Предыдущая публикация
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКААлександра ГАВРИЛОВА (Галкина)

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

22 июл 2011предложила 
Александра ГАВРИЛОВА (Галкина)

✰ВыПеЧкА нАрОдОв МиРа✰(армения,грузия,япония,франция,италия,и т.

д)

Комментарии 89

Александра ГАВРИЛОВА (Галкина)
Александра ГАВРИЛОВА (Галкина)
Автор

ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты на 6 персон:
для теста бризе
- 150 г муки,
- 75 г маргарина,
- 1 щепотка соли,
- 100 г воды;
для начинки
- 600 г свежей или свежемороженой черники,
- 30 г сахарной пудры,
- сок 1/2 лимона.
       Приготовление
Приготовить тесто бризе: в миску засыпать муку и щепотку соли, положить маргарин, вынутый из холодильника и нарезанный небольшими кусочками, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформовать шар, оставить на 1час, затем раскатать на доске, слегка обсыпанной мукой, круглый слой теста, положить в форму диаметром 24 см, наколоть вилкой дно; поместить в форму, затем — в горячую духовку на 25 мин., остудить.
Чернику выложить на испеченное тесто, полить 30 г сока лимона, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом виде.        ФРАНЦИЯ

22 июл 2011
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра ГАВРИЛОВА (Галкина)
    Александра ГАВРИЛОВА (Галкина)
    Автор

    ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ
    Ингредиенты на 6 персон:
    - 300 г кабачков,
    - 300 г сахарного песка,
    - 350 г муки,
    - 2 сырых яйца,
    - 200 г растительного масла,
    - 150 г толченых грецких орехов,
    - 1 чайная ложка сухих дрожжей,
    - 2 кофейные ложечки корицы в порошке,
    - 1 кофейная ложечка тертого мускатного ореха,
    - тертая цедра 1 лимона,
    - 1 щепотка соли,
    - 1/2 кофейной ложечки питьевой соды,
    - 10 г сливочного масла;
    для украшения
    - 20 шт. очищенных грецких орехов,
    - 1 шт. цуккини,
    - 100 г сахарного песка,
    - 200 г воды.
           Приготовление
    Кабачки очистить от кожуры, семян, натереть на терке. В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешать, добавить просеянную муку с дрожжами, питьевую соду, специи, соль, цедру лимона, толченый грецкий орех, тщательно перемешать.
    Форму для пирога проложить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, наполнить форму приготовленной смесью, поместить в духовку с температурой 150°С на 1 час;

    ...Ещё

    ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ
    Ингредиенты на 6 персон:
    - 300 г кабачков,
    - 300 г сахарного песка,
    - 350 г муки,
    - 2 сырых яйца,
    - 200 г растительного масла,
    - 150 г толченых грецких орехов,
    - 1 чайная ложка сухих дрожжей,
    - 2 кофейные ложечки корицы в порошке,
    - 1 кофейная ложечка тертого мускатного ореха,
    - тертая цедра 1 лимона,
    - 1 щепотка соли,
    - 1/2 кофейной ложечки питьевой соды,
    - 10 г сливочного масла;
    для украшения
    - 20 шт. очищенных грецких орехов,
    - 1 шт. цуккини,
    - 100 г сахарного песка,
    - 200 г воды.
           Приготовление
    Кабачки очистить от кожуры, семян, натереть на терке. В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешать, добавить просеянную муку с дрожжами, питьевую соду, специи, соль, цедру лимона, толченый грецкий орех, тщательно перемешать.
    Форму для пирога проложить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, наполнить форму приготовленной смесью, поместить в духовку с температурой 150°С на 1 час; освободить от формы, остудить.
    Приготовить сироп из воды и сахарного песка, замочить в нем ядра грецких орехов и цуккини, нарезанное кружочками, и украсить пирог                  ФРАНЦИЯ.

    22 июл 2011
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра ГАВРИЛОВА (Галкина)
    Александра ГАВРИЛОВА (Галкина)
    Автор

    ЛОДОЧКИ С КРЕМОМ
    (базовый рецепт)
    Наполнение может быть самым разнообразным - см. ниже
    Ингредиенты на 8 лодочек:
    для теста
    - 100 г муки,
    - 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формочек,
    - 1 сырое яйцо,
    - 50 г сахарного песка,
    - 1 щепотка соли;
    для крема
    - 40 г муки,
    - 3 сырых яйца,
    - 300 г молока,
    - 100 г сахарного песка,
    - 50 г рома,
    - 1 щепотка соли.
           Приготовление
    50 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками. Разбить 1 яйцо, отделив желток от белка.
    В миску горкой высыпать 100 г муки, в центре сделать углубление, куда положить кусочки сливочного масла, яичный желток, 50 г сахарного песка, щепотку соли, все тщательно перемешать с добавлением, если необходимо, небольшого количества воды; из теста сформовать шар и отложить на 1 час.
    Духовку нагреть до умеренной температуры. Формочки в виде лодки смазать сливочным маслом. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным формочкам, поместить в духовку на 15 ми

    ...Ещё

    ЛОДОЧКИ С КРЕМОМ
    (базовый рецепт)
    Наполнение может быть самым разнообразным - см. ниже
    Ингредиенты на 8 лодочек:
    для теста
    - 100 г муки,
    - 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формочек,
    - 1 сырое яйцо,
    - 50 г сахарного песка,
    - 1 щепотка соли;
    для крема
    - 40 г муки,
    - 3 сырых яйца,
    - 300 г молока,
    - 100 г сахарного песка,
    - 50 г рома,
    - 1 щепотка соли.
           Приготовление
    50 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками. Разбить 1 яйцо, отделив желток от белка.
    В миску горкой высыпать 100 г муки, в центре сделать углубление, куда положить кусочки сливочного масла, яичный желток, 50 г сахарного песка, щепотку соли, все тщательно перемешать с добавлением, если необходимо, небольшого количества воды; из теста сформовать шар и отложить на 1 час.
    Духовку нагреть до умеренной температуры. Формочки в виде лодки смазать сливочным маслом. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным формочкам, поместить в духовку на 15 мин. Когда тесто испечется, формочки вынуть из духовки, лодочки вынуть из них и остудить.

    Приготовить крем: разбить 2 яйца, отделив желтки от белков; в миску вылить желтки, добавить последнее целое яйцо и сахарный песок, взбить деревянной ложкой до пенистого состояния. Разогреть молоко. В миску всыпать щепотку соли, 40 г муки, перемешать, затем понемногу залить разогретым молоком, постоянно помешивая.
    Приготовленный крем переложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и продолжать помешивать до кипения.
    Когда крем будет густым, кастрюлю снять с огня, добавить ром; кастрюлю погрузить в холодную воду и продолжать помешивать, пока крем не станет немного теплым, затем поместить его в холодильник до полного охлаждения.
    Лодочки наполнить кремом и украсить, по усмотрению, черешней или ананасом в сиропе, земляникой, малиной, виноградом и т. п.

    ЛОДОЧКИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
    Ингредиенты на 8 лодочек:
    - 200 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 1 щепотка соли – все тщательно смешать и промять руками),
    - 20 г сливочного масла,
    - 300 г мелкой садовой земляники (или лесной),
    - 3 ст. ложки малинового желе,
    - 50 г кирша (вишневая водка) или коньяка.
           Приготовление
    Приготовить тесто (см. выше «Лодочки с кремом»). Духовку нагреть до умеренной температуры.
    На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным сливочным маслом формочкам, поместить в духовку на 15 мин.
    Землянику тщательно промыть, удалить плодоножки, полностью обсушить. Когда лодочки испекутся, вынуть их из духовки, освободить от формочек, остудить, наполнить земляникой.
    Малиновое желе положить в небольшую кастрюлю, добавить кирш, немного подогреть, постоянно помешивая. Лодочки выложить на блюдо и каждую залить малиновым желе.   ФРАНЦИЯ.  

    22 июл 2011
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Назира Ахмуллаева
    Назира Ахмуллаева
    esli zanimatsy etim professionalno to est smisl zameryt, i eto ne bred
    18 ноя 2011
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра ГАВРИЛОВА (Галкина)
    Александра ГАВРИЛОВА (Галкина)
    Автор
    евгения попова,если вас что то не устраивает.не читайте. а толковый повар и кондитер видит толк. а рецепты как вы говорите "содраны" с книг и с форумов.и часть опробовано.
    20 ноя 2011
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Верочка Савельева
    Верочка Савельева
    я например всегда взвешиваю все до грамма, если того требует рецепт.
    28 ноя 2011
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Oduvanchik )))
    Oduvanchik )))
    Пожалуйста поставьте класс на статус,хочу сделать для своей девушки приятное!#u5c93c2f66cs#а я отвечу приятным подарком...
    13 мар 2012
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IRMA VB
    IRMA VB

    Тортик со шпинатом и тархуновым желе( Немецкая кухня)
    4 яйца
    1 чашка( 200 мл) сахара
    1 чашка молотых орехов( лесные или миндалъ) Я взяла половину молотых , половину крупинками.
    2 чашки муки
    1 пак. ванили
    1 пак. разрылителя
    1/4 чашки минералъной воды
    Сок от половины лимона
    20 мл  фигового ликера
    250 гр. шпината( свежезамороженный)
    Наверх крем из  творога- 400 гр.
    взбитых сливок- 250 гр.
    9 листков желатина. ( или 1,5 пакетика молотого)

    Яйца взбитъ добавляя сахар, ванилъ, минералку, лим. сок, ликер, и шпинат. Все поочередно! Затем муки смешанную с разрыхлителем и орехами. Вылитъ в форму( протвенъ 40 на 40) Печъ при темп. 175 град- 30 мин.
    датъ остытъ вылитъ крем. датъ остытъ вылитъ желе. Украситъ  молотыми фисташками.

    4 июн 2012
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    IRMA VB
    IRMA VB

    Американская кухня:

    Брауни : рецепт 1
    200 гр. горького шоколада
    100 гр. масла 160 гр. сахара
    3 яйца
    75 гр. муки
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар и масло и размешивать пока масло разойдется.
    Добавлять по 1 желтки, затем муку. Белки взбить и осторожно ввести. печь при 175 град. 25- 30 мин. дать остыть в протвине. затем нарезать на кубики или ромбики.

    рецепт 2
    115 гр. масла растопитъ добавить 200 гр. сахара: влить размешанные, не взбитые 2 яйца, 30 гр. какао, 60 гр. муки ,
    на острие ножа разрыхлитель. Не взбивать.!!!  выпекать 30- 35 мин.  дать остыть порезатъ.
    На горячий , не порезаный налить растопленный шоколад.

    Австралийская кухня:


    Lamington . Ламингтон
       250 гр масла или маргарина
       100 гр. сахара
       200 мл сметаны
       1 пак. ванили

       375 г муки
       2 ч . л разрыхлителя
       3 яйца
       2 желтка

    Глазуръ

      160 г. сах. пудры
      90 г. какао
       70 гр. масла
      2 пачки ванили
       180 мл. кипятка
       20 мл. водки

    Кроме то

    ...Ещё

    Американская кухня:

    Брауни : рецепт 1
    200 гр. горького шоколада
    100 гр. масла 160 гр. сахара
    3 яйца
    75 гр. муки
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар и масло и размешивать пока масло разойдется.
    Добавлять по 1 желтки, затем муку. Белки взбить и осторожно ввести. печь при 175 град. 25- 30 мин. дать остыть в протвине. затем нарезать на кубики или ромбики.

    рецепт 2
    115 гр. масла растопитъ добавить 200 гр. сахара: влить размешанные, не взбитые 2 яйца, 30 гр. какао, 60 гр. муки ,
    на острие ножа разрыхлитель. Не взбивать.!!!  выпекать 30- 35 мин.  дать остыть порезатъ.
    На горячий , не порезаный налить растопленный шоколад.

    Австралийская кухня:


    Lamington . Ламингтон
       250 гр масла или маргарина
       100 гр. сахара
       200 мл сметаны
       1 пак. ванили

       375 г муки
       2 ч . л разрыхлителя
       3 яйца
       2 желтка

    Глазуръ

      160 г. сах. пудры
      90 г. какао
       70 гр. масла
      2 пачки ванили
       180 мл. кипятка
       20 мл. водки

    Кроме того:
    Черносмородиновое варенъе.
    300 гр. кокосовой . стружки

    Тесто:
    Масло, сахар, сметану и ванилъ  растопитъ помешивая  на маленъком огне. Остудитъ
    В маслянную смесъ добавитъ муку, рыхлителъ, яйца, желтки. И все хорошо взбиваем в течении 5-7 минут
     Вылитъ на смазанный маслом и застеленый бумагой протвенъ. Выпекатъ при темп. 170 град. в течении 40 минут.
    Датъ остытъ .Нарезатъ на квадрату 4 х4
    Глазурь :

       Все продукты для глазури смешиваем в миске, ставим ее на водяную баню, добавляем водку и все оченъ хорошо помешивая даем прогретъся минут 5. Снимаем водяную баню с огня( миску не снимаем). Миска остается на бане. Теперъ каждый кусочек бисквита делим на двое в длину, смазываем одну сторону мармеладом( варенъем), и склеиваем их. Затем окунаем в шокоглазуръ, и сразу обмакиваем в кокосовой стружке. Датъ остытъ на тарелке. Оченъ нежное и вкусное пирожное.




    Pfitzauf- ( Schwäbische küche) - Пфицауф -Швабская кухня

    250 гр. муки
    0, 5 лит. молока
    1 ст. лож. сахара
    5 яиц
    70 гр   оченъ мягкого масла
    щепотка соли.

    Из муки, молока и соли замеситъ тесто.
    Добавитъ яйца, сахар, масло.  Все хорошо взбитъ.
    Кофейные чашки густо смазатъ маслом, В каждую налитъ тесто до половины, и поставитъ в разогретую до 200 град. духовку на 25- 30 мин. . Датъ остытъ в форме. затем осторожно поддеть ножем края и вытащить.
    Подавать посыпав сах. подрой, или срезав верхушку заполнитъ середину взбитыми сливками или ложечкой любого джема.

    4 июн 2012
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Семизарова
    Светлана Семизарова
    Альмойшавена-испанская лепешка.
    состав:130г муки,4яйца,200мл воды,50мл раст.масла,50г слив.масла,3ст.л сахара,1ч.л корицы,2-3 яблока.  
    приготовление:воду смешать с раст.и слив маслом,довести до кипения.затем снять смесь с огня всыпать муку взбить миксером остудить. по одному разбить в тесто яйца хорошо вымешать и дать постоять 5 минут.яблоки вымыть очистить нарезать тонкими дольками.сахар и корицу смешать.половину теста выложить на противень застеленый бумагой разровнять.поверх теста выложить яблоки посыпать 1/2 смесью сахара и корицы.сверху равномерно распределить оставшееся тесто снова посыпать сахаром и корицей.выпекать в духовке при 180-200градусах 30-40 минут.
    6 окт 2012
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Морозова(Зварич)
    Виктория Морозова(Зварич)
    ответила Александре
    во-во поддерживаю, это что человек здесь делает, она вообще готовить умеет? я помню наши бабушки еще в те времена все взвешивали, а сейчас тем более это легко купить, сама не умеет и настроение портит, я с девяти лет смотрела как бабушка пекла и тогда уже знала сто допустим 200гр.сахар это один стакан
    4 дек 2012
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    MADDY BOOOOO
    MADDY BOOOOO

    ОТКУДА БЫ НИ БЫЛИ РЕЦЕПТЫ, ОНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕИЗБИТЫЕ! ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ - ПУСТЬ НАПИШЕТ, А НАВОДИТЬ КРИТИКУ НА ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ СТОИТ!

    4 дек 2012
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Петровна Жмурко
    Людмила Петровна Жмурко
    Да такого тортаточно не захочешь!:-):-):-):-):-):-)***..А главное бедный мужик!:-):-)................:-):-)..
    6 фев 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    фатя калажокова
    фатя калажокова
    девочки очень хочется узнать рецепт армянского лаваша и лепешек
    7 мая 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    MADDY BOOOOO
    MADDY BOOOOO

    КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! НИ ДИАГНОЗА, НИ РЕКВИЗИТОВ, НИ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ! ЗАШИБИСЬ!

    10 июл 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    MADDY BOOOOO
    MADDY BOOOOO
    ответила Андрею

    КАКАЯ ВЫ СИМПАТИЧНАЯ, ДЕВУШКА!

    :-D :-D :-D

    17 июл 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    MADDY BOOOOO
    MADDY BOOOOO

    БОЖЕ, СКОЛЬКО КРАСАВИЦ ТУТ СОБРАЛОСЬ!

    :-D :-D :-D

    17 июл 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Sыч
    Наталья Sыч

    Вот смехота !  Валерий Дунаев-  а пишет от бабского имени!!   Совсем уже эти рекламщики обалдели!!

    (md)

    19 июл 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Пісня
    Валентина Пісня
                       ​Немецкая кухня                                     Яблоки, запеченные под штрейзелем!!!                                                                                              Ингредиенты

    500 г яблок, сок половины лимона, корица (по вкусу), миндальные лепестки (или любые молотые орехи.                                   Ш​трейзель:100 г сахара, 100-150 г муки, 100 г сливочного масла.

                                           Приготовление
    Вкуснейший десерт!
    Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
    Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
    Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.Готовим штрейзель.
    Смешать сахар и муку.

    Добавить м

    ...Ещё
                       ​Немецкая кухня                                     Яблоки, запеченные под штрейзелем!!!                                                                                              Ингредиенты

    500 г яблок, сок половины лимона, корица (по вкусу), миндальные лепестки (или любые молотые орехи.                                   Ш​трейзель:100 г сахара, 100-150 г муки, 100 г сливочного масла.

                                           Приготовление
    Вкуснейший десерт!
    Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
    Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
    Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.Готовим штрейзель.
    Смешать сахар и муку.

    Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.

    Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.

    Добавить корицу, перемешать.

    На дно небольших формочек выложить яблоки.

    На яблоки выложить штрейзель.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).

    Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
    Подавать теплым или холодным.

    #u2999406655s# #u2999406655s# #u2999406655s#                                                                    

    18 ноя 2013
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нарине Амаяковна Тевосян
    Нарине Амаяковна Тевосян
    (F) :-) пожалуйста проголосуйте за меня вот тут http://www.odnoklassniki.ru/group51893792211123/album/52108262178995/539199574195
    25 дек 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

    ЛентаТемы 171Фото 6 420Видео 193Участники 100 019
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 171
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться