ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ Ингредиенты на 6 персон: для теста бризе - 150 г муки, - 75 г маргарина, - 1 щепотка соли, - 100 г воды; для начинки - 600 г свежей или свежемороженой черники, - 30 г сахарной пудры, - сок 1/2 лимона. Приготовление Приготовить тесто бризе: в миску засыпать муку и щепотку соли, положить маргарин, вынутый из холодильника и нарезанный небольшими кусочками, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформовать шар, оставить на 1час, затем раскатать на доске, слегка обсыпанной мукой, круглый слой теста, положить в форму диаметром 24 см, наколоть вилкой дно; поместить в форму, затем — в горячую духовку на 25 мин., остудить. Чернику выложить на испеченное тесто, полить 30 г сока лимона, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом виде. ФРАНЦИЯ
ЛОДОЧКИ С КРЕМОМ (базовый рецепт) Наполнение может быть самым разнообразным - см. ниже Ингредиенты на 8 лодочек: для теста - 100 г муки, - 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формочек, - 1 сырое яйцо, - 50 г сахарного песка, - 1 щепотка соли; для крема - 40 г муки, - 3 сырых яйца, - 300 г молока, - 100 г сахарного песка, - 50 г рома, - 1 щепотка соли. Приготовление 50 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками. Разбить 1 яйцо, отделив желток от белка. В миску горкой высыпать 100 г муки, в центре сделать углубление, куда положить кусочки сливочного масла, яичный желток, 50 г сахарного песка, щепотку соли, все тщательно перемешать с добавлением, если необходимо, небольшого количества воды; из теста сформовать шар и отложить на 1 час. Духовку нагреть до умеренной температуры. Формочки в виде лодки смазать сливочным маслом. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным формочкам, поместить в духовку на 15 ми
...Ещё
ЛОДОЧКИ С КРЕМОМ (базовый рецепт) Наполнение может быть самым разнообразным - см. ниже Ингредиенты на 8 лодочек: для теста - 100 г муки, - 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формочек, - 1 сырое яйцо, - 50 г сахарного песка, - 1 щепотка соли; для крема - 40 г муки, - 3 сырых яйца, - 300 г молока, - 100 г сахарного песка, - 50 г рома, - 1 щепотка соли. Приготовление 50 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками. Разбить 1 яйцо, отделив желток от белка. В миску горкой высыпать 100 г муки, в центре сделать углубление, куда положить кусочки сливочного масла, яичный желток, 50 г сахарного песка, щепотку соли, все тщательно перемешать с добавлением, если необходимо, небольшого количества воды; из теста сформовать шар и отложить на 1 час. Духовку нагреть до умеренной температуры. Формочки в виде лодки смазать сливочным маслом. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным формочкам, поместить в духовку на 15 мин. Когда тесто испечется, формочки вынуть из духовки, лодочки вынуть из них и остудить.
Приготовить крем: разбить 2 яйца, отделив желтки от белков; в миску вылить желтки, добавить последнее целое яйцо и сахарный песок, взбить деревянной ложкой до пенистого состояния. Разогреть молоко. В миску всыпать щепотку соли, 40 г муки, перемешать, затем понемногу залить разогретым молоком, постоянно помешивая. Приготовленный крем переложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и продолжать помешивать до кипения. Когда крем будет густым, кастрюлю снять с огня, добавить ром; кастрюлю погрузить в холодную воду и продолжать помешивать, пока крем не станет немного теплым, затем поместить его в холодильник до полного охлаждения. Лодочки наполнить кремом и украсить, по усмотрению, черешней или ананасом в сиропе, земляникой, малиной, виноградом и т. п.
ЛОДОЧКИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ Ингредиенты на 8 лодочек: - 200 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 1 щепотка соли – все тщательно смешать и промять руками), - 20 г сливочного масла, - 300 г мелкой садовой земляники (или лесной), - 3 ст. ложки малинового желе, - 50 г кирша (вишневая водка) или коньяка. Приготовление Приготовить тесто (см. выше «Лодочки с кремом»). Духовку нагреть до умеренной температуры. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным сливочным маслом формочкам, поместить в духовку на 15 мин. Землянику тщательно промыть, удалить плодоножки, полностью обсушить. Когда лодочки испекутся, вынуть их из духовки, освободить от формочек, остудить, наполнить земляникой. Малиновое желе положить в небольшую кастрюлю, добавить кирш, немного подогреть, постоянно помешивая. Лодочки выложить на блюдо и каждую залить малиновым желе. ФРАНЦИЯ.
евгения попова,если вас что то не устраивает.не читайте. а толковый повар и кондитер видит толк. а рецепты как вы говорите "содраны" с книг и с форумов.и часть опробовано.
Тортик со шпинатом и тархуновым желе( Немецкая кухня) 4 яйца 1 чашка( 200 мл) сахара 1 чашка молотых орехов( лесные или миндалъ) Я взяла половину молотых , половину крупинками. 2 чашки муки 1 пак. ванили 1 пак. разрылителя 1/4 чашки минералъной воды Сок от половины лимона 20 мл фигового ликера 250 гр. шпината( свежезамороженный) Наверх крем из творога- 400 гр. взбитых сливок- 250 гр. 9 листков желатина. ( или 1,5 пакетика молотого)
Яйца взбитъ добавляя сахар, ванилъ, минералку, лим. сок, ликер, и шпинат. Все поочередно! Затем муки смешанную с разрыхлителем и орехами. Вылитъ в форму( протвенъ 40 на 40) Печъ при темп. 175 град- 30 мин. датъ остытъ вылитъ крем. датъ остытъ вылитъ желе. Украситъ молотыми фисташками.
Брауни : рецепт 1 200 гр. горького шоколада 100 гр. масла 160 гр. сахара 3 яйца 75 гр. муки Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар и масло и размешивать пока масло разойдется. Добавлять по 1 желтки, затем муку. Белки взбить и осторожно ввести. печь при 175 град. 25- 30 мин. дать остыть в протвине. затем нарезать на кубики или ромбики.
рецепт 2 115 гр. масла растопитъ добавить 200 гр. сахара: влить размешанные, не взбитые 2 яйца, 30 гр. какао, 60 гр. муки , на острие ножа разрыхлитель. Не взбивать.!!! выпекать 30- 35 мин. дать остыть порезатъ. На горячий , не порезаный налить растопленный шоколад.
Австралийская кухня:
Lamington . Ламингтон 250 гр масла или маргарина 100 гр. сахара 200 мл сметаны 1 пак. ванили
375 г муки 2 ч . л разрыхлителя 3 яйца 2 желтка
Глазуръ
160 г. сах. пудры 90 г. какао 70 гр. масла 2 пачки ванили 180 мл. кипятка 20 мл. водки
Кроме то
...Ещё
Американская кухня:
Брауни : рецепт 1 200 гр. горького шоколада 100 гр. масла 160 гр. сахара 3 яйца 75 гр. муки Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар и масло и размешивать пока масло разойдется. Добавлять по 1 желтки, затем муку. Белки взбить и осторожно ввести. печь при 175 град. 25- 30 мин. дать остыть в протвине. затем нарезать на кубики или ромбики.
рецепт 2 115 гр. масла растопитъ добавить 200 гр. сахара: влить размешанные, не взбитые 2 яйца, 30 гр. какао, 60 гр. муки , на острие ножа разрыхлитель. Не взбивать.!!! выпекать 30- 35 мин. дать остыть порезатъ. На горячий , не порезаный налить растопленный шоколад.
Австралийская кухня:
Lamington . Ламингтон 250 гр масла или маргарина 100 гр. сахара 200 мл сметаны 1 пак. ванили
375 г муки 2 ч . л разрыхлителя 3 яйца 2 желтка
Глазуръ
160 г. сах. пудры 90 г. какао 70 гр. масла 2 пачки ванили 180 мл. кипятка 20 мл. водки
Кроме того: Черносмородиновое варенъе. 300 гр. кокосовой . стружки
Тесто: Масло, сахар, сметану и ванилъ растопитъ помешивая на маленъком огне. Остудитъ В маслянную смесъ добавитъ муку, рыхлителъ, яйца, желтки. И все хорошо взбиваем в течении 5-7 минут Вылитъ на смазанный маслом и застеленый бумагой протвенъ. Выпекатъ при темп. 170 град. в течении 40 минут. Датъ остытъ .Нарезатъ на квадрату 4 х4 Глазурь :
Все продукты для глазури смешиваем в миске, ставим ее на водяную баню, добавляем водку и все оченъ хорошо помешивая даем прогретъся минут 5. Снимаем водяную баню с огня( миску не снимаем). Миска остается на бане. Теперъ каждый кусочек бисквита делим на двое в длину, смазываем одну сторону мармеладом( варенъем), и склеиваем их. Затем окунаем в шокоглазуръ, и сразу обмакиваем в кокосовой стружке. Датъ остытъ на тарелке. Оченъ нежное и вкусное пирожное.
250 гр. муки 0, 5 лит. молока 1 ст. лож. сахара 5 яиц 70 гр оченъ мягкого масла щепотка соли.
Из муки, молока и соли замеситъ тесто. Добавитъ яйца, сахар, масло. Все хорошо взбитъ. Кофейные чашки густо смазатъ маслом, В каждую налитъ тесто до половины, и поставитъ в разогретую до 200 град. духовку на 25- 30 мин. . Датъ остытъ в форме. затем осторожно поддеть ножем края и вытащить. Подавать посыпав сах. подрой, или срезав верхушку заполнитъ середину взбитыми сливками или ложечкой любого джема.
Альмойшавена-испанская лепешка.
состав:130г муки,4яйца,200мл воды,50мл раст.масла,50г слив.масла,3ст.л сахара,1ч.л корицы,2-3 яблока.
приготовление:воду смешать с раст.и слив маслом,довести до кипения.затем снять смесь с огня всыпать муку взбить миксером остудить. по одному разбить в тесто яйца хорошо вымешать и дать постоять 5 минут.яблоки вымыть очистить нарезать тонкими дольками.сахар и корицу смешать.половину теста выложить на противень застеленый бумагой разровнять.поверх теста выложить яблоки посыпать 1/2 смесью сахара и корицы.сверху равномерно распределить оставшееся тесто снова посыпать сахаром и корицей.выпекать в духовке при 180-200градусах 30-40 минут.
во-во поддерживаю, это что человек здесь делает, она вообще готовить умеет? я помню наши бабушки еще в те времена все взвешивали, а сейчас тем более это легко купить, сама не умеет и настроение портит, я с девяти лет смотрела как бабушка пекла и тогда уже знала сто допустим 200гр.сахар это один стакан
ОТКУДА БЫ НИ БЫЛИ РЕЦЕПТЫ, ОНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕИЗБИТЫЕ! ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ - ПУСТЬ НАПИШЕТ, А НАВОДИТЬ КРИТИКУ НА ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ СТОИТ!
Немецкая кухня Яблоки, запеченные под штрейзелем!!! Ингредиенты
500 г яблок, сок половины лимона, корица (по вкусу), миндальные лепестки (или любые молотые орехи. Штрейзель:100 г сахара, 100-150 г муки, 100 г сливочного масла.
Приготовление Вкуснейший десерт! Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными. Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.Готовим штрейзель. Смешать сахар и муку.
Добавить м
...Ещё Немецкая кухня Яблоки, запеченные под штрейзелем!!! Ингредиенты
500 г яблок, сок половины лимона, корица (по вкусу), миндальные лепестки (или любые молотые орехи. Штрейзель:100 г сахара, 100-150 г муки, 100 г сливочного масла.
Приготовление Вкуснейший десерт! Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными. Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.Готовим штрейзель. Смешать сахар и муку.
Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Комментарии 89
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты на 6 персон:
для теста бризе
- 150 г муки,
- 75 г маргарина,
- 1 щепотка соли,
- 100 г воды;
для начинки
- 600 г свежей или свежемороженой черники,
- 30 г сахарной пудры,
- сок 1/2 лимона.
Приготовление
Приготовить тесто бризе: в миску засыпать муку и щепотку соли, положить маргарин, вынутый из холодильника и нарезанный небольшими кусочками, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформовать шар, оставить на 1час, затем раскатать на доске, слегка обсыпанной мукой, круглый слой теста, положить в форму диаметром 24 см, наколоть вилкой дно; поместить в форму, затем — в горячую духовку на 25 мин., остудить.
Чернику выложить на испеченное тесто, полить 30 г сока лимона, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом виде. ФРАНЦИЯ
ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ
...ЕщёИнгредиенты на 6 персон:
- 300 г кабачков,
- 300 г сахарного песка,
- 350 г муки,
- 2 сырых яйца,
- 200 г растительного масла,
- 150 г толченых грецких орехов,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2 кофейные ложечки корицы в порошке,
- 1 кофейная ложечка тертого мускатного ореха,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 щепотка соли,
- 1/2 кофейной ложечки питьевой соды,
- 10 г сливочного масла;
для украшения
- 20 шт. очищенных грецких орехов,
- 1 шт. цуккини,
- 100 г сахарного песка,
- 200 г воды.
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, семян, натереть на терке. В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешать, добавить просеянную муку с дрожжами, питьевую соду, специи, соль, цедру лимона, толченый грецкий орех, тщательно перемешать.
Форму для пирога проложить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, наполнить форму приготовленной смесью, поместить в духовку с температурой 150°С на 1 час;
ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты на 6 персон:
- 300 г кабачков,
- 300 г сахарного песка,
- 350 г муки,
- 2 сырых яйца,
- 200 г растительного масла,
- 150 г толченых грецких орехов,
- 1 чайная ложка сухих дрожжей,
- 2 кофейные ложечки корицы в порошке,
- 1 кофейная ложечка тертого мускатного ореха,
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 щепотка соли,
- 1/2 кофейной ложечки питьевой соды,
- 10 г сливочного масла;
для украшения
- 20 шт. очищенных грецких орехов,
- 1 шт. цуккини,
- 100 г сахарного песка,
- 200 г воды.
Приготовление
Кабачки очистить от кожуры, семян, натереть на терке. В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешать, добавить просеянную муку с дрожжами, питьевую соду, специи, соль, цедру лимона, толченый грецкий орех, тщательно перемешать.
Форму для пирога проложить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, наполнить форму приготовленной смесью, поместить в духовку с температурой 150°С на 1 час; освободить от формы, остудить.
Приготовить сироп из воды и сахарного песка, замочить в нем ядра грецких орехов и цуккини, нарезанное кружочками, и украсить пирог ФРАНЦИЯ.
ЛОДОЧКИ С КРЕМОМ
...Ещё(базовый рецепт)
Наполнение может быть самым разнообразным - см. ниже
Ингредиенты на 8 лодочек:
для теста
- 100 г муки,
- 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формочек,
- 1 сырое яйцо,
- 50 г сахарного песка,
- 1 щепотка соли;
для крема
- 40 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 300 г молока,
- 100 г сахарного песка,
- 50 г рома,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
50 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками. Разбить 1 яйцо, отделив желток от белка.
В миску горкой высыпать 100 г муки, в центре сделать углубление, куда положить кусочки сливочного масла, яичный желток, 50 г сахарного песка, щепотку соли, все тщательно перемешать с добавлением, если необходимо, небольшого количества воды; из теста сформовать шар и отложить на 1 час.
Духовку нагреть до умеренной температуры. Формочки в виде лодки смазать сливочным маслом. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным формочкам, поместить в духовку на 15 ми
ЛОДОЧКИ С КРЕМОМ
(базовый рецепт)
Наполнение может быть самым разнообразным - см. ниже
Ингредиенты на 8 лодочек:
для теста
- 100 г муки,
- 50 г сливочного масла + 20 г для смазывания формочек,
- 1 сырое яйцо,
- 50 г сахарного песка,
- 1 щепотка соли;
для крема
- 40 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 300 г молока,
- 100 г сахарного песка,
- 50 г рома,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
50 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками. Разбить 1 яйцо, отделив желток от белка.
В миску горкой высыпать 100 г муки, в центре сделать углубление, куда положить кусочки сливочного масла, яичный желток, 50 г сахарного песка, щепотку соли, все тщательно перемешать с добавлением, если необходимо, небольшого количества воды; из теста сформовать шар и отложить на 1 час.
Духовку нагреть до умеренной температуры. Формочки в виде лодки смазать сливочным маслом. На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным формочкам, поместить в духовку на 15 мин. Когда тесто испечется, формочки вынуть из духовки, лодочки вынуть из них и остудить.
Приготовить крем: разбить 2 яйца, отделив желтки от белков; в миску вылить желтки, добавить последнее целое яйцо и сахарный песок, взбить деревянной ложкой до пенистого состояния. Разогреть молоко. В миску всыпать щепотку соли, 40 г муки, перемешать, затем понемногу залить разогретым молоком, постоянно помешивая.
Приготовленный крем переложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и продолжать помешивать до кипения.
Когда крем будет густым, кастрюлю снять с огня, добавить ром; кастрюлю погрузить в холодную воду и продолжать помешивать, пока крем не станет немного теплым, затем поместить его в холодильник до полного охлаждения.
Лодочки наполнить кремом и украсить, по усмотрению, черешней или ананасом в сиропе, земляникой, малиной, виноградом и т. п.
ЛОДОЧКИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ
Ингредиенты на 8 лодочек:
- 200 г теста (100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 сырое яйцо, 1 щепотка соли – все тщательно смешать и промять руками),
- 20 г сливочного масла,
- 300 г мелкой садовой земляники (или лесной),
- 3 ст. ложки малинового желе,
- 50 г кирша (вишневая водка) или коньяка.
Приготовление
Приготовить тесто (см. выше «Лодочки с кремом»). Духовку нагреть до умеренной температуры.
На доске раскатать тесто толщиной 2 мм, нарезать на 8 кусочков, разложить по смазанным сливочным маслом формочкам, поместить в духовку на 15 мин.
Землянику тщательно промыть, удалить плодоножки, полностью обсушить. Когда лодочки испекутся, вынуть их из духовки, освободить от формочек, остудить, наполнить земляникой.
Малиновое желе положить в небольшую кастрюлю, добавить кирш, немного подогреть, постоянно помешивая. Лодочки выложить на блюдо и каждую залить малиновым желе. ФРАНЦИЯ.
Тортик со шпинатом и тархуновым желе( Немецкая кухня)
4 яйца
1 чашка( 200 мл) сахара
1 чашка молотых орехов( лесные или миндалъ) Я взяла половину молотых , половину крупинками.
2 чашки муки
1 пак. ванили
1 пак. разрылителя
1/4 чашки минералъной воды
Сок от половины лимона
20 мл фигового ликера
250 гр. шпината( свежезамороженный)
Наверх крем из творога- 400 гр.
взбитых сливок- 250 гр.
9 листков желатина. ( или 1,5 пакетика молотого)
Яйца взбитъ добавляя сахар, ванилъ, минералку, лим. сок, ликер, и шпинат. Все поочередно! Затем муки смешанную с разрыхлителем и орехами. Вылитъ в форму( протвенъ 40 на 40) Печъ при темп. 175 град- 30 мин.
датъ остытъ вылитъ крем. датъ остытъ вылитъ желе. Украситъ молотыми фисташками.
Американская кухня:
...ЕщёБрауни : рецепт 1
200 гр. горького шоколада
100 гр. масла 160 гр. сахара
3 яйца
75 гр. муки
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар и масло и размешивать пока масло разойдется.
Добавлять по 1 желтки, затем муку. Белки взбить и осторожно ввести. печь при 175 град. 25- 30 мин. дать остыть в протвине. затем нарезать на кубики или ромбики.
рецепт 2
115 гр. масла растопитъ добавить 200 гр. сахара: влить размешанные, не взбитые 2 яйца, 30 гр. какао, 60 гр. муки ,
на острие ножа разрыхлитель. Не взбивать.!!! выпекать 30- 35 мин. дать остыть порезатъ.
На горячий , не порезаный налить растопленный шоколад.
Австралийская кухня:
Lamington . Ламингтон
250 гр масла или маргарина
100 гр. сахара
200 мл сметаны
1 пак. ванили
375 г муки
2 ч . л разрыхлителя
3 яйца
2 желтка
Глазуръ
160 г. сах. пудры
90 г. какао
70 гр. масла
2 пачки ванили
180 мл. кипятка
20 мл. водки
Кроме то
Американская кухня:
Брауни : рецепт 1
200 гр. горького шоколада
100 гр. масла 160 гр. сахара
3 яйца
75 гр. муки
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар и масло и размешивать пока масло разойдется.
Добавлять по 1 желтки, затем муку. Белки взбить и осторожно ввести. печь при 175 град. 25- 30 мин. дать остыть в протвине. затем нарезать на кубики или ромбики.
рецепт 2
115 гр. масла растопитъ добавить 200 гр. сахара: влить размешанные, не взбитые 2 яйца, 30 гр. какао, 60 гр. муки ,
на острие ножа разрыхлитель. Не взбивать.!!! выпекать 30- 35 мин. дать остыть порезатъ.
На горячий , не порезаный налить растопленный шоколад.
Австралийская кухня:
Lamington . Ламингтон
250 гр масла или маргарина
100 гр. сахара
200 мл сметаны
1 пак. ванили
375 г муки
2 ч . л разрыхлителя
3 яйца
2 желтка
Глазуръ
160 г. сах. пудры
90 г. какао
70 гр. масла
2 пачки ванили
180 мл. кипятка
20 мл. водки
Кроме того:
Черносмородиновое варенъе.
300 гр. кокосовой . стружки
Тесто:
Масло, сахар, сметану и ванилъ растопитъ помешивая на маленъком огне. Остудитъ
В маслянную смесъ добавитъ муку, рыхлителъ, яйца, желтки. И все хорошо взбиваем в течении 5-7 минут
Вылитъ на смазанный маслом и застеленый бумагой протвенъ. Выпекатъ при темп. 170 град. в течении 40 минут.
Датъ остытъ .Нарезатъ на квадрату 4 х4
Глазурь :
Все продукты для глазури смешиваем в миске, ставим ее на водяную баню, добавляем водку и все оченъ хорошо помешивая даем прогретъся минут 5. Снимаем водяную баню с огня( миску не снимаем). Миска остается на бане. Теперъ каждый кусочек бисквита делим на двое в длину, смазываем одну сторону мармеладом( варенъем), и склеиваем их. Затем окунаем в шокоглазуръ, и сразу обмакиваем в кокосовой стружке. Датъ остытъ на тарелке. Оченъ нежное и вкусное пирожное.
Pfitzauf- ( Schwäbische küche) - Пфицауф -Швабская кухня
250 гр. муки
0, 5 лит. молока
1 ст. лож. сахара
5 яиц
70 гр оченъ мягкого масла
щепотка соли.
Из муки, молока и соли замеситъ тесто.
Добавитъ яйца, сахар, масло. Все хорошо взбитъ.
Кофейные чашки густо смазатъ маслом, В каждую налитъ тесто до половины, и поставитъ в разогретую до 200 град. духовку на 25- 30 мин. . Датъ остытъ в форме. затем осторожно поддеть ножем края и вытащить.
Подавать посыпав сах. подрой, или срезав верхушку заполнитъ середину взбитыми сливками или ложечкой любого джема.
состав:130г муки,4яйца,200мл воды,50мл раст.масла,50г слив.масла,3ст.л сахара,1ч.л корицы,2-3 яблока.
приготовление:воду смешать с раст.и слив маслом,довести до кипения.затем снять смесь с огня всыпать муку взбить миксером остудить. по одному разбить в тесто яйца хорошо вымешать и дать постоять 5 минут.яблоки вымыть очистить нарезать тонкими дольками.сахар и корицу смешать.половину теста выложить на противень застеленый бумагой разровнять.поверх теста выложить яблоки посыпать 1/2 смесью сахара и корицы.сверху равномерно распределить оставшееся тесто снова посыпать сахаром и корицей.выпекать в духовке при 180-200градусах 30-40 минут.
ОТКУДА БЫ НИ БЫЛИ РЕЦЕПТЫ, ОНИ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕИЗБИТЫЕ! ЕСЛИ КТО-ТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ - ПУСТЬ НАПИШЕТ, А НАВОДИТЬ КРИТИКУ НА ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ НЕ СТОИТ!
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! НИ ДИАГНОЗА, НИ РЕКВИЗИТОВ, НИ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ! ЗАШИБИСЬ!
КАКАЯ ВЫ СИМПАТИЧНАЯ, ДЕВУШКА!
БОЖЕ, СКОЛЬКО КРАСАВИЦ ТУТ СОБРАЛОСЬ!
Вот смехота ! Валерий Дунаев- а пишет от бабского имени!! Совсем уже эти рекламщики обалдели!!
500 г яблок, сок половины лимона, корица (по вкусу), миндальные лепестки (или любые молотые орехи. Штрейзель:100 г сахара, 100-150 г муки, 100 г сливочного масла.
ПриготовлениеВкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.
Добавить м
...Ещё Немецкая кухня Яблоки, запеченные под штрейзелем!!! Ингредиенты500 г яблок, сок половины лимона, корица (по вкусу), миндальные лепестки (или любые молотые орехи. Штрейзель:100 г сахара, 100-150 г муки, 100 г сливочного масла.
ПриготовлениеВкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.
Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.
Добавить корицу, перемешать.
На дно небольших формочек выложить яблоки.
На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25-30 минут).
Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.