Любое тесто требует ВРЕМЯ.Тесто на сдобу--чем больше жира сахара,тем больше времени,а если заменить слив. масло на растительное-время сократится.. Например тесту на пирожки замешанное на воде или молоке для жарки в масле достаточно одного двух подъёмов.. И после разделки теста ,булочки должны растояться т.е.увеличиться вдвое и только потом в духовку.
1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы: 2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку: 3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки: 4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу: 5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку
Добрый вечер! Нашла в шкафчике форму для орешков (на газу), в интернете нашла рецепт, решила порадовать семью печеньицем. Вроде все получилось, выпекалось нормально. У меня половинки - начинили сгущенкой. Но!!! Через пару часов печенька стала тверже кирпича....Может кто подскажет проверенный рецепт? А еще у меня есть форма но только на печенюшки ромбами и сердечками, туда вроде тесто надо пожиже. Помогите пожалуйста!
ЯЙЦО-3ШТ. САХАР - НЕПОЛНЫЙ СТАКАН 200 ГР. МАРГАРИН - 200 ГР. СОДА И СОЛЬ - НА КОНЧИКЕ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ, ВАНИЛИН, МУКА -1 СТАКАН И ЕЩЁ НА 2 ПАЛЬЦА НАСЫПАТЬ В СТАКАН , ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ МИКСЕРОМ И ВЫПЕКАТЬ ПЕЧЕНЮШКИ .А ЕСЛИ ОСТЫВШИЕ ПЕЧЕНЬКИ СЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ И НАКРЫТЬ КРЫШКОЙ - ВО РТУ ТАЮТ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ . Я ОБЫЧНО ПЕКУ ВЕЧЕРОМ , А УТРОМ К ЧАЮ ПОДАЮ .
Комментарии 315
подскажите пожалуйста рецеп блинчиков из кислого молока,что б были с дырочками и пропеклись
спасибо.завтра попробую и напишу результат
Ингредиенты:
700 г творога
3 яйца
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 -1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:
2.
Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на
плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:
3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:
4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:
5.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую
до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую
корочку