночке попадаются эти семена в масличке-самый смак , к тому же семена дают основной аромат перцу . В кастрюле (в кот.варите салаты и варенье - с толстым дном) нагрейте масло,положите в него перцы ,соль и сахар.Сильно большие перцы надо разрезать пополам(а то потом кушать неудобно)).Тушить в масле на среднем огне пока перцы не начнут становиться мягковатыми,тогда кладете КРУПНО нарезанную кинзу,хмели-сунели и эссенцию и тушите примерно минут 10. Перемешивать осторожно. За это время быстро стерилизуете  баночки ( пол-литровые и меньше) и кипятите крышки.Баночки должны быть сухими ! В этом рецепте нет ни капли воды ! Быстренько закладываете в баночки перцы прям с зеленью и заливаете маслом из кастрюльки (из-под перцев) и закатываете . Отлично хранится просто в шкафу . Масло очень пряное и офигительно добавляется в зимнее харчо ,например))).  Из такого кол-ва получается  3 баночки закрыть на 0,5л. "
    22 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Эльвира Зенина(Батькова)
    Эльвира Зенина(Батькова)
    Делаю 2 года, с"едается первым из всех острых закусок 👍
    22 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ижукова (ГарденКлад)
    Людмила Ижукова (ГарденКлад)
    ответила Эльвире
    Оооо! Остренькое я люблю! Спасибо!
    22 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

    ГурманКлад - сокровища Вашей кухни!

    ЛентаТемы 25Фото 41Видео 2Участники 2 657
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 25
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться