Время выпечки французского хлеба - 6 час. Сухие дрожжи - 1 ч. лож., пшенич. мука - 400г, соль - 1.1/4 ч. лож., сухое молоко - 1.1/2 ст. лож., слив. масло - 1ст. лож. (15г), вода - 280 мл . Программа в этой модели хлебопечки уже встроена, дрожжи всегда внизу, а жидкость сверху.
Если еще актуально... У меня "LG", уже третий год печет, и я очень довольна. Время выпечки хлеба - от 1ч.30мин. до 4 часов (в зависимости от режима). Очень удобно, что продукты для хлеба нужно отмерять в приложенном к модели мерном стакане и чайной-столовой ложке, а не граммами. Часто использую печь для приготовления теста (дрожжевого, для пельменей и т.д.) Активно пользуюсь функцией "йогурт", кекс пеку реже, но тоже вкусно получается. Книга с рецептами очень помогала поначалу, теперь больше импровизирую
Cамой популярной, ну и по надёжности и качеству выпечки считается всё же "Панасоник", почитайте сами отзывы на сайте о хлебопечках. А точный вес продуктов необходим и дело тут не в удобстве, например мука бывает влажная и ещё по мерному стакану нужно постучать, чтобы она осела - это важно. Недавно вот прочла, что муку нужно взвешивать непросеянной, даже сама удивилась.
Муку использую всегда одинаковую, проверенную, как, впрочем, и все остальные ингредиенты. Качество хлеба всегда на высоте, да и удобство и простота в использовании для меня немаловажны. В инструкции к моей написано "муку не утрамбовывать"
zdravstvuite,uj i niznaiu c comu obratitsia,cac to ia nasla retzept iz rulet iz cabacicov,zapisati ni zapisala a teperi ni nahoju.mojet li mne cto nibudi pomoci?spasibo.
Печь "Витесс" второй год. Пока дышит, но на тугом тесте начала поскрипывать. Надо полагать, хороший шум скоро наружу вылезет. Придется менять.
А по поводу рецептов. Добавки в хлеб могут быть, по вкусу, какими угодно.
Есть простые правила, личного опыта, которые улучшают вкус и качество хлеба. Мука обязательно просеивается, дрожжи лучше использовать живые, предварительно растерев с медом и неплохо влияет на вкус и аромат пара ложек "квасного сусла". Продается в поллитровых банках такой солодовый гудрон.
Комментарии 51
Выпечка: 50 минут
Общее время: 4 часа
Размер:средний
Корочка: средняя
В процессе замеса следить за колобком.
Хлеб получается очень вкусный. Приятного аппетита!
Хлеб получается вкусным,если соеденить поровну муку 1 сорта с ржанной,остальное по рецептуре.
А если еще в этот рецепт добавить 1 ст.л солода.....Ооооо, такая вкуснитища!!!!
Прочитать книгу рецептов, которая всегда прилагается.
А меня интересует пек ли кто-нибудь бездрожжевой хлеб?
Наталья Кравченко. Для одних печек надо сначала жидкость, для других жидкость в конце, зависит от марки.
Хлебопечка "Панасоник" SD-255
Время выпечки французского хлеба - 6 час. Сухие дрожжи - 1 ч. лож., пшенич. мука - 400г, соль - 1.1/4 ч. лож., сухое молоко - 1.1/2 ст. лож., слив. масло - 1ст. лож. (15г), вода - 280 мл . Программа в этой модели хлебопечки уже встроена, дрожжи всегда внизу, а жидкость сверху.
какой фирмы купить печьку? хочю купить но хотелось бы получше. дело не в деньгах а в качестве. ЖДУ СОВЕТА
Если еще актуально... У меня "LG", уже третий год печет, и я очень довольна. Время выпечки хлеба - от 1ч.30мин. до 4 часов (в зависимости от режима). Очень удобно, что продукты для хлеба нужно отмерять в приложенном к модели мерном стакане и чайной-столовой ложке, а не граммами. Часто использую печь для приготовления теста (дрожжевого, для пельменей и т.д.) Активно пользуюсь функцией "йогурт", кекс пеку реже, но тоже вкусно получается. Книга с рецептами очень помогала поначалу, теперь больше импровизирую
Cамой популярной, ну и по надёжности и качеству выпечки считается всё же "Панасоник", почитайте сами отзывы на сайте о хлебопечках. А точный вес продуктов необходим и дело тут не в удобстве, например мука бывает влажная и ещё по мерному стакану нужно постучать, чтобы она осела - это важно. Недавно вот прочла, что муку нужно взвешивать непросеянной, даже сама удивилась.
Муку использую всегда одинаковую, проверенную, как, впрочем, и все остальные ингредиенты. Качество хлеба всегда на высоте, да и удобство и простота в использовании для меня немаловажны. В инструкции к моей написано "муку не утрамбовывать"
Все разъяснения по этой теме есть на форуме "хлебопечка.ру", почитайте, причин довольно много.
zdravstvuite,uj i niznaiu c comu obratitsia,cac to ia nasla retzept iz rulet iz cabacicov,zapisati ni zapisala a teperi ni nahoju.mojet li mne cto nibudi pomoci?spasibo.
А ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ТЕСТО
А по поводу рецептов. Добавки в хлеб могут быть, по вкусу, какими угодно.
Есть простые правила, личного опыта, которые улучшают вкус и качество хлеба. Мука обязательно просеивается, дрожжи лучше использовать живые, предварительно растерев с медом и неплохо влияет на вкус и аромат пара ложек "квасного сусла". Продается в поллитровых банках такой солодовый гудрон.