Предыдущая публикация
ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКАЕлена Станко

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

8 июл 2011предложила 
Елена Станко

Бисквиты и кремы-прослойки для бисквитов

Комментарии 56

Ю Л Я Ш А
Ю Л Я Ш А
ответила Оксане
когда я училась в учебниках у нас был именно этот рецепт.
11 июл 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ю Л Я Ш А
    Ю Л Я Ш А
    к песочному тесту подходит любой крем.
    11 июл 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Бондарчук

    :-(

    11 июл 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тихомирова
    Любовь Тихомирова
    ответила Оксане

    Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ!

    (Y)

    16 окт 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тихомирова
    Любовь Тихомирова
    ответила Ларисе

    А крем "Гляссе" не пробовали делать? Просто супер получается

    (Y)

    16 окт 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
    ответила Любови

    Люба, делитесь рецептом крема!!!

    (F)

    16 окт 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тихомирова
    Любовь Тихомирова

    КРЕМ«ШАРЛОТТ»  и «ГЛЯССЕ»

    Состав кремов одинаков, незначительное различиев приготовлении.

    ОСНОВА
    200 гсливочного масла жирностью 82% или выше.
    Масло должно быть очень-очень хорошим и качественным, а если в качестве сомневаетесь, то запаситесь загустителем для сливок. Ванилин.

    КРЕМ  ЯИЧНЫЙ
    1 яйцо, 200 г сахара, 125 гмолока

    Масло надо достать из холодильника очень,очень заранее – за несколько часов,чтобы оно стало комнатной температуры и выложить сразу в ту чашу, в которой потом будете взбивать крем.

    Яйцо взбиваем-растираем с сахаром вручную,пружинкой или венчиком, минимум 3-5 минут. Молоко доводим почти до кипения в кастрюльке с тефлоновым покрытием или металлической, с толстым дном, ёмкостью примерно 1,5 л. Во взбитое яйцо добавляем горячее молоко. Все сразу не лить,а вливать по 2-3 ложки молока( я пользуюсь небольшим половником) и вмешать в яичную массу.

    Пот

    ...Ещё

    КРЕМ«ШАРЛОТТ»  и «ГЛЯССЕ»

    Состав кремов одинаков, незначительное различиев приготовлении.

    ОСНОВА
    200 гсливочного масла жирностью 82% или выше.
    Масло должно быть очень-очень хорошим и качественным, а если в качестве сомневаетесь, то запаситесь загустителем для сливок. Ванилин.

    КРЕМ  ЯИЧНЫЙ
    1 яйцо, 200 г сахара, 125 гмолока

    Масло надо достать из холодильника очень,очень заранее – за несколько часов,чтобы оно стало комнатной температуры и выложить сразу в ту чашу, в которой потом будете взбивать крем.

    Яйцо взбиваем-растираем с сахаром вручную,пружинкой или венчиком, минимум 3-5 минут. Молоко доводим почти до кипения в кастрюльке с тефлоновым покрытием или металлической, с толстым дном, ёмкостью примерно 1,5 л. Во взбитое яйцо добавляем горячее молоко. Все сразу не лить,а вливать по 2-3 ложки молока( я пользуюсь небольшим половником) и вмешать в яичную массу.

    Потом переливаете яично-молочную смесь обратно в кастрюльку, в которой грелось молоко и ставим на не сильный огонь. Непрерывно помешиваем лопаточкой по дну и стенкам пока не загустеет. До кипения доводитьможно, но не обязательно. По краю начнет чуть пениться. Признак готовности –изменение звука при помешивании, он становится такой глуховатый, как будто жидкость перестала оказывать сопротивление и вы мешаете воздух. Загустевший крем снимаете с огня, и пусть остывает. Если крем помешивать, хотя бы раз в 5 минут —он и остынет быстрее, и пленочкой сверху не покроется.

    Масло надо очень хорошо взбить миксером минуты3-4 пока не оно не посветлеет и в объеме увеличится. В советское время для крема использовали только высококачественное сливочное масло «Любительское». Сегодня качество масла «никакое» и я всегда добавляю ½ ч.л. загустителя для сливок,чтобы крем не расслоился. Итак, масло взбили и добавляем по стол.ложке яичную часть. После каждого добавления взбивайте до полной однородности. В конце взбивания добавьте ванилин.  Вот крем и готов. Для прослойки коржей можно в него добавить чуть коньяка. Крем очень нежный, податливый и вкусный.

    Я всегда готовлю бисквит и яичный крем за сутки до сборки торта. Это очень экономит время и не устаешь.

    17 окт 2013
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА
    ответила Любови

    Спасибо!

    17 окт 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зулия Кабирова
    Зулия Кабирова

    сегодня готовила бесквит в рецепте-  белки взбить с сахором до густой массы.  сколько не взбивала  густой массы не получилось

    :-(  ?

    5 дек 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ю Л Я Ш А
    Ю Л Я Ш А
    ответила Зулии

    если когда отделяешь белки от желтков и поподет чучуть желтка ,то может не взбится (растикатся)

    6 дек 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зулия Кабирова
    Зулия Кабирова
    ответил Ю Л Я
    Понятно. Спосибо большое , попробую еще раз)
    6 дек 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ю Л Я Ш А
    Ю Л Я Ш А
    ответила Зулии

    попробуйте отделить окуратно, взбивать венчиком, а не миксером. вначале взбейте белки без сахара до густой пены, а потом постепенно ввести сахор.

    6 дек 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тихомирова
    Любовь Тихомирова
    ответила Зулии

    У меня была такая же история, когда я бухнула сразу весь сахар! Подумала, какая разница, сразу или частями. Было это лет 15 назад, когда начинала выпекать безе. Белки взбиваются всегда по одной схеме.Посуда для взбивания должна быть обезжирена. Можно протереть долькой лимона. Белки сначала присолите небольшой щепоткой и взбивайте сначала на меленькой скорости до густой пены и начинайте всыпать сахар постепенно, примерно по 2 столовых ложки, каждый раз хорошо взбивая. У вас получится плотная пена, которая держится и не вытекает, даже если емкость перевернуть.  

    6 дек 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тихомирова
    Любовь Тихомирова

    А я для бисквита яйца не разделяю.Беру 5 яиц (свежих и охлажденных) и взбиваю с 1 стаканом сахара до его растворения . Потом аккуратно лопаточкой вмешать 3/4 стакана муки и 1/4 стакана крахмала. Все добавки типа какао, мака, орехов, изюма ввожу с мукой.

    6 дек 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    э н
    э н
    ответила Любови
    А форма в диаметре какая?
    30 дек 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тихомирова
    Любовь Тихомирова
    У меня эл.сковорода "Чудо" д.25см.
    30 дек 2013
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виолетта Логинова
    Виолетта Логинова
    ответила Любови
    а по времени в ней сколько выпекаете?
    12 июл 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Тихомирова
    Любовь Тихомирова
    Честно говоря- никогда не засекала. Ориентируюсь по запаху выпечки. Примерно 20-30 минут.
    12 июл 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Швухова (Головкина)
    Нина Швухова (Головкина)
    Спасибо, что находите время и желание делиться рецептами . Счастья вам и творческих успехов!
    15 ноя 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Поплевченкова
    Наталья Поплевченкова
    Не знаю ,как посмотреть сам рецепт.Подскажите,пожалуйста.Я недавно вступила в вашу группу.
    26 ноя 2014
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

    ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА

    ЛентаТемы 171Фото 6 420Видео 193Участники 100 019
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 171
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться